Печень индейки с бананом и ромом
Ингредиенты
- цедра лимона
- сок лимона 2-3 ст.л.
- базилик (сухой) 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин.
Затем печенку вынуть из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
Снять цедру с половинки лимона.
Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассеровать, затем, сахар, лимонный сок и печёнку, готовить, постоянно помешивая, вместе до приятной румяности и готовности.В самом конце посолить и поперчить.
Бананы (не очень спелые) нарезать кусочками наискосок.
Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, чтобы они взаимопропитались, влить ром, как только испарится, снимать с огня.
Подавать, украсив лимонной цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно хотела попробовать это сочетание. Сначала сомнения мучали, не много ли будет два банана. Не много! С одним бананом даже и подступаться не стоит, два – самое оно. Это очень вкусно, рекомендую!