Poke"aku (гавайский тунец в специях)

Фото к рецепту: Poke aku (гавайский тунец в специях)
Гавайская30 мин.4Не определен
82482843

Ингредиенты

  • тунец skipjack филе 1 кг.(в россии встречается под названием бонито).
  • лук 1/4 головки.
  • чеснок 2 зубка.
  • имбирь 1/2 ч.л. (натереть на мелкой тёрке).
  • соевый соус 4 ст.л.
  • красный перец 1/4 ч.л. (порошковый).
  • чили перец 1/2 ч.л. (сухой мелко порубленный).
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на рыбалку ловим тунца,или идём в магазин просим продавца чтоб кинул тунца,главное ПОЙМАТЬ самому!

Разделываем пойманую рыбу на филе,за тем нарезаем на кусочки 2на2см.

Нарезаем мелко лук и чеснок,натираем на тёрке имбирь,соединяем с рыбой.

Затем добавляем все остальные ингридиенты и тщательно вымешиваем. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 1
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 2
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 3
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 4
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 5
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 6
Poke"aku (гавайский тунец в специях): фото шаг 7

Дополнительная информация

Skipjack тунец самый не жирный из тунцовых пород,имеет тёмно-красное мясо,максимальный вес достигает 20кг.Такую рыбу предпочтительно употреблять в сыром виде,мясо очень нежное,мягкое,не имеющее рыбного запаха.Очень ВАЖНО при покупке рыбы или филе проверить качество! Рыба не высокого качества не допустима для употребления в сыром виде,она будет иметь рыбный запах.Обращайте внимание на цвет мяса рыбы.Удачи С уважением Андрей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Это Вы хорошо написали "идем" и "ловим"! Представляю, что можно поймать у нас в близлежащем водоеме! *ROFL* А рецепт отличный! Обязательно попробую повторить, если "выловлю" в супермаркете! :)

elitna
13.06.2010 13:43

Андрей, :) так вкусно написал, что сразу захотелось на рыбалку или в гости на тунца!!!:p:p:p ОТЛИЧНЫЙ рецепт! 5*THUMBS UP*

ната777

Хацууу в гости, чтобы поймать. Спасибо за рецепт. 5.

неля0503

Лови от меня 5-ку,классная рыбка !:)

Nathalya
13.06.2010 14:48

очень заманчиво смотрится на широком зеленом листике!

манюша

У меня способ рыбалки только в магазине получается. 5555

Елена М

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*55555:*@}--}--

cthueyz
13.06.2010 15:37

555! Отличная рыбка. Остается только мечтать о такой. У нас даже мороженой нормальной в продаже нету.

алёнушка777

может- раз он "самый нежирный" и я смогу %)...такое аппетитное фото...! 5

irusy
13.06.2010 16:47

Какая рыбка!

irina-kolyshkova

ООО!!!Какая рыбка!!!55555!!!И мне ПОЖАЛУЙСТО ПОПРОБЫВАТЬ...:[

natapit
13.06.2010 17:07

великолепно.тунца обожаю.а уж этого...ммм...!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Ка жаль что у нас такие тарелки не растут... Очень достойный рецепт для любителей сырой рыбы.Поражает разнообразие вариантов подачи сырой рыбы на любой вкус у вас на страничке! Спасибо за рецепты.

sweta1
13.06.2010 19:35

уважаемому рыбаку от страстной любительницы рыбки пятёрка с плюсом!:)*THUMBS UP*

ботакоз

А давайте Вам пиво,а мне рыбку? Очень уж вкусно приготовили!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

татьяна 55

Вкусная рыбка!555555*THUMBS UP*

moon_moon

*THUMBS UP* Вкуснятина!

шуш
14.06.2010 03:22

Ой Андрей, раздразнил!!! Такого тунца у нас нет, зато есть другие :)! Обожаем ! Вот пойду к своему "рыболову" и выловлю :)! Отличный рецепт- забрала :)! 55555555555555*BRAVO*

andreytsibulski

Дорогие Кулинары всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ваши тёплые отзывы,с уважением Андрей.

chef
14.06.2010 05:55

Как ароматно и должно быть очень вкусно! О таком блюде остаётся только мечтать (сама посудка восхитительная - листик) :)

MissJoker

чую- здорово вам там...на Гавайях :) отлично!!! повторюсь: тунец - моя Love ;););)

irusya.by

красиво смотрится... но тунца сырого не буду, и сырого кого ваще не буду)))) :p :p 5

gloria2
16.06.2010 20:31

А у нас на севере и муксун,и щекур,и нельма,и стерлядь ,которую едим в сыром виде,это неповторимо.Конечно из маркета не очень рыба,но я все равно делала подобным образом молочную рыбу(к стати у меня она выставлена на блюде),масляную рыбу,морской язык.Классно получается.А вот тунца никогда не пробовала.

amalka
19.06.2010 02:52

Рыбу обожаю, остается в Армении найти такую рыбу, а рецепт беру в закладки;)

karina_antonova

5 +++ Андрей, можно Вас попросить поэтапный мастер-класс по разделке рыбы разместить!?!!!

vicus
24.07.2010 18:30

классная рыбка !

karitas
16.10.2010 23:01

Здравствуйте Андрей!Меня зовут Юрий.Живу на Майорке.Тоже ловлю тунца и готовлю сашими из свежевыловленного.Мой рецепт попроще:Филе,соевый соус,сок лайма,вассаби,оливковое масло.Соль по вкусу.C удовольствием попробую Ваш рецепт.Хотелось бы пообщаться с Вами в личку.Если можно напишите как с Вами связаться.За раннее спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты