Свежий тунец с огурцом и помидором

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем замороженное филе хорошего качества.

Режем филе верхней части рыбы на кусочки, примерно 2х2см.

Чистим огурец и мелко режем, также мелко режем помидор и лук репчатый.

Лук зелёный 4 стебелька режем тонкими кольцами, оставшиеся 2 стебелька режем соломкой для сервировки.

Смешиваем с рыбой: Огурец, помидор, лук репчатый, лук зелёный кольцами, чили перец, соевый соус, мирин, сок лайма, кунжутное масло и соль.

Перемешиваем всё и ставим на 20 минут в холодильник.

Затем раскладываем рыбу в красивую посуду, украшаем зелёным луком порезанным соломкой и подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 1Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 2Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 3Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 4Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 5Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 6Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 7Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 8Свежий тунец с огурцом и помидором: шаг 9

Дополнительная информация

ТОКИО, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен /около 736 тыс долларов/. Первые в этом году торги прошли сегодня на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен /около 400 тыс долларов США/. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы — без малого 3 тыс долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, глава сети ресторанов суши!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
21.05.2012 03:41
Ответить
Андрей, насмотрелась на твои рецепты и купила тунца, а-а-а--а-а!!!!!! Не такой совсем.
anna1990
21.05.2012 05:34
Ответить
Андрюш, колбаса и море это давным давно твоя стихия и ты как рыба в воде плаваешь в них, все рецепты суперские, только домашний сервелат "поели", а теперь вот такую рЫбу притаранил заманительную !!! :} *BRAVO**BRAVO**IN LOVE**IN LOVE**BRAVO**BRAVO*]
ogiway
21.05.2012 06:16
Ответить
:)Красота какая!!!! Я делаю что-то вроде, из семги-ничего более приличного у нас нету...Тунец-токо в банках- а там он еще и не такее, чем у Лены!
ogiway
21.05.2012 06:22
Ответить
:)Красота какая!!!! Я делаю что-то вроде, из семги-ничего более приличного у нас нету...Тунец-токо в банках- а там он еще и не такее, чем у Лены!
andreytsibulski
21.05.2012 06:37
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Для данного приготовления лучше всего использовать филе "Желтопёрого Тунца","Голубого" или "Больше-глазого Тунца";) Тунцов имеется много видов,но не каждый тунец подходит для данного приготовления!*WASSUP*
Диана
21.05.2012 08:41
Ответить
Андрей как всегда вкусно*THUMBS UP*
jamiroquai
21.05.2012 10:57
Ответить
Прекрасная рыбка ! И маринад знакомый!*THUMBS UP*
tatian-1956
21.05.2012 11:00
Ответить
Не думаю, что когда-нибудь попробую такое блюдо, но чувствую - вкусно!!!
irusya.by
21.05.2012 12:39
Ответить
нашу рыбу - точно сырой не съем..... а на Гаваях... не вопрос:)
севуля
21.05.2012 13:03
Ответить
Это что-то! Слов нет!..%):)
sweta1
21.05.2012 13:29
Ответить
*BRAVO*вкусно!!!:)*THUMBS UP*
кыш
21.05.2012 15:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
21.05.2012 16:40
Ответить
Тэк....Прочитала доп.информацию и думала,что имя обладателя голубого тунца будет-Андрей Цебульский,ан нет-обманулась.Андрей,а может "Ютаки Хасегавы" - это твой псевдоним?8)8)
светлана65
21.05.2012 17:34
Ответить
Эх, вот бы бокальчик такого тунца на ужин :) Лепота! *BRAVO*@}--}--
dik723
21.05.2012 19:08
Ответить
На лето самое то! *DRINK*
dik723
21.05.2012 19:16
Ответить
Это севиче по-японски наверное?;)
малурияна1978
21.05.2012 20:59
Ответить
Ух ты,Андрюш ты молодец,такая вкуснятина.Завтро рецепт отнесу своей маме,так она умрёт от счастья.Спасибо;)
ма-ма
21.05.2012 23:51
Ответить
*BRAVO* подача высший класс!!! *BRAVO*
andreytsibulski
22.05.2012 04:12
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Мы ловим,а покупают другие!:)
chef cook
22.05.2012 08:24
Ответить
*BRAVO*Сильно! Знатное блюдо! Андрюш, респект!*OK*
ирусик-88
22.05.2012 15:28
Ответить
Ну прям сальса из тунца у тебя получилась Андрей,легко представила вкус и он мне понравился! Замечательный рецепт!
svetkins999
22.05.2012 20:50
Ответить
А в Финском заливе тунцы не плавают...:(
chef
22.05.2012 21:45
Ответить
Андрюш, вкусный состав и снимок главный суперский *DRINK*
mellorn
22.05.2012 22:12
Ответить
Здорово!!!
andreytsibulski
23.05.2012 01:49
Ответить
Спасибки!*WASSUP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru