Свежий тунец по гавайски

Ингредиенты

  • филе желто-пёрого тунца 600 гр.
  • лук зелёный 2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки,не большой (не горький).
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
  • табаско соус 1 ч.л. (tabasco).
  • азиатский кремовый соус 2 ст.л.
  • для азиатского кремового соуа: сметана густая 100 мл.(в оригинале майонез),сахар 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. кунжутные семена 1 ст.л. белый перец 1/4 ч.л.
  • листья салатной капусты 2 шт. (для сервировки).

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем Желто-пёрого тунца на филе, или покупаем готовое филе.

Режем филе тунца на не большие кусочки, примерно 2х2см.

Готовим Азиатский кремовый соус: Смешиваем сметану, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, белый перец. Хорошо взбиваем до однородной кремовой массы.

Тонко режем лук зелёный, и мелко лук репчатый. Высыпаем к рыбе.

Добавляем туда-же соль морскую, соевый соус, табаско соус и Азиатский кремовый соус.

Всё хорошо перемешиваем с рыбой и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаётся в красивых стаканах или рюмках, украсив с боку листьями салатной капусты.

Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного аппетита и отличного настроения.

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец по гавайски: шаг 1Свежий тунец по гавайски: шаг 2Свежий тунец по гавайски: шаг 3Свежий тунец по гавайски: шаг 4Свежий тунец по гавайски: шаг 5Свежий тунец по гавайски: шаг 6Свежий тунец по гавайски: шаг 7Свежий тунец по гавайски: шаг 8Свежий тунец по гавайски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
21.04.2011 06:31
Ответить
Андрюш, это вам приятного аппетита, а для некоторых тунец так и остаётся неиспробованной рыбкой. Классный кремовый соус и подача хороша!
sweta1
21.04.2011 06:55
Ответить
соус впечатлил...,попробую!спасибо!5!%)
krista_!!!
21.04.2011 08:52
Ответить
рррррыба! 555
Okos
21.04.2011 09:32
Ответить
5! пойду скорее завтракать, а-то желудочный сок меня съест! Андрей, а рыбку можно другую взять? форель, к примеру (на Урале с ней попроще, чем с тунцом, да еще желто-пёрым)
Okos
21.04.2011 09:32
Ответить
5! пойду скорее завтракать, а-то желудочный сок меня съест! Андрей, а рыбку можно другую взять? форель, к примеру (на Урале с ней попроще, чем с тунцом, да еще желто-пёрым)
andreytsibulski
21.04.2011 09:47
Ответить
Спасибо!@}--}-- Можно и другую,типа омуля с Байкала!*WASSUP*
светинька
21.04.2011 10:13
Ответить
Так, желто-перых нет, омуля тоже, еще какие альтернативы? Андрюш, телеграфируй быстрей, очень хочется испробовать такой замечательный соус!!!*HELP*. За желтоперого в соусе - 55555555!
gera-skarga
21.04.2011 10:57
Ответить
О! Омуль можно использовать! Здорово! Спасибо за рецепт!@}--}-- *YAHOO*Пока читала, чуть в голодный обморок не грохнулась.
andreytsibulski
21.04.2011 11:26
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- К стати,на днях был рецепт Татьяны из Одессы с использованием тунца! Тунец ПРОДАЁТСЯ в Одессе!!!*WASSUP* К тому-же,если у вас есть суши-бары,значит должен быть и тунец!!!:[
nira60
21.04.2011 12:21
Ответить
А я теперь завтракаю, а потом включаю комьютер :) Но, рыбки все равно хочется. Искуситель!В суши баре тунец? Это уже не тунец там, а так одно название. Его сырым не съешь :) Отличное блюдо Андрей!
bu inna
21.04.2011 13:06
Ответить
Андрюш, тунец по-любому должен быть в Москве:) он от меня всего лишь в 200-х километрах в Воронеже, знаю, друзья покупали - ну, конечно, замороженный, но хоть так :) Так что кто ищет тот всегда найдет ;) только цена как на семгу :) Рецепт как всегда отличный*DRINK*
kisa-asik
21.04.2011 13:15
Ответить
*THUMBS UP*555...
неля0503
21.04.2011 13:44
Ответить
Такими темпамы у тебя в округе вся рыба (и другая живность)выведится ))) Гринписа на тебя нет,Андрей!))) 5
samiranova
21.04.2011 14:04
Ответить
мм..замечательно))!!Щас вспомнила,как папа с Севера вкуснющую рыбу привозил.. Обажаю такую))))))нямка))55@}--}--
неля0503
21.04.2011 14:07
Ответить
"темпамИ" :)
фрау блюм
21.04.2011 14:14
Ответить
При виде тунца иеряю волю:) А уж в таком-то исполнении... молчу-молчу-молчу....
andreytsibulski
21.04.2011 14:30
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Нель,когда-то давным-давно я приобрёл лицензию на вылов рыбы в Гавайских водах,к счастью которую сейчас не возможно приобрести! И чихать нам на этот "гринпис"!!! *WASSUP* Эту лицензию могу передать по наследству своим детям!!!
lepardik
21.04.2011 14:31
Ответить
Вкуснятина! Соус просто отличный! :*:*
Valentina(chpilka)
21.04.2011 14:55
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
wereld
21.04.2011 15:20
Ответить
Отличный соус и подача, Андрюш!*THUMBS UP*
ЯВенера
21.04.2011 15:32
Ответить
Особенно мне нравится источник рецепта! :) Ну, и рецепт само собой 555!!!! :)
andreytsibulski
21.04.2011 15:34
Ответить
Спасибо!@}--}-- (диди мадлоба!@}--}--)!!!
laralaram
21.04.2011 16:55
Ответить
Блин,Дрюша, обожам-с такое! искуситель, змей!!!
lil-8888
21.04.2011 17:06
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
curlypate
21.04.2011 17:08
Ответить
Великолепное исполнение!
lenochek 0107
21.04.2011 19:55
Ответить
Эх, где б его достать, такого шикарного свежего тунца! Шикарно!*BRAVO*
dik723
21.04.2011 22:55
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ма-ма
21.04.2011 23:17
Ответить
И исполнено и подано на 5! *THUMBS UP*
tatian-1956
22.04.2011 00:09
Ответить
Как всегда - красота, искушение! 555555!
svetkins999
22.04.2011 02:12
Ответить
Какой соус!Умопомрачительно!%)%)%)
леший
22.04.2011 04:03
Ответить
Нет слов.................55555555555555%)
andreytsibulski
22.04.2011 05:33
Ответить
Спасибо дорогие!!! @}--}--
alex2008
22.04.2011 13:20
Ответить
Будем пробовать как вариант с семгой! Соус отличный!!! Андрей - супер подача! Автору 555!!!
mellorn
23.04.2011 01:53
Ответить
:p:p:p 5555
barska
23.04.2011 22:17
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru