Поке из тунца с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тунца, (промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе.

Режем филе на полоски и затем на кусочки, примерно 1х1см.

Чистим дайкон и режем как можно мельче, также и огурец, предварительно удалив семена.

Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца, режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения.

Также тонко режем лук, мелко кинзу, раздавливаем и режем чеснок и имбирь.

Соединяем порезанные овощи с рыбой, добавляем кунжутные семена, кунжутное масло, соевый соус, перцовый соус. Перемешиваем.

Готовим соус: Ставим на плиту не большую кастрюльку, наливаем соевый соус, насыпаем сахар.

На маленьком огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Как закипит добавляем кукурузный крахмал замоченный в воде, помешивая опять доводим до кипения и выключаем.

Отвариваем липкий рис, надеюсь нет смысла писать как варить рис.

Подаём персонально в тарелках, сначало положив соус, затем ставим круглую форму, насыпаем уплотняя рис и с верху выкладываем рыбу. Слегка придавливаем и снимаем форму.

Украшаем тонко порезанным дайконом и огурцом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Поке из тунца с рисом: шаг 1Поке из тунца с рисом: шаг 2Поке из тунца с рисом: шаг 3Поке из тунца с рисом: шаг 4Поке из тунца с рисом: шаг 5Поке из тунца с рисом: шаг 6Поке из тунца с рисом: шаг 7Поке из тунца с рисом: шаг 8Поке из тунца с рисом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerr4ik
18.03.2011 08:38
Ответить
я правильно понимаю-тунец сырой?
ogiway
18.03.2011 08:42
Ответить
Ахха, это типа такой гавайский вариант хе! Тунец маринованный ! Мммммм, вкууусно! 5!
lerr4ik
18.03.2011 08:45
Ответить
ясно:) тогда это неимоверно вкусно!!!!!*BRAVO*
lerr4ik
18.03.2011 08:47
Ответить
так,ну я опять с вопросом..Андрей,а сколько мариновать??:[
andreytsibulski
18.03.2011 08:47
Ответить
Спасибо! @}--}-- Да,тунец сырой! :) Гавайская "Поке" и "Хе" разные вещи,по приготовлению и ингридиентам!*WASSUP*
andreytsibulski
18.03.2011 08:51
Ответить
Если покупаете филе,то смотрите чтобы было высокого качества! Рыба НЕ маринуется!!!:)
lerr4ik
18.03.2011 08:52
Ответить
ААА!!!ну тогда за сырым тунцом-только к Вам!!!!покупать опасненько....по крайней мере у нас*TIRED* но это ж ВКУСНО так!!!!!!@}--}--супер!!!!*BRAVO*
ogiway
18.03.2011 09:13
Ответить
ну и все равно вкуууусно:p
ogiway
18.03.2011 09:13
Ответить
ну и все равно вкуууусно:p
lonestar
18.03.2011 09:50
Ответить
Вкусно!!!!!!!*THUMBS UP*
bumbulitis
18.03.2011 10:20
Ответить
Здорово,аж завидно!!!Мпре,пальмы,солнце и Поке из тунца!!!Класс.*BRAVO*@}--}--
nira60
18.03.2011 10:31
Ответить
Утонченно, у меня глядя на фото, плечики расправились, носик вверх вздернулся... Андрей, мне очень нравятся порционно поданные блюда, замечательно приготовлено блюдо. Молодец!
ната777
18.03.2011 10:40
Ответить
Все дразнишься,да? Я вот есть хочу и читаю про такую вкуснятину. Где же у нас желтоперого достанешь... А вообще вкусно. Спасибо.5.
пукамун
18.03.2011 11:09
Ответить
Изысканно и без сомнения вкусно!*THUMBS UP*
kisa-asik
18.03.2011 11:35
Ответить
555+!*THUMBS UP*@}--}--
Нардек
18.03.2011 11:47
Ответить
555+++*javascript:Smiles('*BRAVO*','comment_text')BRAVO**BRAVO*
151uri
18.03.2011 12:09
Ответить
Супер! 5+++...
andreytsibulski
18.03.2011 12:21
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
samiranova
18.03.2011 12:25
Ответить
Ммммм..Люблю рыбку))Да еще в таком виде..объеденье))!!!!*THUMBS UP*555
e-cat
18.03.2011 13:11
Ответить
Очень люблю сырую рыбку! К сожалению у нас такую не поймать!5!
MissJoker
18.03.2011 13:29
Ответить
очень интересно приготовлено))) Но у нас и правда сырой свежей нет...:)
strelec148
18.03.2011 13:40
Ответить
о, да!!! шикарно! %)*BRAVO*
nya
18.03.2011 14:07
Ответить
ХОЧУ Свежего желтопёрого тунца!!!*BRAVO*
naumovec
18.03.2011 14:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
fanny
18.03.2011 14:26
Ответить
Вкусно, интересно, красиво подано.*THUMBS UP*
druzhina
18.03.2011 14:27
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*THUMBS UP* Это - объедение!!! Соус для маринования оч.понравился!!!@}--}--
johnny
18.03.2011 14:39
Ответить
Сырой? Для меня это слишком смело. @}--}--
mama tikka
18.03.2011 14:48
Ответить
А глаза у рыб недоуменно-бездонные...красивая рыба! подача-класс!*THUMBS UP*
chef cook
18.03.2011 15:49
Ответить
Улет!!!
brucha
18.03.2011 15:50
Ответить
%)хочу рыбку!!!!!! вам за рецепт +100*THUMBS UP*
светлана65
18.03.2011 15:57
Ответить
Красота! И блюдо, и подача!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
18.03.2011 15:57
Ответить
Интересный рецепт, и такая шикарная подача!*BRAVO*
lepardik
18.03.2011 16:32
Ответить
5!:p:p
marishka57
18.03.2011 16:37
Ответить
*THUMBS UP*а уксус точно не нужен.555
suworowa
18.03.2011 16:42
Ответить
*DRINK*:p 5555
alyakeyk
18.03.2011 17:22
Ответить
Вкусно!!!и очень красиВО!*BRAVO*
крошка*
18.03.2011 17:22
Ответить
Вкусно!шикарная подача!*BRAVO*
yana28
18.03.2011 19:26
Ответить
Вот же где вкуснотень!!!!!!
andreytsibulski
18.03.2011 22:36
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Уксус точно не нужен! *WASSUP* Рыба в сыром приготовлении очень популярна на острове,её едят ВСЕ ! ! !*WASSUP*:)*WASSUP*
iamvalery
18.03.2011 23:12
Ответить
Короче тунец у нас есть, свежее-пресвежее филе! Еще стояла и думала, что кроме как пожарить.....ничего больше не приходит на ум, но как то это мысль меня не завела. Не знаю желтоперый ли? Но вот теперь и тунец есть и идея, у меня только рук твоих нет, Андрей
svetkins999
19.03.2011 00:16
Ответить
Ну нет у нас свежего тунца!!!!:(
siyanie
19.03.2011 00:55
Ответить
Отлично! *THUMBS UP* Идея, вкус, подача - все на высшем уровне!*BRAVO*
laralaram
19.03.2011 01:42
Ответить
Дрюня, оглашай весь список: где рыбу взял, и как рис варить тоже... Мне очень понравилось... люблю маринованную рыбу...
chef
19.03.2011 05:16
Ответить
Андрюш, в мультиварке рис варил? Невероятно красивая подача! О вкусе даже не догадываюсь... @}--}--
кыш
19.03.2011 05:42
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
ирусик-88
19.03.2011 08:40
Ответить
Рестораны отдыхают,очень необычно и интригующе,очень хАчу!*BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
19.03.2011 08:54
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Рис варил в рисо-варке!*WASSUP*
barska
19.03.2011 13:46
Ответить
Какие у Вас замечательные рыбные рецепты, Андрей! Я в восторге! *BRAVO*
vicus
19.03.2011 18:54
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
22.03.2011 01:51
Ответить
СУПЕР!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru