Суп с курицей - креветками и папайей
Ингредиенты
- курица 500 г
- креветки 500 г
- папайя зелёная 800 - 1000 г
- лук 1/2 средней головки
- чеснок 4 зубка
- имбирь 50 г
- масло сливочное 50 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- лук зелёный 8-10 стебельков
- кинза зелёная 1-2 пучка
- вода 1.1-2 литра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём курицу. Промываем и удаляем кости, режем на кусочки 3х3см.
Чистим и промываем креветки, помещаем в холодильник.
Папайя должна быть твёрдой, зелёной, не доспелой. Так-как спелая папайя не годится для варки.
Чистим папайю, удаляем семена и режем на кусочки 3х3см.
Мелко режем 1/2 головку лука. Давим и мелко режем чеснок.
Чистим имбирь, режем на небольшие кусочки и размалываем на блендере.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и слегка обжариваем лук, чеснок и имбирь.
Добавляем в зажарку кусочки курицы и обжариваем пару минут.
Заливаем всю эту прелесть водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь, не забыв посолить и поперчить, Накрываем крышкой и ждём 10 -15 минут.
Снимаем крышку и высыпаем порезанную папайю. Варим на небольшом огне 15 минут.
За пару минут до конца варки высыпаем креветки.
Выключаем плиту и добавляем в кастрюлю мелко порезанный зелёный лук и кинзу.
Ну, вот суп и готов. Даём чуть-чуть настоятся и вперёд. Приятного аппетита.