Вулкан страсти ананасный only for you

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочувствия полна к прекрасным дамам,

Стремящимся к гавайскому Андрею,

Хочу порадовать вас вариантом,

А вы попробуйте его скорее...

К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося

Он будет выглядеть прекрасным дополненьем...

И даже в наших северных широтах

Тропическим утешит наслажденьем!..

У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.

Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.

Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)

Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...

Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.

А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...

Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..

Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минут

А в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.

Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...

Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).

Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)

Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...

А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!

Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...

И приступаем к сервировке...

Наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 1
1. Всё, что нам понадобится: ананас, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили, 2 веточки розмарина,100гр. масла, 4ст.л. мёда для лавы: 50мл. воды,2дл. сливок, 200гр.сахара
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 2
2. У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 3
3. Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 4
4. вырезаем "глазки" тонким ножом
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 5
5. ванильную палочку разрезаем, но не вынимаем мякоть
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 6
6. "сердцеедкой" вынимаем твердую серединку
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 7
7. заполняем ананас палочками ванили, корицы и розмарином
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 8
8. растапливаем масло и обжариваем ананас со всех сторон до коричневого цвета
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 9
9. поливаем при обжарке маслом, по готовности поливаем мёдом и маслом со сковороды
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 10
10. и отправляем в духовку(170о) на 45 минут
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 11
11. Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 12
12. Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 13
13. Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 14
14. наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 15
15. вот такая карамель...
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 16
16. А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 17
17. приступаем к сервировке. Заливаем лавой наш притомившийся ананас и окуружаем его-кому что нравится. Можно по бокам выложить шарики мороженого, взбитые сливки... у меня фрукты
Вулкан страсти ананасный only for you: шаг 18
18.Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.07.2010 21:56
Ответить
Шедевральный рецепт: фото!, стихи!, описание!!! Нет слов, только почтительное молчание!
Svettt
13.07.2010 22:03
Ответить
О, Боже, какая бесподобная вкуснятинааа! Лен, да ты прям кудесница. Нет слов!!!!*BRAVO*
zerno
13.07.2010 22:07
Ответить
Высший пилотаж!!!
lianaaa
13.07.2010 22:14
Ответить
Просто блеск*BRAVO*очень профи приготовили*BRAVO*
l@r@kroft
13.07.2010 22:33
Ответить
Не могу представить каково это на вкус,поэтому надо обязательно приготовить ;), а автору - 5+ и брависимо!!! *THUMBS UP*
неля0503
13.07.2010 22:42
Ответить
А мне эта песня спазу пришла в голову:"Помоги мне, Помоги мне - В желтоглазую ночь позови. Видишь, гибнет, Сердце гибнет В огнедышащей лаве любви." *IN LOVE**HELP**IN LOVE**HELP*
oulga
13.07.2010 22:52
Ответить
Невероятная красота!!!! А какой аромат, вкус!!!! 55555!!!!!
sadi 09
13.07.2010 22:56
Ответить
Ленульчик ! Ростан со своим Сирано меркнут перед твоим слогом, а наших поваров "кондратий хватит" от такого мастер-класса. Что до меня, то я тощусь от твоего темперамента. Нет - талант не прожрёшь.
anna r
13.07.2010 23:00
Ответить
Красотища 555!
рафаэлла
13.07.2010 23:01
Ответить
Конечно, на Канары можно слетать так, на чуть-чуть. Но у вас - достойный ответ! Великолепно!
lorxen1
13.07.2010 23:06
Ответить
Это просто Сказка, *BRAVO* как должно быть вкусно , последняя фотка в доп инфе, такая соблазнительная*BRAVO*5++++
sadi 09
13.07.2010 23:08
Ответить
Лен! У моего супруга тут юбилей должен случиться. Я ему сюрпрайз гавайский, дабы на чувства и на другие интимные места приятность была. Вовремя-то как !!! Гран мерси.
ЯВенера
13.07.2010 23:18
Ответить
Ах, сколько страсти!!!!:*
moonstar
13.07.2010 23:27
Ответить
Нравиться! Очень!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Aaaaa
13.07.2010 23:44
Ответить
Бесподобно,великолепно!555*BRAVO*@}--}--
двоечка
14.07.2010 00:12
Ответить
Убила! И стихи, и клип с моей любимой песней! А уж рецепт:p Действительно, вулкан страсти! Мне почему-то стихи вспомнились: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!" Не знал, поди, Северянин твой рецепт, а то бы это блюдо воспел :) Рецепт утащила, спасибо!*BRAVO*
ната777
14.07.2010 00:15
Ответить
Отлично.5.
wereld
14.07.2010 00:28
Ответить
Спасибо!@}--}--Лена, так и Северянин "брался за перо" после ананасов...;)
naumovec
14.07.2010 01:06
Ответить
Елена, о Прекрасная Елена! Перед тобою преклоню колена! Леночка, изумительно.
рафаэлла
14.07.2010 01:11
Ответить
Лена,я прошу прощения, подруга с Канар вернулась. Хотя, какая, по сути разница, когда наши вон как могут!
koshka_1983
14.07.2010 01:29
Ответить
очень аппетитная, фруктовая тарелочка в общем и ананас в частности-)))5!
allenka(alarm clock)
14.07.2010 02:12
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
natapit
14.07.2010 02:53
Ответить
ого как страсти кипят!!!очень экзотично!отлично!!!*THUMBS UP*
ambrinna
14.07.2010 02:49
Ответить
У меня просто щенячий восторг!!! Вау!!!*BRAVO*
bratyury
14.07.2010 03:08
Ответить
Много нового, Лена. Не подвела! Молчала-молчала, видимо, за свою сборную болела... И вот, нате - рецепт, да ещё какой.
леший
14.07.2010 03:31
Ответить
Супер!!!55555555555
mama tasi
14.07.2010 03:53
Ответить
Восторг и море оваций! шедевральный рецепт.. надо мужу показать.. сделать конечно он мне такого не сделает, но пусть хоть поучится :) 555
vale
14.07.2010 03:55
Ответить
WOW!!!!!!даже слов не могу подобрать, чтобы опистаь свои чувства!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
elitna
14.07.2010 04:08
Ответить
Вай-вай-вай...*OK**OK* 5!
yulia1
14.07.2010 04:23
Ответить
У меня уже страсти накалились!!!%) Я в отпаде!!!! Это блюдо я точно в ближайшие дни опробую;)Для романтического ужина то, что надо!!*THUMBS UP**THUMBS UP* 5+++++++++++++++++++++++++++++
yulia1
14.07.2010 04:24
Ответить
Нееее, ну я не могу отойти%)
wereld
14.07.2010 04:25
Ответить
Юр, болела, конечно, не до еды было, а потом вот от расстройства приключилось%) Наташ, а ты сама мужу сготовь;)Элитна, спасибки@}--}--
laralaram
14.07.2010 04:45
Ответить
Всё, Лена, Андрей подождёт - я еду к тебе! готовь бананасы!
манюша
14.07.2010 04:54
Ответить
Ух! 55555
chef
14.07.2010 04:50
Ответить
Ленусь, вот это ты дала! Упала в очередной раз в ауте под ноутбук :) Бесподобное исполнение! Кто у нас сладкое не ест, ммм? Роскошно и великолепно!!! Жду торт теперь, непременно с сердечками @}--}--
andreytsibulski
14.07.2010 04:56
Ответить
*OK*Очень красиво,555!!!*THUMBS UP*
wereld
14.07.2010 04:59
Ответить
Ларис, так завсегда!Устроим Гаваи в отдельно взятой голландской стране!*DRINK* Натуль,твоё влияние на меня несомненно*KISSED*, но тортики, уволь;) Андрей, так оригинал, иль нет?;)
chef
14.07.2010 05:13
Ответить
Точно моё? Сомневаюсь ;) Весь сайт один сплошной "сладкий разврат" :)
cthueyz
14.07.2010 05:49
Ответить
555! Жаль, что нельзя несколько раз пятерку поставить. За рецепт, за исполнение, за описание, за стихи....... И понятно стало про Эйяфьятлайокудль, исландцы видимо холодных сливок плеснули.
ирусик-88
14.07.2010 09:08
Ответить
Лен,убила,какой рецепт потрясающий,забираю с удовольствием,спасибо за такой "вулкан страстей"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*10++++++
mellorn
15.07.2010 00:24
Ответить
Супер!!! 555
ирусик-88
15.07.2010 08:01
Ответить
Лен,зашла ещё рас полюбоваться рецептом и фото :) а мне прям слышится......день твой приходит последний,буржуй.... рябчики так и просятся в блюдо;)
sweety78
15.07.2010 11:03
Ответить
555@}--}--
irina-kolyshkova
14.12.2010 14:20
Ответить
*BRAVO*ВОТ ЭТО ДААА!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru