Киккоманимся с тунцом и авокадо
Ингредиенты
- филе свежего тунца 1 кг.
- лук зелёный 8 - 10 шт. (зелёная часть)
- кунжутные семена 2 ст.л.
- авокадо 2 шт. (350 гр. )
- лайм 1 шт. (средний)
- чеснок 2 зубка
- соевый соус 6 ст.л. (kikkoman)
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)
- кунжутное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе только-что пойманого тунца, или покупаем свеже-замороженное филе.
Используем верхнюю часть филе, так-как она более нежная и без жил.
Режем филе на кусочки, примерно 2 х 2см., тонко режем лук зелёный, мелко режем чеснок.
Чистим, удаляем косточку и режем на кусочки авокадо, размером как и рыбу.
Сразу же сбрызгиваем авокадо соком лайма, тогда авокадо не будет чернеть.
Смешиваем: Кусочки рыбы, лук зелёный, кунжутные семена, авокадо, чеснок, соевый соус, перцовый соус и кунжутное масло.
Всё аккуратно перемешиваем и ставим охладится на 30 минут в холодильник.
Затем раскладываем охлаждённую рыбу по бокалам и подаём на стол.
Рыба подаётся на стол для аппетита, перед основной едой, тоесть в скучном ожидании.
Приятного вам и не скучного аппетита.