Кебаб из курицы с ананасами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.

Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.

Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.

Пошаговые фото рецепта

Кебаб из курицы с ананасами: шаг 1Кебаб из курицы с ананасами: шаг 2Кебаб из курицы с ананасами: шаг 3Кебаб из курицы с ананасами: шаг 4Кебаб из курицы с ананасами: шаг 5Кебаб из курицы с ананасами: шаг 6

Дополнительная информация

Если с погодой не повезло, а душа просит шашлычка, можно приготовить и в домашних условиях вот такое вкусное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
02.05.2009 15:27
Ответить
вкусно,красиво. Но кебаб делается с молотого мяса. А это шашлык и никак не кебаб. Но все равно 5. А название можно и исправить при желании.
рафаэлла
02.05.2009 15:29
Ответить
я бы попробовала!
makaro
02.05.2009 16:03
Ответить
курица с ананасом это классика и всегда акуально
takovaleva8
02.05.2009 16:39
Ответить
Это вкусно 555
nira60
02.05.2009 17:19
Ответить
Очень вкусно! 555!
mario74
02.05.2009 17:37
Ответить
люблю сочетание курицы с ананасом. ;) Только 5 и забираю!
nikachka
02.05.2009 17:38
Ответить
шикарный рецепт!!
basimba
02.05.2009 18:10
Ответить
Симпатично!:)
ирусик-88
02.05.2009 18:28
Ответить
фотки супер!курица с ананасами вкусно очеь!!5555!!!
insaneindabrain
02.05.2009 18:30
Ответить
супер!
манюша
02.05.2009 18:40
Ответить
У меня тоже возник вопрос: почему кебаб, а не шашлык? Но название - прерогатива автора... 5
тиола
02.05.2009 21:03
Ответить
Фрося! я как всегда, в счастье от прочитанного!
elitna
03.05.2009 03:48
Ответить
шикарненько!5
ya-xont
04.05.2009 00:50
Ответить
Вкусные палочки!
maj4ik
04.05.2009 01:34
Ответить
красота! 5
ирусик-88
20.05.2009 11:08
Ответить
:):) ну наконец ю. попробовал ананас с курочкой!555555555555
dolli65
07.06.2009 16:51
Ответить
Вкусно, слюнки текут! И удобно-дома весь процесс!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru