Фото к рецепту: Печенье  окошки

Домашняя

Не определен

8533

31

80

25 декабря 2008, 01:17

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 чайных ложки питьевой соды
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. малинового джема без косточек или черносмородинового джема
  • сахарная пудра, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт со слов автора:

В миске просейте муку, соду и соль.

В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси, размешивая лишь до той степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.

Разогрейте духовку до 190°C.

Раскатайте обе половинки теста в пласт толщиной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежет кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружочков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на противне в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.

Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, переложив слоя пергаментной бумагой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "окошки": фото шаг 1Печенье "окошки": фото шаг 2

Дополнительная информация

Вкусное ванильное печенье с прослойкой из джема

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
25.12.2008 01:18
Ответить
Симпатяшки!555!;)
манюша
25.12.2008 01:22
Ответить
Классно! 5+
kidlog
25.12.2008 01:25
Ответить
Очень красивые печенюшки и вкусные... ;) 5!!!
snezinka2000
25.12.2008 01:28
Ответить
Оригинально!!! 5555555555
bart
25.12.2008 01:29
Ответить
Люблю ванильные печеньки! 5+
for_ever
25.12.2008 01:29
Ответить
Красавчики!!!!555555555555
миска
25.12.2008 01:45
Ответить
а мне они и снежинки напоминают... такие хорошенькие...
ЯВенера
25.12.2008 01:49
Ответить
красиво... ну, и конечно, вкусно! 555!!!
linaleo
25.12.2008 02:09
Ответить
К рождественскому столу как раз вовремя!555!!!
sveetljacok
25.12.2008 02:13
Ответить
снежинки 5+
кыш
25.12.2008 02:50
Ответить
Красивые снежинки!
inesska
25.12.2008 03:07
Ответить
Красивые
челночок
25.12.2008 03:09
Ответить
Новогодние снежинки!5555555555555555555
christymar
25.12.2008 03:43
Ответить
я бы тоже назвала снежинки,такие же красивые и воздушные 5
sister_chaos
25.12.2008 03:51
Ответить
красиво и вкусно!5
sama_ja
25.12.2008 03:57
Ответить
снежинки ;) 555555555555
fliederra
25.12.2008 04:12
Ответить
Чувствуется приближение праздников!!! 5!!!
iriska-ar
25.12.2008 04:18
Ответить
Полюбуюсь на ваши печенья .вот тоже хотела на рождество испечь ,но так и не получилось, так как детки разболелись:(
kotkot
25.12.2008 04:19
Ответить
555...
irina90-60-90
25.12.2008 04:30
Ответить
симпатульки:)пять+++++
ксюшкин :-)
25.12.2008 06:00
Ответить
замечательные печеньки :) 555
алёнушка777
25.12.2008 06:23
Ответить
Я за "снежинки" 5
лереке
25.12.2008 09:59
Ответить
красавчики-вкусняшки 5!
newbaggi
25.12.2008 12:05
Ответить
прелесть! 5
Ответить
красиво!5
натаха
25.12.2008 14:10
Ответить
Красивенькие какие!
mimi
25.12.2008 15:26
Ответить
какая у тебя формочка - такие классные получаются снежинки
*маша*
26.12.2008 02:19
Ответить
Очень красивые 555
oksana malzew
26.12.2008 04:39
Ответить
5+!!!
пики
05.01.2009 03:20
Ответить
Вкуснятина!!!5+
милочка 2703
06.02.2009 17:08
Ответить
Вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели