Ингредиенты

  • тунец skipjack филе 1 кг.(в россии встречается под названием бонито).
  • лук 1/4 головки.
  • чеснок 2 зубка.
  • имбирь 1/2 ч.л. (натереть на мелкой тёрке).
  • соевый соус 4 ст.л.
  • красный перец 1/4 ч.л. (порошковый).
  • чили перец 1/2 ч.л. (сухой мелко порубленный).
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на рыбалку ловим тунца,или идём в магазин просим продавца чтоб кинул тунца,главное ПОЙМАТЬ самому!

Разделываем пойманую рыбу на филе,за тем нарезаем на кусочки 2на2см.

Нарезаем мелко лук и чеснок,натираем на тёрке имбирь,соединяем с рыбой.

Затем добавляем все остальные ингридиенты и тщательно вымешиваем. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 1Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 2Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 3Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 4Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 5Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 6Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 7

Дополнительная информация

Skipjack тунец самый не жирный из тунцовых пород,имеет тёмно-красное мясо,максимальный вес достигает 20кг.Такую рыбу предпочтительно употреблять в сыром виде,мясо очень нежное,мягкое,не имеющее рыбного запаха.Очень ВАЖНО при покупке рыбы или филе проверить качество! Рыба не высокого качества не допустима для употребления в сыром виде,она будет иметь рыбный запах.Обращайте внимание на цвет мяса рыбы.Удачи С уважением Андрей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
13.06.2010 12:58
Ответить
Это Вы хорошо написали "идем" и "ловим"! Представляю, что можно поймать у нас в близлежащем водоеме! *ROFL* А рецепт отличный! Обязательно попробую повторить, если "выловлю" в супермаркете! :)
elitna
13.06.2010 13:43
Ответить
Андрей, :) так вкусно написал, что сразу захотелось на рыбалку или в гости на тунца!!!:p:p:p ОТЛИЧНЫЙ рецепт! 5*THUMBS UP*
ната777
13.06.2010 13:56
Ответить
Хацууу в гости, чтобы поймать. Спасибо за рецепт. 5.
неля0503
13.06.2010 14:32
Ответить
Лови от меня 5-ку,классная рыбка !:)
Nathalya
13.06.2010 14:48
Ответить
очень заманчиво смотрится на широком зеленом листике!
манюша
13.06.2010 15:27
Ответить
У меня способ рыбалки только в магазине получается. 5555
Елена М
13.06.2010 15:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*55555:*@}--}--
cthueyz
13.06.2010 15:37
Ответить
555! Отличная рыбка. Остается только мечтать о такой. У нас даже мороженой нормальной в продаже нету.
алёнушка777
13.06.2010 15:48
Ответить
может- раз он "самый нежирный" и я смогу %)...такое аппетитное фото...! 5
irusy
13.06.2010 16:47
Ответить
Какая рыбка!
irina-kolyshkova
13.06.2010 16:47
Ответить
ООО!!!Какая рыбка!!!55555!!!И мне ПОЖАЛУЙСТО ПОПРОБЫВАТЬ...:[
natapit
13.06.2010 17:07
Ответить
великолепно.тунца обожаю.а уж этого...ммм...!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
13.06.2010 18:39
Ответить
Ка жаль что у нас такие тарелки не растут... Очень достойный рецепт для любителей сырой рыбы.Поражает разнообразие вариантов подачи сырой рыбы на любой вкус у вас на страничке! Спасибо за рецепты.
sweta1
13.06.2010 19:35
Ответить
уважаемому рыбаку от страстной любительницы рыбки пятёрка с плюсом!:)*THUMBS UP*
ботакоз
13.06.2010 23:09
Ответить
А давайте Вам пиво,а мне рыбку? Очень уж вкусно приготовили!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
татьяна 55
13.06.2010 23:57
Ответить
Вкусная рыбка!555555*THUMBS UP*
moon_moon
14.06.2010 00:19
Ответить
*THUMBS UP* Вкуснятина!
шуш
14.06.2010 03:22
Ответить
Ой Андрей, раздразнил!!! Такого тунца у нас нет, зато есть другие :)! Обожаем ! Вот пойду к своему "рыболову" и выловлю :)! Отличный рецепт- забрала :)! 55555555555555*BRAVO*
andreytsibulski
14.06.2010 04:41
Ответить
Дорогие Кулинары всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ваши тёплые отзывы,с уважением Андрей.
chef
14.06.2010 05:55
Ответить
Как ароматно и должно быть очень вкусно! О таком блюде остаётся только мечтать (сама посудка восхитительная - листик) :)
MissJoker
14.06.2010 19:54
Ответить
чую- здорово вам там...на Гавайях :) отлично!!! повторюсь: тунец - моя Love ;););)
irusya.by
15.06.2010 00:09
Ответить
красиво смотрится... но тунца сырого не буду, и сырого кого ваще не буду)))) :p :p 5
gloria2
16.06.2010 20:31
Ответить
А у нас на севере и муксун,и щекур,и нельма,и стерлядь ,которую едим в сыром виде,это неповторимо.Конечно из маркета не очень рыба,но я все равно делала подобным образом молочную рыбу(к стати у меня она выставлена на блюде),масляную рыбу,морской язык.Классно получается.А вот тунца никогда не пробовала.
amalka
19.06.2010 02:52
Ответить
Рыбу обожаю, остается в Армении найти такую рыбу, а рецепт беру в закладки;)
karina_antonova
24.07.2010 01:25
Ответить
5 +++ Андрей, можно Вас попросить поэтапный мастер-класс по разделке рыбы разместить!?!!!
vicus
24.07.2010 18:30
Ответить
классная рыбка !
karitas
16.10.2010 23:01
Ответить
Здравствуйте Андрей!Меня зовут Юрий.Живу на Майорке.Тоже ловлю тунца и готовлю сашими из свежевыловленного.Мой рецепт попроще:Филе,соевый соус,сок лайма,вассаби,оливковое масло.Соль по вкусу.C удовольствием попробую Ваш рецепт.Хотелось бы пообщаться с Вами в личку.Если можно напишите как с Вами связаться.За раннее спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели