Сырой тунец в гавайском стиле № 1
Ингредиенты
- филе тунца 600 гр.
- помидор 1 шт. (средний).
- лук 1/2 головки (не большой).
- лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть).
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- красный чили перец 1/2 ч.л. (крупного помола).
- ростки люцерны 30 гр.
- рис 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тунца или готовое филе, желательно Голубого, Желтопёрого или Больше-глазого.
Режем филе тунца на кусочки, примерно 2х2см.
Также мелко режем помидор и пол-головки лука, тонко режем лук зелёный.
Всё смешиваем с кусочками рыбы, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили перец.
Перемешиваем и ставим в холодильник, пока готовим рис.
Рис отвариваем обыкновенным методом, или в рисо-варке.(надеюсь нет смысла писать как варить рис.).
Готовый горячий рис выкладываем в круглую формочку, уплотняем ложкой.
С верху риса выкладываем рыбу, также уплотняя ложкой, снимаем форму и украшаем ростками люцерны.
И так повторяем с остальными порциями. Удачи и приятного аппетита.