Кебаб из курицы с ананасами
Ингредиенты
- филе куриное (или грудка) — 900 г
- ананас консервированный — 1/2 бан.
- перец сладкий — 1-2 шт
- сахар-песок — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- шампуры (или шпажки)
Пошаговый рецепт приготовления
Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.
Дополнительная информация
Если с погодой не повезло, а душа просит шашлычка, можно приготовить и в домашних условиях вот такое вкусное блюдо!