Свежий тунец с имбирем и сакэ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем свеже-мороженное филе хорошего качества.

Берём верхнюю часть филе, так-как она самая нежная и мягкая.

Режем филе тунца на кусочки, размером примерно 2х2см.

Тонкими кольцами режем лук зелёный, как можно мельче режем имбирь.

Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, перцовый соус, кунжутное масло, сакэ, мирин, рисовый уксус и морскую соль.

Аккуратно всё перемешиваем и даём 10 - 20 минут постоять в холодильнике, затем подаём персонально на стол.

Рыбу употребляют в ожидании основной еды, или как закуску.

Приятного вам Гавайского аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 1Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 2Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 3Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 4Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 5Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 6Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 7Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 8Свежий тунец с имбирем и сакэ: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.05.2012 08:10
Ответить
:)Таааак...опять неправильный рецепт!!! Увеличиваем количество алкоголя втрое- треть в рыбу, треть в себя- в ожидании охлаждения, и треть- к рыбе-опять-таки в себя!!!!;)*DRINK* А так- конечно, вкусно!!! И даже очень!!! И красиииииво!!!!!!!
манюша
11.05.2012 08:16
Ответить
Кто-то менял тунца на корюшку? Я к обмену готова! Желательно приготовленного по этому рецепту!*BRAVO*
andreytsibulski
11.05.2012 08:29
Ответить
Спасибо девочки,встречаю в аэропорту с корюшкой!*DRINK*@}--}--@}--}--*DRINK*
nira60
11.05.2012 08:45
Ответить
У меня Корюшки нет, а селедка Донская подойдет? Андрей, бум меняться?*THUMBS UP* классно!
anna1990
11.05.2012 08:54
Ответить
Какие кусочки :)*BRAVO*
andreytsibulski
11.05.2012 08:57
Ответить
Согласен на селёдку!:)
микулишна
11.05.2012 09:04
Ответить
Тэксссс, пытка Хавайским тунцом продолжается =O Андрюша, нету у меня ни корюшки, ни селедочки донской, есть мясо свежак, вчера ножкой дрыгало,со свойского подворья - говядина, свинина, баранина, ты на чЁ согласный поменяться? А я могу и так, без обмену - просто за компанию с девчатами да с тобой вкусно поесть!!
andreytsibulski
11.05.2012 09:42
Ответить
Встречаю всех,просто за компанию!*DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK*;)*DRINK*
bu inna
11.05.2012 09:39
Ответить
Андрей, а у меня карп;) Ну как можно нас такими фотками дразнить, мне о такой рыбалке только мечтать:) Очень вкусно, пробовала свежего тунца по твоим рецептам, мне очень нравится*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
11.05.2012 09:44
Ответить
ничего себе размерчик у туны%) отличное блюдо*THUMBS UP*
passion1963
11.05.2012 10:10
Ответить
С отличным уловом тебя, Андрюш!*THUMBS UP*
linden2003
11.05.2012 11:06
Ответить
ой, я тут недавно передачу смотрела, в которой рассказывали, что в тунце может содержаться ртуть. Причем, даже в пойманных в одном месте рыбах, может быть разное количество ртути, даже в разных частях одной рыбы может быть тоже самое... Это относится и к тем видам, что водятся в океане и не подходят близко к берегам. В общем там сказали, что эту рыбу лучше есть не чаще чем 1 раз в месяц... :'(
antea
11.05.2012 11:08
Ответить
Рыбка знатная! Рецепт отличный, вкусно!
lina(Polina)
11.05.2012 11:11
Ответить
Ну и рыбка у вас водится, вышел в море, бросил удочку и бац ,желтопёрый тунец попался, прям рай какой-то. :) А рыбка на самом деле впечатляет, о блюде уже молчу, как всегда шикарно. *THUMBS UP*
Фруша
11.05.2012 11:24
Ответить
Божественно :)
ЯВенера
11.05.2012 11:26
Ответить
хоть у тебя полюбоваться на эту вкусность...:) фото - шик!!!
andreytsibulski
11.05.2012 11:28
Ответить
Полный бред!%) Тунец водится только в открытом океане и никогда не питается на шельфе. На Гавайских островах нет никаких заводов и фабрик,до ближайшего материкового берега 2.300 морских миль. Тунец самая дорогая рыба в мире,особенно ценится "Голубой" и "Желтопёрый" тунцы. При сдаче пойманой рыбы на аукцион берётся с каждой рыбы проба мяса. Японцы,Гавайцы и некоторые островные народы едят тунца почти каждый день. Опасно есть рыбу пойманую на шельфе возле больших городов и предприятий!
andreytsibulski
11.05.2012 11:32
Ответить
ТОКИО, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен /около 736 тыс долларов/. Первые в этом году торги прошли сегодня на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен /около 400 тыс долларов США/. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы — без малого 3 тыс долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, глава сети ресторанов суши! Спасибо всем!@}--}--
tatian-1956
11.05.2012 16:41
Ответить
%)Ничего себе рыбка!!!
jamiroquai
11.05.2012 11:39
Ответить
Вот это информация! А созерцать креманку с таким тунцом - пытка, это точно!*DRINK*
кыш
11.05.2012 11:54
Ответить
Отличный маринад! :) Действительно, недавно у нарассказывали всякие "страшилки" по поводу вредности тунца, но это периодически происходит с теми или иными продуктами. Наверно, чтобы другую рыбу было легче разрекламировать.;)
дашенька17
11.05.2012 12:11
Ответить
5+++!!!!:)
cpz_new
11.05.2012 12:17
Ответить
Андрюша, ты додразнишься ...... =O=O=O..... мы к тебе "на тунца" ВСЕМ сайтом приедем.......:[:[:[ .........ну, конечно, каждая со своим "гостинцем" @}--}--@}--}--@}--}-- ..... успевай делать заказы.....
светлана65
11.05.2012 12:30
Ответить
Такс, с тунцом все понятно, а вот насчет саке уточните, плиз, осталось еще что-нить, или все в рыбу ушло? :) Это я к тому, что дорога-то дальняя, пока доедем, а там того --- один тунец в океане, без никто =O Отменная рыбка, Андрей, как всегда! *BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
11.05.2012 13:34
Ответить
Ну очень понравился рецепт! А что, если вместо тунца взять форель или семгу? Вкусно будет?
sweta1
11.05.2012 14:26
Ответить
всё так просто,осталось поймать такого тунца...*BRAVO*%)
zae4ka
11.05.2012 16:37
Ответить
прэлэстно!!!!
tatian-1956
11.05.2012 16:42
Ответить
Осталось очередной раз захлебнуться слюной от созерцания такого великолепия!!! *BRAVO*
chef cook
11.05.2012 18:29
Ответить
Мастерски, какой изыск! Балуешь ты себя, Андрюш! Райское блюдо!*THUMBS UP**OK*
OlesiaLesha
11.05.2012 20:44
Ответить
Андрюш как же хочется отведать этого тунца сил нет.В суши пробовала,но это кого...так помараться,вкуса то особого и не учувстчуешь.А ты все дразнишь и дразнишь%)Инфо конечно впечатлило.Молодец,очень вкууусно у тебя и аппетитно.Я б с удовольствием*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.05.2012 21:13
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Давно предлогаю провести встречу кулинаров у нас на острове!*DRINK*
nonna pina
11.05.2012 21:15
Ответить
Андрей,отлично приготовлен " Тартар из тунца". С информацией полностью согласна.*THUMBS UP*
ма-ма
11.05.2012 22:20
Ответить
чудесная рыбка у прекрасного кулинара! *BRAVO*
masha2907
11.05.2012 22:45
Ответить
Вот это круто!
strelec148
11.05.2012 23:36
Ответить
вот это рыбеха!!! это не рыба, друган мой...это мясо!!! да еще какое! и подача очень Хламурная в этот раз. :)
Ирина 211978
12.05.2012 00:10
Ответить
Эх, как же хочется тунца отведать! *BRAVO*
chef
12.05.2012 01:17
Ответить
Андрюш, удивил снимками на зелёном фоне. Элегантная подача душевной закуски *DRINK*
ирусик-88
12.05.2012 04:22
Ответить
Вот Андрюш,это тот рецепт которым я буду Рину угощать этим летом,наш рецепт на все 100%! Такому составу я доверяю без оглядки! Фото в макро тебе удалось,молодечик! А то давай к нам в августе, и друга своего желтопёрого привози,если он конечно против не будет;)
andreytsibulski
12.05.2012 05:21
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Ирин,с огромным удовольствием! Посмотрим как будет со временем!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru