Ри-о-ле (riz au lait)

Фото к рецепту: Ри-о-ле (riz au lait)

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 100 гр риса арборио или италика
  • 1 стручок ванили
  • 20 гр изюма
  • 20 гр кураги
  • 1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • Для соуса:
  • 250 мл красной смородины (можно замороженной)
  • 1 апельсин
  • 75 мл сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • для украшения:
  • взбитые сливки
  • несколько ягод красной смородины

Способ приготовления

С апельсина (лимона) снять немного цедры, стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена.

Форму для запекания (небольшую) смазать тонким слоем сливочного масла.

Вылить в форму молоко, всыпать рис, добавить цедру, стручок и семена ванили, мелко порезанную курагу и изюм (прим.: если не хотите добавлять сухофрукты - добавьте 1 ст.л. сахара).

Плотно накрыть содержимое бумагой для выпечки (вырезать по форме с запасом на бока).Запекать в духовке при 150-120 *С 35-40 минут. (температурный режим выставляйте, ориентируясь на свою духовку: д.б. средняя темп.).

В горячее блюдо добавить сливочное масло и 2 желтка, тщательно перемешать, разложить по формочкам (застеленных пергаментом или смазанных маслом) и убрать в холод на несколько часов (1.5-2).

Готовим соус: С апельсина снять цедру, очистить и дольки не крупно порезать. В ковшике смешать ягоды, дольки и цедру апельсина, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 10 минут. Остудить и протереть через сито. Убрать в холод до востребования.

Ри-о-ле выложить на порционные тарелочки, полить соусом, украсить взбитыми сливками и ягодой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не очень люблю готовить по журналам, так как частенько сталкивалась с несоответствием описания приготовления или ошибками в ингредиентах и их количествах. Приготовив ри-о-ле четко по журналу, поняла. что это именно тот случай. По совету подруги забила французское название блюда в поисковик, перевела и немного подкорректировала... Получилась очень вкусная рисовая запеканочка по-нашему...или рисовая каша с молоком по-французки))))

5.04.6214608098422191.050
MissJoker

Кухня: Французская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Творожно - рисовая запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Классно!*THUMBS UP*

14.08.2011 14:35

Это, даже не поворачивается язык, назвать кашей. Настоящее пирожное-десерт!@}--}--

14.08.2011 14:37

Хорошая запеканочка.

14.08.2011 15:59

Запеканочка, как тортик смотрится! *THUMBS UP*

Как красиво подано @}--}--

Как красиво подано @}--}--

14.08.2011 16:29

Наташ, ни один ребёнок не откажется от такой "каши-пирожного".:) Красиво необыкновенно, во вкусе не сомневаюсь!*THUMBS UP*

Очень красивая каша - запеканка - пирожное! А ошибки в журнальных рецептах часто встречаются!*BRAVO*

Спасибо всем))) Лен, мой младший слопал целую штучку)))причем посчитала этоименно вкусной кашкой:)

Вкуснятина! И очень красиво оформлено! 555!:)

14.08.2011 17:46

Отличная подача!*THUMBS UP*

14.08.2011 18:22

А мне кажется это пуддинг. Очень красиво,а главное полезно и не сомневаюсь что вкусно.5

здоровско, Натуль! 5+

С такой подачей полезная еда превратится в праздник!!! Здорово!

lanusya не совсем так: пудинги готовятся на водяной бане...но все равно спасибо))) Спасибо всем огромное)))@}--}--

Люблю любые рисовые запеканки,и этот рецепт чрезвычайно понравился.*BRAVO*

Наташ, очень вкусно! Фотки такие аппетитные! *BRAVO*

14.08.2011 23:42

Красиво и вкусно!

15.08.2011 00:26

какая эффектная подача!вкусно!

Натуль, у тебя круче чем в журнале! Красиво подала и фон очень новый нравится @}--}--

Красивое название и фото чудные! *BRAVO*

5+ , очень красивая и вкусная запеканка ,уверена моей дочурке понравиться . Спасибо за рецепт !!!!

Красота и вкуснота!:)@}--}--

Наташа---как же Вкусно*BRAVO*@}--}--Какая же это каша*DONT_KNOW*Это великолепный десерт@}--}--@}--}--

15.08.2011 17:07

*THUMBS UP*

Огромное спасибо за внимание)))@}--}--

15.08.2011 18:28

Как здорово!*BRAVO*

здорово!

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

Вкусная запеканочка! Подача хороша!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...