Диля

Диля

Рейтинг активности: 26.375
Пол: Женский
День рождения: 18 октября 1979
Регистрация: 03.01.2012 23:16
Последний визит: 18.10.2016 17:52
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


В 100мл теплого молока и 1ст.л сахара развести дрожжи,оставить на 30 мин в тепле. В глубокую миску положить теплый кефир и молоко,взбитые яйца(венчиком),растопленое сливочное масло,сметану,сахар,ванилин,соль и цедру 1 лимона(по желанию) и подошедшую опару. Все хорошо перемешать и добавить муку,столько,чтоб тесто было гуще чем на оладики,тягучее,положить...  читать далее

Взбить яйца миксером. Сливочное масло растопить. К маслу добавить молоко ,сахар немного подогреть. К взбитым яйцам добавить маслянно-молочную смесь,ванилин хорошо взбить. Добавить муку ,я добавляла по столовой ложке и взбивала,пока не получилась тесто чуть реже чем на оладики(если тесто будет слишком густым ,вафельки не закрутятса). Печь на...  читать далее

  • 03 февраля 2012, 16:34

Испечь шок-шиф бисквит по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 шикарный бисквит,всем рекомендую. Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов Крем: Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин. Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито. Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим...  читать далее

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и поставить в теплое место на 30 мин (должна образоватса шапочка из пузырьков). В подошедшую опару добавить 4 вида просеянной муки, соль раст.масло и замесить не крутое но и не тугое тесто, хорошо вымесить. Поставить тесто подходить на 1,5 часа,тесто должно вырасти 2-3 раза. С подошедшего теста сформировать...  читать далее

В чашу блендера(ножи)положить муку,масло кусочками и перебить пока не будет крошка.Все это можно зделать и вручную,т.е ножом. Когда образовалась крошка(снять насадку ножи и поставить тестомешалку). Добавить яйца, сметану, сахар,ванилин,разведенные в теплом молоке дрожжи,соль(когда образуетса шар,тесто готово). Выложить из чаши блендера,если...  читать далее

Половину печенья (250грм)разломать на кусочки,вторую половину через мясорубку. Соеденить мягкое сл.масло (300грм) ,печенье,какао (3ст.л),сахар (по вкусу),орехи(дробленные,по вкусу). Сформировать котлетки,обвалять в кокосовой стружке, охладить.  читать далее

  • 26 января 2012, 18:46

Бисквит: 5 желтков взбить с 150грм сахара(до бела и увеличенич в 3р). Взбить 5 белков (до пиков). Соеденить желтки с белками. Аккуратно ввести муку(150грм)методом складывания,долго не мешать,в избежании оседания белков. Печь при 170 грд 25-30мин (до румяного состояния,проверять спичкой). Крем: 30грм желатина залить 3-4 ст.л холодной воды иоставить...  читать далее

В теплом кисляке(у меня с домашнего молока,жирнючееее)растворить дрожжи,сахар и поставить на 30мин в теплое место подойти.Если с дрожжами все в порядке,должна образоватьса шапка из пузырей. В подошедшую опару(кисляк с дрожжами) добавить комнатной температуры майонез(у меня домашний),перемешать. Просеять в глубокую посуду муку,соль, добавить...  читать далее

Яйца взбить венчикон (3 мин хватит),добавить растопленное сливочное масло и йогурт,перемешать. В жидкую массу всыпать овсянные хлопья и оставить набухать на 40 минут. После набухания хлопьев добавить сахар,крахмал,муку и рыхлитель,хорошо перемешать. Масса не жидкая,но и не слишком тугая. Сформировать печенюшки(любые на ваш вкус) Печь...  читать далее

  • 15 января 2012, 17:33

Испечь шоколадно-шифоновый бисквит(огромное спасибо natapit за рецепт)у меня 1,5 нормы. Крем: Развести 5 ст.л муки в стакане молока(без комочков). Желки взбить венчиком,развести молоком(100мл). Соеденить молоко,муку,жетки и поставить на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить. В получившийся крем добавить...  читать далее

  • 27 января 2012, 16:11

Взбить 4 охлажденных белка с щепоткой соли,взбить до пиков. Добавить сок лимона(2ст.л),продолжать взбивать. Добавить постепенно стакан (250грм) сахара,ванилин и взбивать пака сахар не растворитса. На смазанный маслом пергамент шприцом,кондитерским мешком или ложкой выложить меренги. Выпекать при температуре 110 грд.2 часа (я пекла 2 ч,а потом...  читать далее

Дорогой кулинар, Диля! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.