lorxen1

lorxen1

Рейтинг активности: 260.105
Пол: Женский
День рождения: 4 сентября 2012
Город: Кишинёв
Регистрация: 05.12.2007 02:40
Последний визит: 03.04.2018 09:49
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает? Всё с ним в порядке, смотрим на картинки Даём остыть В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра...  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана, добавить мак Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой Выложить очищенные фрукты Готовим штрейзель, все ингры перетираем...  читать далее

  • 07 декабря 2011, 21:54

Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу Ну чё? За дело…. Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда) Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку...  читать далее

Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски . Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры,...  читать далее

Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать...  читать далее

Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар Всё перетираем руками, до крошки. Наше тесто готово Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль . Соединяем с творогом, взбиваем. Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак. Всё тщательно перемешиваем. Начинка...  читать далее

Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями. Дать пропитаться 1 час Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне. Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета В сотейнике завариваем хороший , крепкий чай,остужаем....  читать далее

Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле. Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить Зелень петрушки измельчить Всё сложить...  читать далее

Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки. Выжать сок лимона,1 ч.л. Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать. Украсить веточкой петрушки Очень освежающий , пикантный...  читать далее

В стакан с молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем Муку соединить с сахаром, перемешать . В сухую смесь добавляем жидкую,...  читать далее

Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком Завернуть в плёнку И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник Готовим соус Чими Чури Смешатьв...  читать далее

Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана Выпекать при температуре180-200,15-20...  читать далее

Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зёрнышки пальцами)посолить поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки Лук порезать произвольно, я резала перьями и обжарить до золотистого цвета, в конце закинутьпорезанный...  читать далее

Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку) Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час. Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное маслои...  читать далее

Отварить картофель в мундире и яйца. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить. Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7. Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко. В блюдо укладываем 1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке 2 слой - маринованный...  читать далее

Овощи вымыть , порезать произвольно. Обжарить лук, морковь ,порезать томаты кубиками и ещё чуть протушить. Капусту белокочанную нашинковать и слегка обжарить Вскипятить воду, можно и на бульоне Закинуть порезанный картофель, отварить до полу готовности И теперь отправляем ,фасоль, поджарку (лук ,морковь, томаты) Тут же капусту белокочанную,...  читать далее

Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку Всё перемешать Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды(либо вишню,либо клубнику) и залить оставшимся тестом Выпекать...  читать далее

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению! Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила. Мясо, лук...  читать далее

Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке Сыр натереть на тёрке,...  читать далее

Дорогой кулинар, lorxen1! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.