Фото к рецепту: Голубой  марлин  по гавайски ! ! !

Гавайская

30 мин.

6

Средний

12454

43

59

25 декабря 2010, 12:00

Ингредиенты

  • голубой марлин 260 кг.(blue marlin),для данного блюда использовал 600 гр. филе.
  • лук 1/4 средней головки.
  • лук зелёный 1 шт.
  • перец чили 2 шт. (горький зелёный).
  • соевый соус 50 мл.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • семена кунжута 2 ст.л. (чёрные).
  • сахар 1 ч.л.
  • соль морская крупная .

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим Голубого Марлина (у меня был 260кг) и разделываем на филе! Ну или как всегда идём в магазин и покупаем филе!

Предпочитаю использовать для данного приготовления верхнюю часть филе рыбы!

Режем филе на кусочки примерно 2х2см!

Очень мелко режем часть головки лука,зелёный лук,перец чили!

Смешиваем порезанный лук и перец с кусочками рыбы!

Добавляем соевый соус,кунжутное масло,семена кунжута,сахар!

Солим по вкусу морской солью!

Перемешиваем,накрываем и ставим в холодильник на 1 час!

Прошел 1 час,достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем!

Рыба готова,остаётся красиво подать! Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь не повторимым вкусом Марлина!!!

Пошаговые фото рецепта

Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 1Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 2Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 3Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 4Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 5Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 6Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 7Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 8Голубой "марлин" по гавайски ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
25.12.2010 12:05
Ответить
Голубой Марлин - как это по-гавайски! :) А для меня полнейшая экзотика.
natapit
25.12.2010 12:09
Ответить
наверное у и нас можно купить это чудо!очень экзотично!
andreytsibulski
25.12.2010 12:13
Ответить
Спасибо девочки! @}--}-- За Россию не знаю,но в Европе продаётся,особенно в Италии и Греции!!!*WASSUP*
пукамун
25.12.2010 12:19
Ответить
Андрей, вот это рыбка!!!%) В жизни такую не видела!!! У нас такой экзотики, конечно, не найти!!! *DONT_KNOW* Шикарная закуска!!! Хочуууу На Гаваии!!!:)
passion1963
25.12.2010 12:43
Ответить
Андрюш, ты у нас рыбак знатный, такой рыбкой пол koolinara накормить можно!Ты до дразнишься и придется тебе гостиницу арендовать, от гостей не отобьешься *DRINK*
cthueyz
25.12.2010 13:04
Ответить
Я вот на первом пункте застрял, все еще ловлю Голубого Марлина, а он не ловится. Может не там ловлю?
naumovec
25.12.2010 13:41
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
таники
25.12.2010 14:07
Ответить
Это как в математической задаче:дано - 260 кг Голубого Марлина.Требуется узнать, что в остатке. А в остатке-то- ВПЕЧАТЛЕНИЕ! Ну очень по-гавайски! *THUMBS UP*
anna r
25.12.2010 14:11
Ответить
Вау, Андрей, ну вы и счастливчик такую рыбину отловили:)
bratyury
25.12.2010 14:22
Ответить
Андрей, я обратил внимание, что ты не использовал при мариновании ни лимонный сок, ни уксус. Филе рыбы получается нежнее, а вкус можно корректировать при употреблении.
Mil@_Mil@
25.12.2010 14:35
Ответить
От фото №2 в диком восторге!!!!! Я бы на такую закуску только любовалась*THUMBS UP**DRINK*
варёна
25.12.2010 15:09
Ответить
Да уж.. такая милая очаровательная и главное "ма-а-алюсенькая" рыбешка*ROFL*. Очень захотелось попробовать... думаю если в Европе есть, то и к нам должны привозить.. в общем как говорили в том фильме "А у вас есть такой же, только с перламутровыми пуговицами.. Нет.. Будем искать!" 555555555*BRAVO*
ambrinna
25.12.2010 15:25
Ответить
260кг!!!!%)Аж дух захватывает!!!От тушки просто в восторге! А от приготовленной рыбки ваще балдю!!!*THUMBS UP*
krista_!!!
25.12.2010 16:01
Ответить
555++++++
lenochek 0107
25.12.2010 16:05
Ответить
С удовольствием бы угостилась такой экзотикой! Шикарно!*BRAVO*
lianaaa
25.12.2010 16:36
Ответить
Андрей, вы что, хотите что бы мы здесь от зависти позеленели? у нас полу свежей рыбы то не найдешь, а тут такое рыбиЩе*YAHOO* и рецепт интересный*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.12.2010 16:39
Ответить
Спасибо Всем, это действительно ооочень вкусно!!!:[ К стати,это не самый большой экземпляр,бывают Марлины до 800кг.@}--}--@}--}--@}--}--
shaina
25.12.2010 16:45
Ответить
Это потрясающе!!!
nira60
25.12.2010 16:49
Ответить
:( Жаль, что скайп не может телепартировать, или меня или вот это бокальчик с рыбкой. Андрей, я хвастаюсь твоими успехами, все кто рядом со мною с восхищением смотрят на фотки.Я не удержалась, мне так хотелось поделиться своими эмоциями от увиденного ;) Великолепно подано блюдо, кунжутное семя очень люблю и могу представить, как оно дополняет вкус. Одного не могу представить, это вкус Гавайского Марлина. Отличный у вас получился праздничный ужин.
l@r@4ka
25.12.2010 17:08
Ответить
помечтать красиво тоже полезно (мне) 55555 *THUMBS UP*
strelec148
25.12.2010 17:47
Ответить
марлин, это рыба-меч? Андрюш?
strelec148
25.12.2010 18:41
Ответить
ага...уже сама в инете почитала...марлин и рыба-меч разные рыбки. я марлина не ела никогда...очень интересно попробовать. а вот рыбу-меч ела в Италии на Амальфийском побережье...и в ресторанчике Московском. Небо и земля....:)
irina_mai
25.12.2010 19:05
Ответить
афигено-аболдено!!!!55555++++%)
Inna_2107
25.12.2010 19:11
Ответить
:)555!!!!!!!!!!!1
lorxen1
25.12.2010 20:43
Ответить
обалдеть какая рыбина диковинная %) ясное дело Марлина у нас ни сном ,ни духом нЭт:( Но такие аппетитные кусочки, в общем просто прелесть, простой и очень вкусный салатик*BRAVO*5+++ А скажите, Андрей, это ж сколько нужно есть эти 260 кг и где вы храните столько мяса;)
ирусик-88
25.12.2010 20:52
Ответить
Это не рыбка,это настоящий кит судя по размерам на фото;)кусок филе на фото такой невероятно аппетитный мммммм....как захотелось!А что суши на острове совсем не готовят или не едят?с такой то рыбкой;)ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!@=
kisa-asik
25.12.2010 21:20
Ответить
Классная рыбка *THUMBS UP*555
m@karonk@
25.12.2010 22:06
Ответить
Не вытерпела,позвала мужа-показать Марлина,Он в восторге,Так,что Андрей правы кулинары-заказываем экскурсию РЫБАЛКУ!Будешь готов-звони!Рецепт-СУПЕР!555!!!
sweta1
25.12.2010 23:56
Ответить
значит так:собираемся все дружно и -на Гаваи!встречу кулинаров и любителей рыбы организуем?!5+,как всегда!:)%)*THUMBS UP*
svetkins999
26.12.2010 00:18
Ответить
Как только к моему берегу прибьет марлина.... 55555555555*THUMBS UP*
e-cat
26.12.2010 00:24
Ответить
Андюш..как всегда шикарно! 5!...
e-cat
26.12.2010 00:24
Ответить
Андюш..как всегда шикарно! 5!...
bu inna
26.12.2010 00:32
Ответить
Андрей, все... я в обмороке...=O поймать голубого Марлина весом 260 кг=O мне бы на такую рыбалку, с удовольствием *DRINK* на речку рыбачить и то я мужа вытаскиваю, мне так нравится, правда ловлю рыбку для кота*ROFL* самая большая 10 сантиметров. Тебе как всегда 100+ ты просто СУПЕР!!!*THUMBS UP*
манюша
26.12.2010 01:47
Ответить
К сожалению такая рыба для меня экзотика... 555
laralaram
26.12.2010 02:35
Ответить
Андрюша, спасибо за фото... рыбка знатная, я в шоке... как большой любитель маринованой рыбы
HappyDay
26.12.2010 04:59
Ответить
Андрей, рыбка супер! Вкуснятина! 5555*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.12.2010 05:08
Ответить
Спасибо Всем! :[ Марлин и рыба меч внешне похожи,но мясо разное,у рыбы меч более жирнее! Для суши марлина тоже используют! Согласен,приезжайте на рыбалку,как-раз скоро спущу на воду новый катер! Ещё раз Всем спасибо!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*@}--}--*WASSUP*@}--}--
chef
26.12.2010 05:51
Ответить
Дразнилкин, ещё какой!!! Андрей, о вкусе этой рыбы не догадываюсь, а вот от фото в восторге глубоком (одно из любимых сочетаний) *BRAVO*
gloria2
26.12.2010 06:23
Ответить
я БЫ ПОПРОБОВАЛА,А КАК ДОЕХАТЬ??
mellorn
28.12.2010 00:39
Ответить
Как всегда, НЕТ СЛОВ!!!! Несомненно вкусно! 5555
hayemes
28.12.2010 00:52
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
irina_mai
28.12.2010 04:13
Ответить
А капитан Вам не нужен?Так мой муж,тоже Андрей, бывший капитан.;)
MissJoker
28.12.2010 12:56
Ответить
Здорово!!! Жаль, что сложно повторить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели