Гавайская пицца с мясом кабана, ананасом и грибами
Ингредиенты
- мясо дикого кабана 1 кг.500 г (задняя часть)
- для мяса:
- лист банана 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- горчица 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- для теста:
- мука 500 г
- дрожжи сухие 10 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- тёплая вода 350 мл.
- для соуса:
- помидоры 500 г
- лук репчатый 1 шт. (300 г)
- чеснок 2 зубка
- мука 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- базилик 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л. соль
- для пиццы:
- сыр моцарелла 600 г
- сыр пармезан 50 г
- мясо кабана 350 г
- лук репчатый 100 г
- ананас 150 г
- грибы 300 г
- оливки 16 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- мука для раскатки 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо дикого кабана, (можно домашнюю свинью, если сильно напугать.) отлично подойдёт задняя часть, у домашней удаляем лишний жир.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем, соль, сахар коричневый, паприку, чеснок, хабанеро перец, горчицу, тмин, имбирь.
Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Достаём на следующий день мясо, заворачиваем в лист банана, затем в фольгу.
Ставим мясо в духовку на 6 часов, при температуре в 110 - 115 градусов.
Через 6 часов разворачиваем мясо, и в течение 5 минут обжариваем в духовке на самой большой температуре.
Достаём мясо и даём остыть, руками мясо разделяем по волокнам на не большие полоски.
Займёмся тестом: Берём дрожжи сухие, смешиваем с солью и сахаром, заливаем тёплой водой и даём постоять 15 минут.
Добавляем оливковое масло и муку, хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и даём постоять в тёплом помещении 2 часа.
Пока подходит тесто готовим соус: Очень мелко режем лук и чеснок, чуть крупнее режем помидоры.
Обжариваем на оливковом масле при средней температуре лук и чеснок 10 минут.
Затем добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.
Добавляем помидоры, чёрный перец, базилик и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Возвращаемся к тесту:
Посыпаем стол слегка мукой, тесто режем на 2 части и скалкой раскатываем 2 круга диаметром 40см.
Раскатанное тесто помещаем на сетку для выпекания пиццы.
Сначала размазываем соус, затем посыпаем сыром моцарелла, после посыпаем резанным луком и кусочками ананаса.
Далее идут порезанные грибы и оливки с каперсами.
После идёт расслоённое мясо и сыр пармезан с чуть-чуть моцареллой.
Помещаем 2 пиццы в заранее прогретую духовку на 175 градусов, выпекать примерно 25 - 30 минут, или пока не пропечётся пицца.
Готовую пиццу достаём, даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол.
Пицца получается обалденной, с нежным вкусом мяса, лёгкой сладостью ананаса и чуть солёными каперсами и оливками.
Приятного аппетита, с вами был Андрей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Kalua pig pizza одна из самых заказываемых пицц на Гаваях. Главный ингридиент это мясо дикого кабана запечённого в земле или в духовке. Для этого в течении нескольких часов жгут костёр,за тем в прогретую землю закапывают завёрнутую в листья тушу кабана и закапывают на 6 - 7 часов. Если не большой кусок,то готовят по этому принципу в духовке!