Ингредиенты

  • 300 мл. молока
  • 100 гр. риса арборио или италика
  • 1 стручок ванили
  • 20 гр. изюма
  • 20 гр. кураги
  • 1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • для соуса:
  • 250 мл. красной смородины (можно замороженной)
  • 1 апельсин
  • 75 мл. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • для украшения:
  • взбитые сливки
  • несколько ягод красной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина (лимона) снять немного цедры, стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена.

Форму для запекания (небольшую) смазать тонким слоем сливочного масла.

Вылить в форму молоко, всыпать рис, добавить цедру, стручок и семена ванили, мелко порезанную курагу и изюм (прим.: если не хотите добавлять сухофрукты - добавьте 1 ст.л. сахара).

Плотно накрыть содержимое бумагой для выпечки (вырезать по форме с запасом на бока).Запекать в духовке при 150-120 *С 35-40 минут. (температурный режим выставляйте, ориентируясь на свою духовку: д.б. средняя темп.).

В горячее блюдо добавить сливочное масло и 2 желтка, тщательно перемешать, разложить по формочкам (застеленных пергаментом или смазанных маслом) и убрать в холод на несколько часов (1.5-2).

Готовим соус: С апельсина снять цедру, очистить и дольки не крупно порезать. В ковшике смешать ягоды, дольки и цедру апельсина, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 10 минут. Остудить и протереть через сито. Убрать в холод до востребования.

Ри-о-ле выложить на порционные тарелочки, полить соусом, украсить взбитыми сливками и ягодой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 1Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 2Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 3Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 4Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 5Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 6Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 7Ри-о-ле (riz au lait): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.08.2011 13:41
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
fim
14.08.2011 14:35
Ответить
Это, даже не поворачивается язык, назвать кашей. Настоящее пирожное-десерт!@}--}--
naumovec
14.08.2011 14:37
Ответить
Хорошая запеканочка.
glaros
14.08.2011 15:59
Ответить
Запеканочка, как тортик смотрится! *THUMBS UP*
Татьяна
14.08.2011 16:03
Ответить
Как красиво подано @}--}--
Татьяна
14.08.2011 16:03
Ответить
Как красиво подано @}--}--
кыш
14.08.2011 16:29
Ответить
Наташ, ни один ребёнок не откажется от такой "каши-пирожного".:) Красиво необыкновенно, во вкусе не сомневаюсь!*THUMBS UP*
манюша
14.08.2011 16:32
Ответить
Очень красивая каша - запеканка - пирожное! А ошибки в журнальных рецептах часто встречаются!*BRAVO*
MissJoker
14.08.2011 17:03
Ответить
Спасибо всем))) Лен, мой младший слопал целую штучку)))причем посчитала этоименно вкусной кашкой:)
севуля
14.08.2011 17:29
Ответить
Вкуснятина! И очень красиво оформлено! 555!:)
elitna
14.08.2011 17:46
Ответить
Отличная подача!*THUMBS UP*
lanusya
14.08.2011 18:22
Ответить
А мне кажется это пуддинг. Очень красиво,а главное полезно и не сомневаюсь что вкусно.5
strelec148
14.08.2011 18:28
Ответить
здоровско, Натуль! 5+
tatian-1956
14.08.2011 18:49
Ответить
С такой подачей полезная еда превратится в праздник!!! Здорово!
MissJoker
14.08.2011 20:43
Ответить
lanusya не совсем так: пудинги готовятся на водяной бане...но все равно спасибо))) Спасибо всем огромное)))@}--}--
ирусик-88
14.08.2011 21:15
Ответить
Люблю любые рисовые запеканки,и этот рецепт чрезвычайно понравился.*BRAVO*
sveta-koolinar
14.08.2011 22:25
Ответить
Наташ, очень вкусно! Фотки такие аппетитные! *BRAVO*
antea
14.08.2011 23:42
Ответить
Красиво и вкусно!
natapit
15.08.2011 00:26
Ответить
какая эффектная подача!вкусно!
chef
15.08.2011 03:09
Ответить
Натуль, у тебя круче чем в журнале! Красиво подала и фон очень новый нравится @}--}--
Ирина 211978
15.08.2011 03:55
Ответить
Красивое название и фото чудные! *BRAVO*
michelle7777
15.08.2011 09:02
Ответить
5+ , очень красивая и вкусная запеканка ,уверена моей дочурке понравиться . Спасибо за рецепт !!!!
dot (Варя)
15.08.2011 11:25
Ответить
Красота и вкуснота!:)@}--}--
irina-kolyshkova
15.08.2011 13:30
Ответить
Наташа---как же Вкусно*BRAVO*@}--}--Какая же это каша*DONT_KNOW*Это великолепный десерт@}--}--@}--}--
vicus
15.08.2011 17:07
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
15.08.2011 17:20
Ответить
Огромное спасибо за внимание)))@}--}--
lil-8888
15.08.2011 18:28
Ответить
Как здорово!*BRAVO*
purplefly
16.08.2011 23:19
Ответить
здорово!
MissJoker
17.08.2011 05:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
18.08.2011 04:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
18.08.2011 16:31
Ответить
Вкусная запеканочка! Подача хороша!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели