Гавайская кухня

Гавайская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты гавайской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 72

Берём не очень жирную верхнюю часть молодого поросёнка, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер! Смешиваем: Гавайскую красную соль, тростниковый сахар, чеснок сушённый, лук зелёный сушённый, чёрный перец, зелёный сушённый чеснок, имбирь сухой! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник...  читать далее

Внимание !!! Только не путать Гавайскую рыбу Луну с обыкновенной рыбой луной, так-как она не съедобная! Гавайская Рыба луна не очень крупная, рыба обычно ловится не более 100кг., имеет вкусное и очень жирное мясо, в местных ресторанах предпочитают готовить на гриле! Берём жирное в крапинку филе Гавайской рыбы Луна и режем на порционные куски,...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем свежее филе! Режем филе тунца на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см! Чистим спелое авокадо и удаляем косточку, режем на кусочки, примерно 1 х 1см.! Что-бы авокадо не чернело, для этого сбрызгиваем соком свежего лимона! Тонко режем лук зелёный и смешиваем с порезанным авокадо...  читать далее

Берём пику, одеваем маску, трубку, ласты и заходим в нежную тёплую прозрачную воду! Плывём к кораловым рифам, ныряем по-глубже, выбираем по-крупнее рыбу и стреляем пикой! Чистим на берегу чешую, удаляем жабры с кишками, промываем в океане, кладём в лёд дрожащую рыбу и везём домой! Дома: Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем с чесноком, режемполу-кольцами...  читать далее

Берём свежее филе желто-пёрого тунца, (у меня только-что пойманый тунец) режем филе на не большие кусочки, примерно 1 х 1см! Смешиваем с рыбой, тонко порезанный лук зелёный, кунжутные семена! Так-же добавляем кунжутное масло, перцовый соус, табаско соус, соевый соус, сок лимона! Всё это аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 -30...  читать далее

Берём свежее филе желто-пёрого тунца и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.! Тонко режем зелёную часть лука, чистим и мелко режем свежий имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, кунжутные семена, табаско соус, кунжутное масло, соевый соус, васаби соус, сирача соус! Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30 - 40 минут! Подаём рыбу...  читать далее

Смешиваем говяжий и свиной фарши,добавляем соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и соевый соус! Даём фаршу не много постоять в холодильнике,пока готовим остальное! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Тонко режем лук репчатый,крупно режем капусту,чистим и тонкими кольцами режем ананас,примерно...  читать далее

Берём филе только-что пойманого тунца,или покупаем свеже-замороженное филе! Используем верхнюю часть филе,так-как она более нежная и без жил! Режем филе на кусочки,примерно 2 х 2см.,тонко режем лук зелёный,мелко режем чеснок! Чистим,удаляем косточку и режем на кусочки авокадо,размером как и рыбу! Сразу-же сбрызгиваем авокадо соком лайма,тогда...  читать далее

  • 14 апреля 2013, 19:57

лук режем полукольцами,морковь трем на терке.обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.добовляем фарш и жарим до полуготовности.сверху посыпаем гавайскую смесь не размораживая, заливаем воду, солим, перчим,кладем лист и тушим на медленном огне до готовности смеси.затем перемешиваем все,раскладываем по порциям,посыпаем...  читать далее

Покупаем филе желто-пёрого тунца,или сами ловим,всем желающим удочки одалживаю! Разделываем тунца на филе,используем более нежную верхнюю часть рыбы! Режем филе тунца на не большие кусочки,размером примерно 1х1см.! Чистим ананас и удаляем сердцевину,так-же режем на кусочки как и рыбу! Кольцами режем лук зелёный,используем только зелёную часть!...  читать далее

1овощи отварить(10 мин) и порезать кубиками 2.залить бульоном тоесть его половиной без мяса 3.положить всё в кастрюлю и взбить блендером вместе с мукой и специями(любимыми) 4добавить сливки или молоко 5.ещё раз поварить до закипания 6.украсить цветком из капусты  читать далее

Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки,размером примерно 2х2см.! Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом,мелко режем лук и чеснок! Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона,что-бы не чернело и имело приятный вид! Смешиваем рыбу с авокадо,огурцом,луком,чесноком,кунжутными семенами,чёрным перцем,перцовым соусом,устричным соусом,соевым...  читать далее

Как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем свеже-мороженное филе! Берём верхнюю более нежную часть филе и режем на кусочки,примерно 1х1см.! Смешиваем с рыбой: Тонко порезанный лук,кунжутные семена,сакэ,соевый соус,перцовый соус и кунжутное масло! Всё аккуратно перемешиваем и пробуем на соль,ставим в холодильник на 15 - 20 минут!...  читать далее

Разрезаем колечки ананаса на дольки и кладём их на тарелку. Завернув в пергаментную бумагу, убираем тарелку в морозильную камеру на два часа. После, скинуть дольки ананаса (количество долек на ваше усмотрение) в бокал. В равном количестве залить в бокал апельсиновый сок, спрайт, вино и аккуратно перемешать. Идеально подходящий в жаркую погоду...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца на филе,или покупаем замороженное филе хорошего качества! Режем филе верхней части рыбы на кусочки,примерно 2х2см.! Чистим огурец и мелко режем,так-же мелко режем помидор и лук репчатый! Лук зелёный 4 стебелька режем тонкими кольцами,оставшиеся 2 стебелька режем соломкой для сервировки! Смешиваем с рыбой:...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца на филе,или покупаем свеже-мороженное филе хорошего качества! Берём верхнюю часть филе,так-как она самая нежная и мягкая! Режем филе тунца на кусочки,размером примерно 2х2см! Тонкими кольцами режем лук зелёный,как можно мельче режем имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук,имбирь,перцовый соус,кунжутное масло,сакэ,мирин,рисовый...  читать далее

Разделываем рыбу на филе,или как всегда покупаем готовое филе! Режем филе на не большие кусочки,примерно 2х2см.! Мелко режем лук фиолетовый и помидор,тонкими кольцами лук зелёный! Удаляем хвостик и семена у чили перца,мелко режем! Смешиваем с рыбой: Лук,помидор,лук зелёный,чили перец,соль,сахар,соевый соус и кунжутное масло! Отвариваем рис....  читать далее

Хочу поделится с вами очень лёгким и супер вкусным рецептом приготовления мяса,который может приготовить каждый кулинар! Это национальное блюдо Гавай,готовится оно тремя методами! Первым методом,готовится целая туша или часть туши,в заранее прогретой земле. Так-же готовят 6 часов в духовке под фольгой. И третим методом готовят 20 часов,в кастрюле...  читать далее

Берём хорошую жирную скумбрию,или покупаем готовое филе! Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.! Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы! Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая! Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный,рубим кинзу! Удаляем хвостик и семена...  читать далее

У меня крупные чищенные креветки,вес каждой около 60гр.! Если берём креветки не чищенные,нужно почистить оставляя хвостик и удалить кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом! Помещаем креветки в холодильник на 2 часа! Достаём креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца,или покупаем филе хорошего качества! Режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см,лучше использовать верхнюю часть рыбы,так-как она более нежнее и мягче! Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,рубим водоросли! Отрезаем хвостик у чили перца и удаляем семена,мелко режем! Смешиваем с кусочкамирыбы:...  читать далее

  • 11 февраля 2012, 07:05

Разделываем тунца на филе,или покупаем хорошего качества филе! Берём филе со спины,так-как оно без жил и более нежное,мягкое,тающее во рту! Режем филе на полоски,примерно 10см.длиной и гдето 2х2см.в диаметре! Смешиваем с рыбой: Перцовый соус,табаско,перцовое масло,соевый соус,чили перец,чёрный перец,кунжутные семена,икру летучей рыбы! Аккуратно...  читать далее

Промолчу где взял тунца,идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца! Промакиваем филе бумажными полотенцами,режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см.! Мелко режем лук репчатый и лук зелёный,удаляем хвостик с семенами у чили перца,так-же мелко режем! Смешиваем всё с рыбой,добавляем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем! Отдельно...  читать далее

Ловим не большого Голубого Марлина (260кг.)разделываем на филе,отрезаем скромный не большой кусочек! Или как всегда идём в магазин и покупаем филе Голубого Марлина,режем филе на кусочки,примерно 3см.толщиной! Смешиваем: Соевый соус,сахар коричневый,имбирь,кунжутное масло и перцовое масло! Заливаем филе Марлина маринадом и ставим в холодильник...  читать далее

Разделываем тунца на филе,берём переднюю часть со спины! Или идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца! Режем филе тунца на не большие кусочки,примерно 2х2см.! Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,очень мелко режем имбирь! Удаляем у чили перца хвостик и семена,так-же мелко режем! Смешиваем с рыбой лук репчатый,лук...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца на филе,или покупаем готовое филе! Берём филе верхнюю часть спины и режем на кусочки,примерно 2х2см.! Тонкими кольцами режем лук зелёный и мелко режем лук репчатый! Смешиваем порезанный лук с кусочками тунца и добавляем соевый соус,кунжутное масло,перцовый соус! Слегка перемешиваем,добавляем майонез,ещё...  читать далее

Этот метод приготовления плодов хлебного дерева может пригодится всем кто любит отдыхать в тропиках! Берём 2 хлебных фрукта,проверяем если они плотные,то даём им полежать 2 - 3 дня,пока они не станут мягкими! Кстати,если плод твёрдый,он легко как картошка режется и жарится. По вкусу будет похож на жаренную картошку! Как толь-ко плод стал мягким,аккуратно...  читать далее

  • 20 декабря 2011, 08:07

Отвариваем рис или готовим рис на пару,перемешиваем с рисовым уксусом. Надеюсь нет смысла описывать как отварить рис! Тонкими полосками нарезаем свиные стэйки,или жаренную куриную грудку! Берём лист нори и размазываем по листу рисом,посыпаем катсуо мирином и тогараши! Можно добавить имбирь сразу,или оставить на потом,в прикуску,дело вкуса!Выкладываем...  читать далее

Ловим тунца,или покупаем готовое филе тунца,при покупке обратите внимание на свежесть и качество заморозки! Предпочитаю использовать верхнюю часть филе тунца,так-как в нём меньше жил и оно очень нежное! Обсушивае филе тунца бумажными полотенцами и режем филе на кусочки,примерно 1х1см! Слегка без масла обжариваем на сковороде макадамия орехи!...  читать далее

Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Используем филе верхней части спины,режем на кусочки примерно 1х1см.! Чистим манго и удаляем косточку,режем на кусочки примерно 1х1см.! Удаляем семена у перца и мелко режем,так-же мелко режем лук и кинзу! Всё смешиваем с рыбой,добавляем чили пасту,устричный соус,соевый соус,ростки...  читать далее

Берём мясо дикого кабана,(можно домашнюю свинью,если сильно напугать!) отлично подойдёт задняя часть,у домашней удаляем лишний жир! Готовим смесь для натирания: Смешиваем,соль,сахар коричневый,паприку,чеснок,хабанеро перец,горчицу,тмин,имбирь! Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Достаём на следующий день мясо,заворачиваем...  читать далее

Как всегда разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см. Так-же режем на кусочки авокадо! Мелко режем лук зелёный и кинзу,удаляем семена и мелко режем перец красный! Чистим дайкон и натираем на крупной тёрке,оставляем для украшения! Смешиваем: Кусочки тунца,авокадо,лук,кинзу,перец,соевый соус,кунжутное...  читать далее

Это блюдо одно из самых простых и быстрых в приготовлении из свежего тунца,но оно не менее популярно на островах. В таком исполнении вам предложат почти в каждом ресторане Гавайских островов. Едят его в ожидании перед подачей основных блюд,или просто с хорошим вином! На материке в хороших ресторанах такие блюда готовят из свеже-замороженного...  читать далее

Берём тунца или готовое филе,желательно Голубого,Желтопёрого или Больше-глазого! Режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см! Так-же мелко режем помидор и пол-головки лука,тонко режем лук зелёный! Всё смешиваем с кусочками рыбы,добавляем соевый соус,кунжутное масло,сахар,чили перец! Перемешиваем и ставим в холодильник,пока готовим рис! Рис отвариваем...  читать далее

Разделываем Желто-пёрого тунца на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе тунца на не большие кусочки,примерно 2х2см.! Готовим Азиатский кремовый соус: Смешиваем сметану,сахар,соевый соус,кунжутное масло,кунжутные семена,белый перец. Хорошо взбиваем до однородной кремовой массы! Тонко режем лук зелёный,и мелко лук репчатый. Высыпаем к рыбе!...  читать далее

Начнём с минуты молчания где я взял тунца,или едем в магазин и покупаем филе свеже-мороженного тунца,а лучше свежего! Берём филе Желто-пёрика и режем на кусочки примерно 1х1см.! Разогреваем без масла сковороду,и помешивая слегка обжариваем Макадамия орехи,2 - 3 минуты! Даём орехам остыть,помещаем в кулёк и слегка раскатываем скалкой! Мелкорежем...  читать далее

Ловим или покупаем филе Махи-Махи,к стати отлично будет с филе ставриды! Режем филе Махи-Махи или ставриды на кусочки,примерно 2х2см.! Выжимаем с лаймов сок и заливаем кусочки рыбы. Солим и ставим в холодильник на 4 часа! По прошествии 4х часов,достаём рыбу и сливаем маринад! Режем на не большие кусочки ананас,мелко режем лук и помидор! Смешиваем...  читать далее

Начнём с Макадамия орех. Прогреваем сковороду и помешивая поджариваем орешки! Даём остыть орешкам и скалкой слегка крошим орешки,только не мелко! Разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Филе тунца режем на полоски,и за-тем на кусочки примерно 1х1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и удаляем семена у огурца,мелко режем! Так-же чистим...  читать далее

Ловим желтопёрого тунца,разделываем на филе. Или покупаем филе тунца! Режем филе тунца сначало на полоски,и затем на кусочки,примерно 1х1см.! Покупаем маслянные авокадо,чистим и удаляем косточку,режем на кусочки примерно 3х3см.! Так-же режем помидор,примерно 1х1см.,тонко режем лук белый,лук зелёный и перец чили! Всё смешиваем,добавляем кунжутные...  читать далее

Берём тунца,(промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе! Режем филе на полоски и за-тем на кусочки,примерно 1х1см.! Чистим дайкон и режем как можно мельче,так-же и огурец,предварительно удалив семена! Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца,режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения! Так-жетонко...  читать далее

Ловим Голубого Марлина (у меня был 260кг) и разделываем на филе! Ну или как всегда идём в магазин и покупаем филе! Предпочитаю использовать для данного приготовления верхнюю часть филе рыбы! Режем филе на кусочки примерно 2х2см! Очень мелко режем часть головки лука,зелёный лук,перец чили! Смешиваем порезанный лук и перец с кусочками рыбы! Добавляем...  читать далее

Разделываем тунца на филе! Или покупаем готовое филе! Филе режем на узкие полоски,затем на небольшие кусочки.Примерно 5х5мм.! Добавляем в нарезанное филе икру,тонкими кольцами порезанный лук,перцовый соус,табаско,кунжутное масло,устричный соус,семена кунжута! Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа! Через 2 часа достаём изхолодильника...  читать далее

Если вы живёте или отдыхаете на островах,я советую вам сходить на рыбалку,поймать тунца и испытать море удовольствия! Ну а если вы далеко от тёплых вод океана,то можно сходить в рыбный магазин и попросить продавца кинуть вам рыбу.Самое главное самому поймать! Разделываем рыбу на филе или покупаем готовое филе! Филе аккуратно нарезаем на небольшие...  читать далее

Берём курицу! Промываем и удаляем кости,режем на кусочки 3х3см.! Чистим и промываем креветки,помещаем в холодильник! Папайя должна быть твёрдой,зелёной,не доспелой.Так-как спелая папайя не годится для варки! Чистим папайю,удаляем семена и режем на кусочки 3х3см.! Мелко режем 1/2 головку лука.Давим и мелко режем чеснок! Чистим имбирь,режем на...  читать далее

Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин. Затем печенку вынуть из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности. Снять цедру с половинки лимона. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассеровать,...  читать далее

Ловим или покупаем тунца! Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста! Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон! Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры! Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилийснимаем...  читать далее

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чесночный...  читать далее

Сочувствия полна к прекрасным дамам, Стремящимся к гавайскому Андрею, Хочу порадовать вас вариантом, А вы попробуйте его скорее... К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося Он будет выглядеть прекрасным дополненьем... И даже в наших северных широтах Тропическим утешит наслажденьем!.. У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится...  читать далее

Идём на рыбалку ловим тунца,или идём в магазин просим продавца чтоб кинул тунца,главное ПОЙМАТЬ самому! Разделываем пойманую рыбу на филе,за тем нарезаем на кусочки 2на2см. Нарезаем мелко лук и чеснок,натираем на тёрке имбирь,соединяем с рыбой. Затем добавляем все остальные ингридиенты и тщательно вымешиваем. Приятного аппетита!!!  читать далее

Режем филе кубиками 1см.на 1см. Кладём в СТЕКЛЯННУЮ посуду выдавливаем сок лайма на филе ставим в холодильник на 8 часов изредка перемешивая. После 8 часов сливаем сок добавляем мелко нарезаный лук давим и нарезаем чеснок.Следом нарезаем петрушку халапено предварительно удалив семена. Дальше добавляем чёрный и красный перцы незабыв посолить....  читать далее

Загрузка...