cheerup

cheerup

Рейтинг активности: 36.35
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 31.05.2011 16:46
Последний визит: 14.09.2016 11:39
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Веррины "рататуй"+закуска+десерт

Веррины "Рататуй": Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики. Зелень и чеснок мелко порезать. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром. Баклажаны...  читать далее

Миндальное молоко

Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.  читать далее

Кулич на заварном тесте

Заварить муку горячими сливками - сливки (1 стакан) довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать просеянную муку (1-3 столовые ложки), хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры. В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи. Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать. Поставить получившуюся опару в теплое место...  читать далее

Черная смородина с кокосовым кремом

Ягодный сироп: Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром. Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту. Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок. Хорошо разомните смородину ложкой, чтобы максимально...  читать далее

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. 2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону. 3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник,...  читать далее

Кекс с сухофруктами и орехами на водяной бане

Неразъемную форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Орехи измельчить в блендере или нарубить. Финики порезать на небольшие кусочки. Изюм промыть и обсушить. Сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы. Затем по одному вбить яйца. Добавить ванильный экстракт. Разрыхлитель смещать с мукой, просеять и...  читать далее

Печенье медовое (флешмоб нхзс)

Сливочное масло, сахар, мед растопить в сотейнике до однородной массы. Добавить соду, масса побелеет и увеличится в объеме. Добавить ванилин, яйцо, муку и замесить тесто. Дать тесту остыть мин 40. Далее чайной ложкой взять тесто, скатать из него шарик, приплюснуть его. На серединку лепешки положить изюминку. Разложить печенье на бумаге для...  читать далее

Шоколадно-клюквенный пудинг

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут. 2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар. 3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться. 4. Вспенившуюся...  читать далее

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Листики тимьяна снять с веточек. 3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части. 4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее). 5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически...  читать далее

Фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников

1. Изюм промыть и залить водой. 2. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты. 3. Орехи размолоть в блендере в крошку. 4. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу. 5. Вмешать кокосовую...  читать далее

Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками

1.Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло. 2. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто...  читать далее

Яблочное ризотто с креветками

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком. 2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким. 3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. 4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить,...  читать далее

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. 2. С лимона снять цедру. 3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками. 4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. 5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем....  читать далее

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин. 2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку. 3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать...  читать далее

Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.

Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки. Вариант 1 - более жирный и пряный, поэтому для Него - Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов. Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить...  читать далее

Торт "наполеон" низкокалорийный (без масла)

КОРЖИ Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук. КРЕМ...  читать далее

Самый низкокалорийный чизкейк

Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить. Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится...  читать далее

Сдобное новогоднее печение 3d (хоть на елку, хоть в подарок)

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды. Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин. На посыпанной мукой рабочей...  читать далее

Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
  • 21 февраля 2013, 18:26

1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и...  читать далее

Яйца-кокот  с грибами

1. Грибы порезать пластинками, лук мелко нарезать. 2. Слегка обжарить лук и грибы на растительном масле. 3. Кокотницы смазать растительным маслом и разложить в них грибы. 4. В каждую кокотницу аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и налить по 2-3 столовых ложки сливок. 5. Поместить кокотницы в глубокий...  читать далее

Уважаемый кулинар, cheerup! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.