Мясо по гавайски с капустой и рисом
Ингредиенты
- свинина 6 кг. (задняя часть с косточкой)
- гавайская морская соль 3 ст.л. (подойдёт и обыкновенная)
- чеснок 4 зубка
- жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)
- капуста китайская 1 кг. (можно простую)
- рис липкий
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделится с вами очень лёгким и супер вкусным рецептом приготовления мяса, который может приготовить каждый кулинар.
Это национальное блюдо Гавай, готовится оно тремя методами.
Первым методом, готовится целая туша или часть туши, в заранее прогретой земле. Также готовят 6 часов в духовке под фольгой. И третим методом готовят 20 часов, в кастрюле для приготовления на низких температурах.
Берём хороший кусок мяса, срезаем шкуру и лишний жир, протыкаем тонким ножом.
Натираем кусок мяса морской солью и сбрызгиваем жидким дымом.
Помещаем кусок мяса в кастрюлю для приготовления на низких температурах.
Также можно использовать чугунный котелок, но больше суеты.
Кладём возле мяса не чищенные зубки чеснока.
Готовим мясо на самой низкой температуре, так чтобы еле заметно кипело.
Время готовки 20 (двадцать) часов, через 10 часов готовки нужно перевернуть мясо на другой бок.
Мясо считается готовым, когда легко расслаиваится.
За 30 минут до окончания процесса готовки надо положить с верху в кастрюлю крупно порезанную Китайскую капусту, только не перемешивать.
Для гарнира отваривается рис, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Достаём мясо и расслаиваем вилкой, слегка поливаем соком от мяса.
Подаём мясо на стол горячим, с капустой и рисом.
Приятного ВАМ Гавайского аппетита.
Дополнительная информация
Есть предположение,что когда-то таким методом Гавайцы приготовили капитана Кука!