Разделка тунца на филе (по просьбам кулинаров)

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем тунца.

Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста.

Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон.

Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры.

Придерживаем рыбу, берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Также делается и с другой стороны рыбы.

После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса.

Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей.

Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается.

Так выглядет филе после разделки, чистое без крови, костей и тёмного мяса.

Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца. Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.

Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе.

Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид.

Дальше ещё проще. Выдавливаем васаби, добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло, но это на любителя.

Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы, макаем в соус, кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой. Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели. Удачи и отличного настроения..

Пошаговые фото рецепта

Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 1Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 2Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 3Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 4Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 5Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 6Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 7Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 8Разделка тунца на филе  (по просьбам кулинаров): шаг 9

Дополнительная информация

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так,попутно.Да к стати рыба свежая,между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.09.2010 12:08
Ответить
Эх!!! И теперь-дело -за малым--словить или купить тунца....:( Жаль только, что у нас такой рыб даже в супермаркетах не ловится!!! Кусочки очень аппетитные!!!*THUMBS UP*Спасибо за мастер-класс!
ирусик-88
09.09.2010 12:10
Ответить
=O=O МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ НУЖНОЕ!Даже не знаю продают ли у нас тушками,но если встречу,точно теперь куплю *BRAVO**BRAVO*55555555++++
пукамун
09.09.2010 12:15
Ответить
Андрей, как Вам повезло!!! У нас такого тунца нигде не найдешь!!! Очень нужно!!! *THUMBS UP**BRAVO*;)
karina_antonova
09.09.2010 12:46
Ответить
СПАСИБО, СПАСИБО! СПАСИБО! Пригодиться 100% !!!!!
Aaaaa
09.09.2010 12:47
Ответить
Прекрасный мастер-класс!*BRAVO*
laralaram
09.09.2010 12:49
Ответить
Всё, капиталист - достал ты меня! Билеты почти купила! держись! ...ловить будем вместе - с теми рыбаками! Или ты всё ишшо АбижЭнный?%)
chef cook
09.09.2010 12:53
Ответить
*BRAVO* Андрей, спасибо за четкое и лаконичное изложение! В избранное!*THUMBS UP*
linden2003
09.09.2010 12:55
Ответить
мда, это вам не карась из наших озер, у нас такого даже в крупном супермаркете не выловишь :'(
неля0503
09.09.2010 13:23
Ответить
Живодер !:)))))) 5!
фрау блюм
09.09.2010 13:35
Ответить
Очень подробно, очень интересно, но....из-за п.1, боюсь что мне не пригодится, т.к. в Москва-реке тунец не водится, а в магазинах я его видела только в виде пресервов:'( Как бы я хотела заполучить такую рыбку как на фото!!!
cthueyz
09.09.2010 13:45
Ответить
фрау блюм. Говорят пиранью в московских прудах уже ловят, скоро и тунец появится:p
ната777
09.09.2010 14:13
Ответить
Да, придется идти и ловить. ТОолько вот куда?Какое счастье поймать такую громадину. Как только ты ее вытянул? Спасибо за мастер-класс. 5.
фрау блюм
09.09.2010 14:30
Ответить
Снова пришла любоваться:) Хоть распечатывай и вешай на стенку:)
pinkflamingo1962
09.09.2010 14:30
Ответить
Отличная работа!555 Тунца разделывать не приходилось и скорее всего не придётся,а вот сёмгу частенько приходится.
allenka(alarm clock)
09.09.2010 14:30
Ответить
Спасибо за просвещение!Такая шикарная рыба - два в одном - вроде и рыба и в тоже время и мясо!!!Везет же Вам!:)555!
irina_mai
09.09.2010 14:39
Ответить
Не,ну,я так не играю! С утра по раньше и такой улов.Вот это рыбка!555%)
svetkins999
09.09.2010 16:15
Ответить
Мастерски!:)
duduka.markedonskaja
09.09.2010 16:44
Ответить
Супер! 5-я фотография очень удивила, не знала что это делают так. :)
andreytsibulski
09.09.2010 17:20
Ответить
:)Спасибо всем ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
wereld
09.09.2010 17:31
Ответить
Андрей - мастер!*BRAVO* мне обычно рыбники разделывают, но могу и сама,если не лень. Мы тут на Черном море тож рыбки поели свежей: саган, кефаль, луфарики. Слыхал о таких?:p
andreytsibulski
09.09.2010 17:50
Ответить
Лена,Чёрное море и рыбу помню! Я родился и вырос на Чёрном море! Когда впервые вышел в океан на рыбалку то постоянно вспоминал какое бедное Ч.море.Всё узнаётся в сравнении.Кефаль ловлю в 3 раза крупнее,а барабулька до локтя.
неля0503
09.09.2010 17:56
Ответить
Предатель ты ,АндреЙ!:) А хамса?
vicus
09.09.2010 18:06
Ответить
Спасибо %)
tchev
09.09.2010 18:39
Ответить
Спасибо огромное, Андрей. Мы с мужем недавно покупали тунца. Хотела найти рецепт, как же мне его приготовить, но безуспешно. У нас в Луганске такая рыба продаётся, в принципе у нас всегда было много разной рыбы. Только вот тунец мороженый, поэтому для поедания в сыром виде не годится. Кстати, мне он отчасти своей структурой напомнил скумбрию, только цвет у него мясной как телятинка. Как бы свеженького хотелось, только что выловленного...10 ++++++ Говорят, что сытная и полезная рыбка.
кыш
09.09.2010 20:03
Ответить
Спасибо!! :) Хоть на картинках посмотрела на такую экзотику.*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
09.09.2010 20:51
Ответить
Ой как интересноооо...о,С вашего разрешения утащу в коллекцию.Ох как мужу пригодится,у нас дома разделкой рыбы занимается только муж (ручонки мои бережет :[),пусть и не тунец но пригодится для другой рыбищи.СПАСИБО.:*
pravda-matka
09.09.2010 21:40
Ответить
карпаччо настоящее! :) 5
bu inna
09.09.2010 21:59
Ответить
Андрей, удочерите меня :))))))))) Ну каждый раз такую вкуснятину покажет, вся уже слюной истекла, изурчалась как моя британская кошка :))))) Мало того, что рыбу такую не найти, где ж найти такого мужчину, который ее так искусно разделает :))))) Миллион пятерок *THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
Mil@_Mil@
10.09.2010 00:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Эх, хоть плюбоваться:'(
naumovec
10.09.2010 02:56
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*:)
andreytsibulski
10.09.2010 04:09
Ответить
Спасибо всем! @}--}--Очень приятно!:[Неля,хамсы здесь тоже очень много и крупнее! Инна,согласен на удочерение! Ларис,удочки давно ждут тебя! Сергей прав,по новостям показывали в Московских водоёмах пиранью выловили,возможно скоро и тунец пойдёт??? А вы уже подготовленные,знаете как разделывать!:)
bu inna
10.09.2010 04:21
Ответить
*YAHOO* Ура!
chef
10.09.2010 05:58
Ответить
Эх, нет слов для слов! Андрей, а ты знаешь о первом месте в китайском конкурсе? Очень достойно, молодец! Поздравляю от всей души, теперь тебя напечатают в книге *DRINK*
chaika89
10.09.2010 07:29
Ответить
*THUMBS UP*55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
ирусик-88
10.09.2010 09:28
Ответить
:) Я когда в Канаде увидела впервые в магазине барабулю размером с лосося,аж присела...мелкая черноморская вкусней;) я из Сочи :)
andreytsibulski
10.09.2010 13:47
Ответить
:)Спасибо девочки ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
тиола
10.09.2010 15:29
Ответить
Спасибо за мастер класс!
irina-kolyshkova
14.09.2010 12:27
Ответить
АНДРЮШ!!!ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!55555 СУПЕР*DRINK*
ak.constantin
02.10.2010 16:58
Ответить
СПАСИБО!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru