Свежий тунец по гавайски ! ! !

Фото к рецепту: Свежий тунец по гавайски ! ! !
Гавайская20 мин.6Средний
65583748

Ингредиенты

  • филе желто-пёрого тунца 600 гр.
  • лук зелёный 2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки,не большой (не горький).
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
  • табаско соус 1 ч.л. (tabasco).
  • азиатский кремовый соус 2 ст.л.
  • для азиатского кремового соуа: сметана густая 100 мл.(в оригинале майонез),сахар 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. кунжутные семена 1 ст.л. белый перец 1/4 ч.л.
  • листья салатной капусты 2 шт. (для сервировки).

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем Желто-пёрого тунца на филе,или покупаем готовое филе!

Режем филе тунца на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Готовим Азиатский кремовый соус: Смешиваем сметану,сахар,соевый соус,кунжутное масло,кунжутные семена,белый перец. Хорошо взбиваем до однородной кремовой массы!

Тонко режем лук зелёный,и мелко лук репчатый. Высыпаем к рыбе!

Добавляем туда-же соль морскую,соевый соус,табаско соус и Азиатский кремовый соус!

Всё хорошо перемешиваем с рыбой и ставим на 30 минут в холодильник!

Подаётся в красивых стаканах или рюмках,украсив с боку листьями салатной капусты!

Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного аппетита и отличного настроения ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 1
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 2
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 3
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 4
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 5
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 6
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 7
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 8
Свежий тунец по гавайски ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
21.04.2011 06:31

Андрюш, это вам приятного аппетита, а для некоторых тунец так и остаётся неиспробованной рыбкой. Классный кремовый соус и подача хороша!

sweta1
21.04.2011 06:55

соус впечатлил...,попробую!спасибо!5!%)

krista_!!!

рррррыба! 555

Okos
21.04.2011 09:32

5! пойду скорее завтракать, а-то желудочный сок меня съест! Андрей, а рыбку можно другую взять? форель, к примеру (на Урале с ней попроще, чем с тунцом, да еще желто-пёрым)

Okos
21.04.2011 09:32

5! пойду скорее завтракать, а-то желудочный сок меня съест! Андрей, а рыбку можно другую взять? форель, к примеру (на Урале с ней попроще, чем с тунцом, да еще желто-пёрым)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Можно и другую,типа омуля с Байкала!*WASSUP*

светинька

Так, желто-перых нет, омуля тоже, еще какие альтернативы? Андрюш, телеграфируй быстрей, очень хочется испробовать такой замечательный соус!!!*HELP*. За желтоперого в соусе - 55555555!

gera-skarga

О! Омуль можно использовать! Здорово! Спасибо за рецепт!@}--}-- *YAHOO*Пока читала, чуть в голодный обморок не грохнулась.

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- К стати,на днях был рецепт Татьяны из Одессы с использованием тунца! Тунец ПРОДАЁТСЯ в Одессе!!!*WASSUP* К тому-же,если у вас есть суши-бары,значит должен быть и тунец!!!:[

nira60
21.04.2011 12:21

А я теперь завтракаю, а потом включаю комьютер :) Но, рыбки все равно хочется. Искуситель!В суши баре тунец? Это уже не тунец там, а так одно название. Его сырым не съешь :) Отличное блюдо Андрей!

bu inna
21.04.2011 13:06

Андрюш, тунец по-любому должен быть в Москве:) он от меня всего лишь в 200-х километрах в Воронеже, знаю, друзья покупали - ну, конечно, замороженный, но хоть так :) Так что кто ищет тот всегда найдет ;) только цена как на семгу :) Рецепт как всегда отличный*DRINK*

kisa-asik

*THUMBS UP*555...

неля0503

Такими темпамы у тебя в округе вся рыба (и другая живность)выведится ))) Гринписа на тебя нет,Андрей!))) 5

samiranova

мм..замечательно))!!Щас вспомнила,как папа с Севера вкуснющую рыбу привозил.. Обажаю такую))))))нямка))55@}--}--

неля0503

"темпамИ" :)

фрау блюм

При виде тунца иеряю волю:) А уж в таком-то исполнении... молчу-молчу-молчу....

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Нель,когда-то давным-давно я приобрёл лицензию на вылов рыбы в Гавайских водах,к счастью которую сейчас не возможно приобрести! И чихать нам на этот "гринпис"!!! *WASSUP* Эту лицензию могу передать по наследству своим детям!!!

lepardik
21.04.2011 14:31

Вкуснятина! Соус просто отличный! :*:*

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!*THUMBS UP*

wereld
21.04.2011 15:20

Отличный соус и подача, Андрюш!*THUMBS UP*

ЯВенера

Особенно мне нравится источник рецепта! :) Ну, и рецепт само собой 555!!!! :)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- (диди мадлоба!@}--}--)!!!

laralaram

Блин,Дрюша, обожам-с такое! искуситель, змей!!!

lil-8888
21.04.2011 17:06

Отлично!*THUMBS UP*

curlypate

Великолепное исполнение!

lenochek 0107

Эх, где б его достать, такого шикарного свежего тунца! Шикарно!*BRAVO*

dik723
21.04.2011 22:55

Класс!*THUMBS UP*

ма-ма

И исполнено и подано на 5! *THUMBS UP*

tatian-1956

Как всегда - красота, искушение! 555555!

svetkins999

Какой соус!Умопомрачительно!%)%)%)

леший

Нет слов.................55555555555555%)

andreytsibulski

Спасибо дорогие!!! @}--}--

alex2008
22.04.2011 13:20

Будем пробовать как вариант с семгой! Соус отличный!!! Андрей - супер подача! Автору 555!!!

mellorn
23.04.2011 01:53

:p:p:p 5555

barska
23.04.2011 22:17

Прелесть!*THUMBS UP*5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты