Lisena

Lisena

Рейтинг активности: 24.27
Пол: Женский
День рождения: 25 июня 1985
Город: Москва
Регистрация: 10.09.2012 23:37
Последний визит: 10.04.2015 21:38
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Начнём с мёда. Мед растворить в воде, хорошо размешать, проварить 30 минут. Добавить палочку корицы и квоздику и снять с огня. Вынуть корицу и гвоздику через 10 минут. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место для брожения. Я ждала совсем не много, что бы был лёгкий вкус, около 12 часов. Можно оставлять на пару суток. После того как настоится,...  читать далее

  • 19 сентября 2012, 15:12

Сварить картофель и яйца, дать им остыть. Салат делается слоями. На крупной тёрке натереть картофель, разровнять и смазать одной или двумя ложками майонеза. Далее по такой же схеме. Натираем на крупной тёрке яйца, смазываем майонезом. Далее слой сыра, так же на крупной тёрке, майонез. После чего, очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке....  читать далее

Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью.Разложить...  читать далее

Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой. Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте. Добавьте ваниль, миндаль и яйцо, в конце муки и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени...  читать далее

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом,...  читать далее

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и...  читать далее

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,...  читать далее

Развести дрожжи в стакане тёплой воды. (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде). В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу. Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилепало крукам....  читать далее

Смешать яйцо, яичные желтки и мёд.Ввзбивать на водяной бане, пока смесь не станет плотной и бледной. Слегка остудить. Взбить сливки до густой пены и аккуратно вмешать в яично-медовую смесь. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Залить в форму и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое получается очень нежным! Приятного аппетита!...  читать далее

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовкуставим...  читать далее

Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы. Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки. Затем добавлять джем и хорошо перемешать. Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро...  читать далее

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовкуставим...  читать далее

Моем салатный лист, выкладываем на тарелку тонким слоем. Поверх салата выкладываем, равномерно, 2 банки тунца. Оставшийся салат раскладываем поверх тунца. Далее, режем пополам помидорки, раскладываем по кроям салата. Фету нарезаем купибаки и кладём к помидорам. Нарезаем авокадо дольками и кладём поверх салатного листа. Далее украшаем кедровыми...  читать далее

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем...  читать далее

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты. Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика,...  читать далее

  • 22 октября 2012, 22:03

Курицу и помидоры нарезать кубиками (а вообще тут тоже кто как любит, крупно, мелко, как пожелаете). Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить чеснокодавилкой (или как там правильно? ))) прессом для чеснока?). Всё смешать, добавить мак и майонез. поставить в холодильник минут на 20, что бы пропиталось всё. Перед подачей посыпать сухариками...  читать далее

Вам понадобится форма 22 см. Накройте её пищевой плёнкой. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт. Натрите на мелкой тёрке кожуру апельсина, выжмите сок. Натрите шоколад на крупной тёрке. Добавьте цедру и сок к рикотте. Перемешайте всё до однородной массы и добавьте шоколад. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте в...  читать далее

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком. Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5. Креветочки размораживаем и очищаем досередины,...  читать далее

Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. Растопить сливочное масло, добавить к нему лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне. После чего добавляем картофель. Перец нарезаем крупно (можно кубиками), закидываем к кастрюлю. Всё это заливаем...  читать далее

  • 13 ноября 2012, 23:21

Суп-пюре из тыквы: Тыкву нарезать кубиками (я вычищала ложкой для мороженого так и оставила кусками разного размера). Лук нарезать кубиками, мелко. Морковь нарезать кружочками. Обжарить морковь, лук и тыкву в течении 5 минут на растительном масле. Добавить воду, специи, сок лайма, кокосовое молоко. Варить в течении 15-20 минут до готовности...  читать далее

Уважаемый кулинар, Lisena! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.