Вулкан страсти ананасный only for you

Фото к рецепту: Вулкан страсти ананасный only for you
Гавайская4Средний
42964467

Ингредиенты

  • ананас тропический -1шт
  • масло сливочное – 100 гр.
  • 2 палочки ванили
  • 2 палочки корицы
  • 2 веточки розмарина
  • мед жидкий – 4 ст.л.
  • для лавы:
  • вода - 50 мл.
  • сахар - 200 гр
  • сливки – 200 мл.
  • для украшения:
  • фрукты
  • мороженое, взбитые сливки(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Сочувствия полна к прекрасным дамам,

Стремящимся к гавайскому Андрею,

Хочу порадовать вас вариантом,

А вы попробуйте его скорее...

К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося

Он будет выглядеть прекрасным дополненьем...

И даже в наших северных широтах

Тропическим утешит наслажденьем!..

У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.

Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.

Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)

Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...

Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.

А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...

Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..

Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минут

А в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.

Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...

Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).

Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)

Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...

А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!

Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...

И приступаем к сервировке...

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 1

1. Всё, что нам понадобится: ананас, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили, 2 веточки розмарина,100гр. масла, 4ст.л. мёда для лавы: 50мл. воды,2дл. сливок, 200гр.сахара

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 2

2. У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 3

3. Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 4

4. вырезаем "глазки" тонким ножом

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 5

5. ванильную палочку разрезаем, но не вынимаем мякоть

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 6

6. "сердцеедкой" вынимаем твердую серединку

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 7

7. заполняем ананас палочками ванили, корицы и розмарином

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 8

8. растапливаем масло и обжариваем ананас со всех сторон до коричневого цвета

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 9

9. поливаем при обжарке маслом, по готовности поливаем мёдом и маслом со сковороды

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 10

10. и отправляем в духовку(170о) на 45 минут

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 11

11. Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 12

12. Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 13

13. Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 14

14. наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 15

15. вот такая карамель...

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 16

16. А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 17

17. приступаем к сервировке. Заливаем лавой наш притомившийся ананас и окуружаем его-кому что нравится. Можно по бокам выложить шарики мороженого, взбитые сливки... у меня фрукты

Вулкан страсти ананасный only for you: фото шаг 18

18.Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.07.2010 21:56

Шедевральный рецепт: фото!, стихи!, описание!!! Нет слов, только почтительное молчание!

Svettt
13.07.2010 22:03

О, Боже, какая бесподобная вкуснятинааа! Лен, да ты прям кудесница. Нет слов!!!!*BRAVO*

zerno
13.07.2010 22:07

Высший пилотаж!!!

lianaaa
13.07.2010 22:14

Просто блеск*BRAVO*очень профи приготовили*BRAVO*

l@r@kroft

Не могу представить каково это на вкус,поэтому надо обязательно приготовить ;), а автору - 5+ и брависимо!!! *THUMBS UP*

неля0503

А мне эта песня спазу пришла в голову:"Помоги мне, Помоги мне - В желтоглазую ночь позови. Видишь, гибнет, Сердце гибнет В огнедышащей лаве любви." *IN LOVE**HELP**IN LOVE**HELP*

oulga
13.07.2010 22:52

Невероятная красота!!!! А какой аромат, вкус!!!! 55555!!!!!

sadi 09
13.07.2010 22:56

Ленульчик ! Ростан со своим Сирано меркнут перед твоим слогом, а наших поваров "кондратий хватит" от такого мастер-класса. Что до меня, то я тощусь от твоего темперамента. Нет - талант не прожрёшь.

anna r
13.07.2010 23:00

Красотища 555!

рафаэлла

Конечно, на Канары можно слетать так, на чуть-чуть. Но у вас - достойный ответ! Великолепно!

lorxen1
13.07.2010 23:06

Это просто Сказка, *BRAVO* как должно быть вкусно , последняя фотка в доп инфе, такая соблазнительная*BRAVO*5++++

sadi 09
13.07.2010 23:08

Лен! У моего супруга тут юбилей должен случиться. Я ему сюрпрайз гавайский, дабы на чувства и на другие интимные места приятность была. Вовремя-то как !!! Гран мерси.

ЯВенера

Ах, сколько страсти!!!!:*

moonstar
13.07.2010 23:27

Нравиться! Очень!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Armushik
13.07.2010 23:44

Бесподобно,великолепно!555*BRAVO*@}--}--

двоечка

Убила! И стихи, и клип с моей любимой песней! А уж рецепт:p Действительно, вулкан страсти! Мне почему-то стихи вспомнились: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!" Не знал, поди, Северянин твой рецепт, а то бы это блюдо воспел :) Рецепт утащила, спасибо!*BRAVO*

ната777

Отлично.5.

wereld
14.07.2010 00:28

Спасибо!@}--}--Лена, так и Северянин "брался за перо" после ананасов...;)

naumovec
14.07.2010 01:06

Елена, о Прекрасная Елена! Перед тобою преклоню колена! Леночка, изумительно.

рафаэлла

Лена,я прошу прощения, подруга с Канар вернулась. Хотя, какая, по сути разница, когда наши вон как могут!

koshka_1983

очень аппетитная, фруктовая тарелочка в общем и ананас в частности-)))5!

allenka(alarm clock)

Шикарно!*BRAVO*

natapit
14.07.2010 02:53

ого как страсти кипят!!!очень экзотично!отлично!!!*THUMBS UP*

ambrinna
14.07.2010 02:49

У меня просто щенячий восторг!!! Вау!!!*BRAVO*

bratyury
14.07.2010 03:08

Много нового, Лена. Не подвела! Молчала-молчала, видимо, за свою сборную болела... И вот, нате - рецепт, да ещё какой.

леший

Супер!!!55555555555

mama tasi

Восторг и море оваций! шедевральный рецепт.. надо мужу показать.. сделать конечно он мне такого не сделает, но пусть хоть поучится :) 555

vale
14.07.2010 03:55

WOW!!!!!!даже слов не могу подобрать, чтобы опистаь свои чувства!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*

elitna
14.07.2010 04:08

Вай-вай-вай...*OK**OK* 5!

yulia1
14.07.2010 04:23

У меня уже страсти накалились!!!%) Я в отпаде!!!! Это блюдо я точно в ближайшие дни опробую;)Для романтического ужина то, что надо!!*THUMBS UP**THUMBS UP* 5+++++++++++++++++++++++++++++

yulia1
14.07.2010 04:24

Нееее, ну я не могу отойти%)

wereld
14.07.2010 04:25

Юр, болела, конечно, не до еды было, а потом вот от расстройства приключилось%) Наташ, а ты сама мужу сготовь;)Элитна, спасибки@}--}--

laralaram

Всё, Лена, Андрей подождёт - я еду к тебе! готовь бананасы!

манюша

Ух! 55555

chef
14.07.2010 04:50

Ленусь, вот это ты дала! Упала в очередной раз в ауте под ноутбук :) Бесподобное исполнение! Кто у нас сладкое не ест, ммм? Роскошно и великолепно!!! Жду торт теперь, непременно с сердечками @}--}--

andreytsibulski

*OK*Очень красиво,555!!!*THUMBS UP*

wereld
14.07.2010 04:59

Ларис, так завсегда!Устроим Гаваи в отдельно взятой голландской стране!*DRINK* Натуль,твоё влияние на меня несомненно*KISSED*, но тортики, уволь;) Андрей, так оригинал, иль нет?;)

chef
14.07.2010 05:13

Точно моё? Сомневаюсь ;) Весь сайт один сплошной "сладкий разврат" :)

cthueyz
14.07.2010 05:49

555! Жаль, что нельзя несколько раз пятерку поставить. За рецепт, за исполнение, за описание, за стихи....... И понятно стало про Эйяфьятлайокудль, исландцы видимо холодных сливок плеснули.

ирусик-88

Лен,убила,какой рецепт потрясающий,забираю с удовольствием,спасибо за такой "вулкан страстей"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*10++++++

mellorn
15.07.2010 00:24

Супер!!! 555

ирусик-88

Лен,зашла ещё рас полюбоваться рецептом и фото :) а мне прям слышится......день твой приходит последний,буржуй.... рябчики так и просятся в блюдо;)

sweety78
15.07.2010 11:03

555@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВОТ ЭТО ДААА!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты