Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)

Фото к рецепту: Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)
Гавайская30 мин.10Средний
397574062

Ингредиенты

  • тунец 8 кг.- 1 шт.
  • соевый соус.
  • васаби.
  • капуста.
  • кунжутное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем тунца!

Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!

Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!

Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры!

Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Так-же делается и с другой стороны рыбы!

После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!

Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!

Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!

Так выглядет филе после разделки,чистое без крови,костей и тёмного мяса!

Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.!

Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе!

Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид!

Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби,добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем,затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло,но это на любителя!

Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы,макаем в соус,кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 1
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 2
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 3
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 4
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 5
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 6
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 7
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 8
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!): фото шаг 9

Дополнительная информация

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так,попутно.Да к стати рыба свежая,между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.09.2010 12:08

Эх!!! И теперь-дело -за малым--словить или купить тунца....:( Жаль только, что у нас такой рыб даже в супермаркетах не ловится!!! Кусочки очень аппетитные!!!*THUMBS UP*Спасибо за мастер-класс!

ирусик-88

=O=O МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ НУЖНОЕ!Даже не знаю продают ли у нас тушками,но если встречу,точно теперь куплю *BRAVO**BRAVO*55555555++++

пукамун

Андрей, как Вам повезло!!! У нас такого тунца нигде не найдешь!!! Очень нужно!!! *THUMBS UP**BRAVO*;)

karina_antonova

СПАСИБО, СПАСИБО! СПАСИБО! Пригодиться 100% !!!!!

Armushik
09.09.2010 12:47

Прекрасный мастер-класс!*BRAVO*

laralaram

Всё, капиталист - достал ты меня! Билеты почти купила! держись! ...ловить будем вместе - с теми рыбаками! Или ты всё ишшо АбижЭнный?%)

chef cook

*BRAVO* Андрей, спасибо за четкое и лаконичное изложение! В избранное!*THUMBS UP*

linden2003

мда, это вам не карась из наших озер, у нас такого даже в крупном супермаркете не выловишь :'(

неля0503

Живодер !:)))))) 5!

фрау блюм

Очень подробно, очень интересно, но....из-за п.1, боюсь что мне не пригодится, т.к. в Москва-реке тунец не водится, а в магазинах я его видела только в виде пресервов:'( Как бы я хотела заполучить такую рыбку как на фото!!!

cthueyz
09.09.2010 13:45

фрау блюм. Говорят пиранью в московских прудах уже ловят, скоро и тунец появится:p

ната777

Да, придется идти и ловить. ТОолько вот куда?Какое счастье поймать такую громадину. Как только ты ее вытянул? Спасибо за мастер-класс. 5.

фрау блюм

Снова пришла любоваться:) Хоть распечатывай и вешай на стенку:)

pinkflamingo1962

Отличная работа!555 Тунца разделывать не приходилось и скорее всего не придётся,а вот сёмгу частенько приходится.

allenka(alarm clock)

Спасибо за просвещение!Такая шикарная рыба - два в одном - вроде и рыба и в тоже время и мясо!!!Везет же Вам!:)555!

irina_mai

Не,ну,я так не играю! С утра по раньше и такой улов.Вот это рыбка!555%)

svetkins999

Мастерски!:)

duduka.markedonskaja

Супер! 5-я фотография очень удивила, не знала что это делают так. :)

andreytsibulski

:)Спасибо всем ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

wereld
09.09.2010 17:31

Андрей - мастер!*BRAVO* мне обычно рыбники разделывают, но могу и сама,если не лень. Мы тут на Черном море тож рыбки поели свежей: саган, кефаль, луфарики. Слыхал о таких?:p

andreytsibulski

Лена,Чёрное море и рыбу помню! Я родился и вырос на Чёрном море! Когда впервые вышел в океан на рыбалку то постоянно вспоминал какое бедное Ч.море.Всё узнаётся в сравнении.Кефаль ловлю в 3 раза крупнее,а барабулька до локтя.

неля0503

Предатель ты ,АндреЙ!:) А хамса?

vicus
09.09.2010 18:06

Спасибо %)

tchev
09.09.2010 18:39

Спасибо огромное, Андрей. Мы с мужем недавно покупали тунца. Хотела найти рецепт, как же мне его приготовить, но безуспешно. У нас в Луганске такая рыба продаётся, в принципе у нас всегда было много разной рыбы. Только вот тунец мороженый, поэтому для поедания в сыром виде не годится. Кстати, мне он отчасти своей структурой напомнил скумбрию, только цвет у него мясной как телятинка. Как бы свеженького хотелось, только что выловленного...10 ++++++ Говорят, что сытная и полезная рыбка.

кыш
09.09.2010 20:03

Спасибо!! :) Хоть на картинках посмотрела на такую экзотику.*THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

Ой как интересноооо...о,С вашего разрешения утащу в коллекцию.Ох как мужу пригодится,у нас дома разделкой рыбы занимается только муж (ручонки мои бережет :[),пусть и не тунец но пригодится для другой рыбищи.СПАСИБО.:*

pravda-matka

карпаччо настоящее! :) 5

bu inna
09.09.2010 21:59

Андрей, удочерите меня :))))))))) Ну каждый раз такую вкуснятину покажет, вся уже слюной истекла, изурчалась как моя британская кошка :))))) Мало того, что рыбу такую не найти, где ж найти такого мужчину, который ее так искусно разделает :))))) Миллион пятерок *THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

Mil@_Mil@

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Эх, хоть плюбоваться:'(

naumovec
10.09.2010 02:56

*THUMBS UP**BRAVO*:)

andreytsibulski

Спасибо всем! @}--}--Очень приятно!:[Неля,хамсы здесь тоже очень много и крупнее! Инна,согласен на удочерение! Ларис,удочки давно ждут тебя! Сергей прав,по новостям показывали в Московских водоёмах пиранью выловили,возможно скоро и тунец пойдёт??? А вы уже подготовленные,знаете как разделывать!:)

bu inna
10.09.2010 04:21

*YAHOO* Ура!

chef
10.09.2010 05:58

Эх, нет слов для слов! Андрей, а ты знаешь о первом месте в китайском конкурсе? Очень достойно, молодец! Поздравляю от всей души, теперь тебя напечатают в книге *DRINK*

chaika89
10.09.2010 07:29

*THUMBS UP*55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

ирусик-88

:) Я когда в Канаде увидела впервые в магазине барабулю размером с лосося,аж присела...мелкая черноморская вкусней;) я из Сочи :)

andreytsibulski

:)Спасибо девочки ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

тиола

Спасибо за мастер класс!

irina-kolyshkova

АНДРЮШ!!!ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!55555 СУПЕР*DRINK*

ak.constantin

СПАСИБО!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты