Торт благодарственный "валентин"

Фото к рецепту: Торт благодарственный  валентин

Ингредиенты

  • для светлого масляного бисквита:
  • 27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
  • 22 гр. сахарной пудры
  • 22 гр. сливочного масла
  • 30 гр. пшеничной муки вс
  • для шоколадного бисквита:
  • 275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
  • 150 гр. сахара
  • 138 гр. пшеничной муки вс
  • 25 гр. 100% порошка какао
  • 0,5 гр. ванилина
  • для ромовой пропитки:
  • 143 гр. воды
  • 35 гр. сахара
  • 10 гр. светлого рома bacardi
  • для груш в вине:
  • 1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
  • 727 гр. вина кагор
  • 390 гр. воды
  • 221 гр. сахара
  • 2 палочки корицы (11 гр. )
  • для прослойки из грушевого желе:
  • 195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
  • 323 гр. винного сиропа от варки груш
  • 9 гр. картофельного крахмала
  • 15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
  • 20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
  • для мусса с белым шоколадом:
  • 73 гр. белого шоколада
  • 114 гр. 33-38% сливок
  • 249 гр. крем-чиза
  • 81 гр. сахарной пудры
  • 251 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 13 гр. желатина
  • 30 гр. воды (для распускания желатина)
  • 1/2 стручок бурбонной ванили
  • для мусса с горьким шоколадом:
  • 54 гр. горького 80% шоколада
  • 126 гр. 33-38% сливок
  • 255 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 245 гр. крем-чиза
  • 64 гр. сахарной пудры
  • 13 гр. желатина
  • 30 гр. воды (для распускания желатина)
  • 1/2 стручок бурбонной ванили
  • для отделки верха изделия:
  • 170 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
  • 2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
  • для шоколадного соуса:
  • 250 гр. винного сиропа от варки груш
  • 45 гр. горького 80% шоколада
  • кроме того:
  • круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
  • круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
  • круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
  • прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
  • трафарет для изготовления цветного бисквита
  • кондитерская лента
  • пергамент для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для груш в винном сиропе: груши твёрдых сортов (у меня Конференц), вино Кагор, корица в палочках, сахар.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 2

2. Груши очистите от кожуры. В глубокой кастрюле доведите до кипения вино, воду, сахар и палочки корицы. Опустите цельные груши в кипящий сироп и варите до готовности на тихом огне. Остудите груши в сиропе.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 3

3. На фото набор продуктов для прослойки из грушевого желе: сваренные и очищенные от плодоножек и семенных коробок груши, винный сироп, картофельный крахмал, листовой желатин. Листовой желатин можно заменить порошковым... Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый - залейте холодной кипячёной водой (40гр) и оставьте до набухания. Крахмал растворите в холодной воде. Отставьте.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 4

4. Груши соедините с винным сиропом, пюрируйте погружным блендером.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 5

5. Доведите пюре до кипения, влейте крахмал и,помешивая, доведите на тихом огне до загущения.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 6

6. Снимите пюре с огня, остудите до t=80С и введите набухший желатин.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 7

7. Круглую форму (d=19см) выстелите пищевой плёнкой. Вылейте в форму грушевое пюре, уберите в холодильник до полного зажелирования (~1 час в холодильнике, или 20 минут в морозильной камере).

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 8

8. На фото набор продуктов для масляного бисквита: сливочное масло, сахарная пудра, меланж, пшеничная мука ВС.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 9

9. Размягчённое сливочное масло соедините с меланжем, сахарной пудрой и просеянной мукой. Размешайте массу до однородности, а затем уберите в холодильник на 1 час.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 10

10. На пергаменте разместите трафарет для изготовления цветного бисквита. Поверх трафарета нанесите тесто, тщательно "втирая" его в ячейки трафарета. Уберите излишки теста с помощью кулинарного скребка или лопатки. Очень аккуратно снимите трафарет. Придайте пергаменту форму прямоугольника со сторонами 15 и 40см (воспользовалась степлером). Отставьте.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 11

11. На фото набор продуктов для шоколадного бисквита: меланж, сахар, 100% порошок какао, пшеничная мука ВС, ванилин. В подходящей посуде смешайте муку и порошок какао.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 12

12. Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 13

13. В 2 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 14

14. 300гр шоколадного теста выложите в форму d=23см, предварительно выстелив её дно пергаментом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 10 минут (сухая лучина). Остудите на решете.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 15

15. Остатки шоколадного теста распределите поверх масляного. Выпекайте пластовой бисквит в разогретой до t=200С духовке 8 минут (сухая лучина). Остудите на решете.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 16

16. Остывший цветной бисквит разрежьте на 2 ленты 4х35см.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 17

17. Дно разъёмной формы (d=25cм) выстелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Выложите ленты бисквита по бортам формы (узором к бортику).

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 18

18. Дно формы закройте круглым бисквитом. Пропитайте бисквиты ромовой пропиткой. Для ромовой пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите, ароматизируйте ромом.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 19

19. На фото набор продуктов для шоколадных муссов: крем-чиз, белый шоколад, горький 80% шоколад, 33% сливки, сахарная пудра, бурбонная ваниль, листовой желатин.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 20

20. Горький шоколад измельчите. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена. Соедините в небольшом сотейнике сливки (126гр), содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения, извлеките ванильную палочку.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 21

21. Снимите сотейник с огня, незамедлительно всыпьте измельчённый горький шоколад. Размешайте массу до полного растворения шоколада. Остудите до t=30С.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 22

22. Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Распустите желатин в 30гр горячей воды (t воды =80С). Порошковый желатин залейте 30гр холодной кипячёной воды, дождитесь набухания, а затем распустите на водяной бане (или в СВЧ). Соедините крем-чиз, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 23

23. Охлаждённые сливки (255гр) взбейте в пышную пену. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 24

24. Выложите шоколадный мусс в форму с бисквитом. Поверху мусса выложите зажелированное грушевое желе. Уберите в холодильник, а сами займитесь приготовлением мусса с белым шоколадом (готовится аналогичным образом).

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 25

25. Белый шоколад измельчите. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена. Соедините в небольшом сотейнике сливки (114гр), содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения, извлеките ванильную палочку. Снимите сотейник с огня, незамедлительно всыпьте измельчённый белый шоколад. Размешайте массу до полного растворения шоколада. Остудите до t=30С.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 26

26. Соедините крем-чиз, сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 27

27. Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Распустите желатин в 30гр горячей воды (t воды =80С). Порошковый желатин залейте 30гр холодной кипячёной воды, дождитесь набухания, а затем распустите на водяной бане (или в СВЧ). Охлаждённые сливки (251гр) взбейте в пышную пену. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 28

28. Распределите мусс поверх грушевого слоя. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования всех слоёв (у меня простоял ночь).

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 29

29. Охлаждённые 33% сливки (170гр) взбейте в крепкую пену. Нанесите сливки на поверхность изделия.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 30

30. Груши нарежьте дольками (толщина 3мм). Выложите дольки груш поверх сливок.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 31

31. Приготовьте прозрачную заливку для торта по инструкции на упаковке, отсудите до t=35С, а затем залейте поверхность изделия.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 32

32. На фото набор продуктов для шоколадного соуса: винный сироп, горький 80% шоколад. Шоколад измельчите. Доведите сироп до кипения, всыпьте измельчённый шоколад, помешивая, доведите на тихом огне до повторного закипания.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 33

33. Подавайте торт с соусом.

Торт благодарственный "валентин": фото шаг 34

34. -


5.04.7029972911706391.0113
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ksusha2
25.10.2012 01:36

Натуль, как всегда на высоте!!! С пошедшем днем рожденья, всего тебе самого наилучшего!!! Кусочек мой;)

chef
25.10.2012 02:52

Ксюш, утаскивай на радость ;)

Galina
25.10.2012 02:09

Zolotaya ,nasha .Pozdravlyayu tebya ,S dnem rojdeniya?Jelayu lyubvi i radosti.Blagopoluchiya vo vsem,i vsegda.Obnimayu s pochteniem k prekrasnomu cheloveku.Galina. *KISSED**DRINK*:*

Galina
25.10.2012 02:09

Zolotaya ,nasha .Pozdravlyayu tebya ,S dnem rojdeniya?Jelayu lyubvi i radosti.Blagopoluchiya vo vsem,i vsegda.Obnimayu s pochteniem k prekrasnomu cheloveku.Galina. *KISSED**DRINK*:*

chef
25.10.2012 02:54

Галин, ещё не забыла твоего имени и можно было не подписываться... Спасибо, Солнышко! Всего вам с дочуркой самого волшебного :*

Galina
25.10.2012 06:48

Natashen'ka , ti chudo chelovek.*KISSED* Spasibo za dobrie slova solnishko,ya,s dochen'koi,obnimaem tebya.Beregi VAS BOG!!!*KISSED*

katty_r
25.10.2012 06:56

Наталочка, бесподобный торт!!!*BRAVO*Вкусное получилось день рожденье!!!@}--}--

ogiway
25.10.2012 07:10

:)Шикарно, фантазийно и улетно-как всегда!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
25.10.2012 08:32

Наталочка, лучистый человечек, спасибо тебе за то, что даришь нам счастье.Это же счастье смотреть на твои творения. Торт шедевральный!

andreytsibulski

Наталь,ещё раз тебя с днюхой!*DRINK* А тортик классный!!!*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

и шо я такой в тебя влюблённый???*IN LOVE*

irina-kolyshkova

Наташенька--обалденный тортик(не перестаю тобой восхищаться)Спасибо,за угощение.*IN LOVE*:*@}--}--

Lgrant (Лена)

Наташ, торт чудесный, и такой стильный, выдержан в твоем стиле, имею в виду*BRAVO*@}--}--

konfetty.g

Наташ, ты как всегда кудесница! С Днем рождения! Крепкого тебе здоровья и вдохновения радовать нас своими шедеврами! @}--}--@}--}--@}--}--

lira_s
25.10.2012 10:28

Восхитительный тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
25.10.2012 10:41

Натуль, ОН бесподобен! Обязательно приготовлю….с поводом или без) :) Всего тебе только самого лучшего. Ты обворожительна и все вкусности от тебя выше всяких похвал! *KISSED**IN LOVE*@}--}--

chef
02.11.2012 14:48

Похоже :) Ольк, ветер дул сильно при фотосъёмке и глаза непроизвольно закрывались... :*

lorxen1
25.10.2012 11:00

несколько раз перечитала,как делается цветной бисквит, так прикольно*BRAVO* А тортик, произведение искусства*BRAVO* Натуля, ещё раз, С днём рождения и всех БЛАГ!!!:*@}--}--

lorxen1
25.10.2012 11:01

выглядишь сногсшибательно, отличные фотки@}--}--

татьяна

Какая красота и несомненно вкуснота , и про Вас можно сказать то же самое . *OK* . Хорошие фотографии .

Мила
25.10.2012 11:40

Потрясающей красоты торт, очень изыскано!*BRAVO**THUMBS UP*

bu inna
25.10.2012 11:51

Натали, это фантастика!!!Для меня такой торт сложнее любого мастичного - потрясающе!!! Браво!!! Я что-то пропустила??? И давно ты работаешь поваром-кондитером??? И главное, где??? Может буду в Москве загляну к тебе на десерт;)*THUMBS UP*:*

chef
02.11.2012 14:50

Иннуль, Олька шутит про повара-кондитера. В гости тебя приглашала уже в одном из рецептов. Приезжай :*

l@r@4ka
25.10.2012 12:21

Наташа, не перестаю восхищаться твоим талантом, ты большая умничка, @}--}-- . Лучезарная Красавица *IN LOVE*

sister_chaos

Наташ, совершеннейшее нечто! я возьму рецепт себе, может, даже решусь сделать. Бортик в клеточку- офигетъ! Такая красота. Уже думаю, где взять такой трафарет! Ну и с прошедшим тебя! Лучше поздно, как говортися!

chef
02.11.2012 14:51

Саш, трафарет купила в специализированном магазине для кондитеров. Готовь на радость @}--}--

*маша*

Молодец!%)

sveta-koolinar

Какое чудо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже хочу такой тортик! Но сама рисковать не буду, не дружу с такой выпечкой. :) Наташа, а ты на заказ торты не делаешь? :[

vicus
25.10.2012 13:33

С днём рождения!!! Восхитительный тортик!!!!

svlux
25.10.2012 13:39

целый букет изысканности, вкуса и наслаждения!!!!!!!!!!*BRAVO*

a_l
25.10.2012 14:03

СУПЕР тортик!!!! Как хочется повторить! Еще раз тебя, дорогая, с днем рождения!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

nezabudka068

что торт , что мастер красотище@}--}--*BRAVO*

galachkka

Потрясающе!Как же нам,простым смертным,это повторить!Так же хочется попробовать такой торт!*BRAVO*

mellorn
25.10.2012 16:14

Шикарный торт!!!! Фотографии Замечательные!!!

irina_mai

Наташик,ты чудо-молодец!И ты сама и тортики твои просто прелесть!*KISSED**KISSED*

dik723
25.10.2012 17:53

Наташ,после такого сиропа в принципе дальше можно не продолжать. Яблоки или груши в вине и с корицей-мой любимый состав. *THUMBS UP*Чудный тортик и место такое красивое!:)

таники

Наталочка, чУдное у тебя было настроение и когда делала такое чудо и когда его поедали с коллегами. А это верный признак, что все хорошо! Сохраняй такое состояние подооооооольше!:*

jamiroquai

Очень понравился цветной бисквит! Чудесные фото - и чудесная ТЫ!@}--}--

suworowa
25.10.2012 18:32

Шедевр!!!!!! Действительно за гранью фантастики!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

Babyfire
25.10.2012 20:24

Какой из тебя красивый поварёнок получился*KISSED*.Тортик чудный, хочу кусочек*KISSED*

Lisena
25.10.2012 21:51

Превосходно! Как всегда, выше всяких похвал )

antea
25.10.2012 21:55

Потрясающий торт! Наташенька, Вы талант!

ма-ма

Наташенька, спасибо, дорогая, за тортик, за твою заботу и внимание к нам! *KISSED**KISSED**KISSED*

gumru
25.10.2012 23:07

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ "ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА" - НАТУСИК! ИЗВИНИ ,ЧТО ПОЗДНО, НЕ ЗАХОДИЛА, И ПРОПУСТИЛА ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО, ДОБРОГО, ПОЗИТИВНОГО В ЖИЗНИ! УСЕХОВ НА ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ! ПУСЬ ВСЕ ТВОИ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ ИСОЛНЯТСЯ, И ПОСКОРЕЕ! СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ! А ТОРТ, НУ ЧТО , Я ОПЯТЬ НА НОЧЬ ОБЛИВАЮСЬ СЛЮНОЙ, ВОТ ОДОЛЖИЛА СЛЮНАВЧИК, СИЖУ, И ДУМАЮ, КАК ХОРОШО ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ ОТКУСЫВАТЬ У "ИНТЕРНЕТА" ! :)))) МЫ БЫ ВСЕ НА ТВОИХ ВКУСНЯШКАХ РОСЛИ БЫ КАК НА ДРОЖЖАХ! :))) ТОНКАЯ РАБОТА! ОБАЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ! КАКОЙ ТРАФАРЕТИК ПРИКОЛЬНЫЙ, А Я ТАКИХ И НЕ ВИДЕЛА, ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕГДА, У ТЕБЯ МНОГО ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ, И ЭТО ЗДОРОВО! ЧМОКИ! И АПЛОДИСМЕНТЫ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕД ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!

кыш
26.10.2012 02:35

Натуля, с Прошедшим тебя! @}--}-- Сама выглядишь, как цветочек и торт потрясающе красивый! Умница и красавица, руки золотые!:*

krolya
26.10.2012 14:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lenaKes
26.10.2012 15:51

Вы,Наталья, как всегда! Высший пилотаж!!!! Спасибо Вам за доступные и прекрасные рецепты!!!! С прошедшим Вас днём Рождения и профессиональным праздником!!! @}--}-- @}--}--@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Потрясающий торт! Ещё раз с днём рождения!@}--}--:**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sadi 09
26.10.2012 19:40

Как всегда сказочно, мой дружочек.

TANCHITTA

Как всё филигранно!!!Наташенька,ручки-бриллиант! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetkins999

Бисквит в шашечку просто шедеврален!Вы удивительно талантливый человечек!С прошедшим днем варенья вас!@}--}--

oksanusia

Вы просто волшебница!!!!

acid_burn

Супер ! Завидую ! @}--}--

acid_burn

Супер ! Завидую ! @}--}--

acid_burn

Супер ! Завидую ! @}--}--

Диля
27.10.2012 22:13

Потрясающий торт Наташа,красочный,элегантный*THUMBS UP*Фото шикарные,Вы беспорно красавица и умница конечно:*@}--}--*DRINK*

tatian-1956

Как хорошо и тепло сегодня в вашем рецепте, Наташа!!! Изумительный, необыкновенной красоты, оригинальный тортик!!! А от снимком веет уверенностью, добром, хорошим настроением! Получила эстетическое удовольствие!!! BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Хороши вы с тортиком, Натуль! Не знаю, кто и краше - шучу, конечно, ты! @}--}--

izuminka
29.10.2012 01:07

*BRAVO*

natali2896

Натка, сногшибательный торт получился*BRAVO* Груши в красном вине смотрятся на все 100%. Шахматный бисквит тоже*THUMBS UP* Обе идеи взяла на заметку:) Про хозяйку молчу, выглядишь не на 100 а на 1000%:) Форма тебе к лицу. Еще раз с прошедшим@}--}--

gelsomina

С ПРОШЕДШИМ ДР !!!!!! Красотулечка! Пусть у тебя будет много вкусных дней, яркое солнышко и нежный ветер любви, пусть ты будешь самая счастливая и пусть Господь всегда будет рядышком, в твоём сердце, а ты будешь в Его сердце и чтобы на душе у тебя было светло и радостно! Я лЮблю ТЭБЭ! @}--}--

dasha_m
01.11.2012 13:42

Я в шоке! Это просто произведение искусства!!! =O*BRAVO*

Елена

Наташа, большое спасибо за рецепт! Описание долгое, но готовить тортик - само удовольствие, все очень просто! А главное - ВКУСНО! Коллеги на работе требуют повторения! (Я приготовила этот тортик по поводу отпуска)

chef
21.11.2012 14:34

Спасибо больше за добрый отчёт. Желаю приятного отпуска и массу положительных эмоций @}--}--

OlesiaLesha

Потрясно,божественно,изумительно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
21.11.2012 14:34

Девушки, благодарю @}--}--

александр из астаны

если можишь напиши мне в одноклассниках Лавренчук Александр город Астана - Казахстан я буду очень рад

chef
30.11.2012 12:41

Александр, от одноклассниках не помню пароля, т.к. не заходила туда лет 100... Здесь тоже есть личное общение...

александр из астаны

ты очень красиво подаешь блюда

александр из астаны

ты очень красиво подаешь блюда

NikNikonov

Мне понравилось.

Евгения

Супер! от тортика невозможно оторвать глаз!!!!!sad

indala
30.03.2013 17:11

/Users/Milan/Desktop/image_1364564830060026.jpg Сделала торт по Вашему рецепту на свое 30-летие, спасибо за подробный рецепт!

indala
30.03.2013 17:13

не получилось вставить фото..

chef
31.03.2013 13:49

Какой он у вас высокенький получился и горошки такие озорные! Большое спасибо за отчёт. Поздравляю с прошедшим и желаю всего самого светлого! @}--}--

indala
02.04.2013 01:22

Благодарю!)) насчет высокий, не знаю, все делала строго по Вашему рецепту, мне очень понравился процесс)) к сожалению, мне не удалось купить трафарет для цветного бисквита, и я использовала трафарет для сахарной пудры, получилось неплохо. Т.к. я только недавно увлеклась тортами, назрел вопрос- как Вы считаете, имеет ли значение какой именно желатин используется? Мой торт на столе начал слишком быстро таять..

chef
03.04.2013 08:33

Может это просто так кажется, т.к. торт снят с бока (визуальный обман). Вы вкусом довольны остались? Отличная идея с трафаретом. Ещё можно было тесто перелить в корнетик и нарисовать желаемые узоры, а поверху распределить другой вид теста. Мой торт долго держал форму, а носила я его на работу в честь своего ДР (кухня с 30-35С). Вы ничего не меняли в ингредиентах? Может желатин не удалось правильно ввести и он распределился частично. До кипения желатин не доводили? Знаете, нет никакой разницы в видах желатина, но с листовым более удобно работать.

Светлана

Андрей Ковалёв самый лучший певец на свете, слушаем его!!!!!)))))

indala
03.04.2013 20:20

Вкус торта обалденный, даже не ожидала что груши могут быть такими вкусными!)) Не очень-то их люблю в свежем виде.. А желатин действительно не совсем растворился, было несколько комков, в готовом суфле этого заметно не было, но видимо повлияло на степень застывания, в следующий раз попробую листовой. У меня еще на заметке пару Ваших тортов))

chef
06.04.2013 00:17

Груши прекрасны не только в десертах, но и шикарно сочетаются с мясом птицы. Желаю удачи во всех экспериментах! @}--}--

Алёна

а у меня вопрос. зачем 1 кг груш, если нужно в половину меньше?

chef
17.05.2013 08:28

Не наговаривайте на себя. На фото безупречный результат! Большое спасибо за доверие к рецептам и восхитительные отчёты. @}--}--

Аделина

Добрый день!! Какая красота просто супер все так безупречно сделано что просто слов нет каждый раз читаю ваши рецепты и восхищаюсь Вами. Тоже хочу хоть чуток делать так красиво и безупречно.

chef
15.12.2013 15:19

Доброго времени суток. Готовьте на радость!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты