Царская пасха рецепт 1861 года

Ингредиенты

  • сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 гр.
  • толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
  • мелкого черного изюма без косточек - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.

Затем положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,

мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.

Через 24 часа пасха готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, например: Пасха обыкновенная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красная пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сегодня остановили свой выбор на Царской пасхе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru