Свежий тунец с рисом и авокадо
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.
- авокадо 200 гр.
- лук зелёный 4 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- перец горький красный 1 шт.
- перцовый соус 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- дайкон 50 - 70 гр. (китайская редиска)
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе тунца на кусочки, примерно 2х2см. Также режем на кусочки авокадо.
Мелко режем лук зелёный и кинзу, удаляем семена и мелко режем перец красный.
Чистим дайкон и натираем на крупной тёрке, оставляем для украшения.
Смешиваем: Кусочки тунца, авокадо, лук, кинзу, перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, сок лайма. Аккуратно перемешиваем.
Отвариваем рис в рисо-варке или в кастрюле, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
Берём круглую форму, плотно укладываем пол-формы горячим рисом, на рис плотно укладываем рыбу.
Аккуратно снимаем форму и украшаем с верху тёртым дайконом.
Сразу же подаём на стол, приятного аппетита.