Свежий тунец с авокадо
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 600 гр.
- авокадо 1 шт. (250 гр. )
- сок лимона 1 ст.л.
- лук зелёный 2 шт.
- чёрные кунжутные семена 1 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем свежее филе.
Режем филе тунца на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.
Чистим спелое авокадо и удаляем косточку, режем на кусочки, примерно 1 х 1см.
Что-бы авокадо не чернело, для этого сбрызгиваем соком свежего лимона.
Тонко режем лук зелёный и смешиваем с порезанным авокадо и кусочками рыбы.
Также добавляем чёрные кунжутные семена, перцовый соус и соевый соус.
Аккуратно перемешиваем всё это и ставим охладится в холодильник минут на 20 - 30.
Затем подаём на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Андрей, очень вкусное блюдо из тунца! У нас почему-то только консервы из тунца, только один раз видела в магазине огромные тушки тунца, это было давно. А хотелось бы что-то приготовить самой.
Думаю,что это вкусно! Очень аппетитные кусочки! Но свежего тунца у нас купить невозможно и по этой причине риготовить такое блюдо не удастся.
Свежий у нас не найти а вот мороженый желтоперый продается, буду готовить обязательно.
В Метро можно купить свежего,но ценник будет заоблачный!И то не всегда он там есть в свежем виде!А так рецепт замечательный!
Рецепт замечательный! Но свежий тунец не водится в наших краях.
А я с семгой сделаю...Закусочка под аперитивчик-на мульён!!!!!!!!!!
"Разделываем только-что пойманого тунца на филе" - вот, блин, счастье!
Да-аа, кто-то разделывает.. а я облизываюсь!
Вкусненько! С авокадо надо попробовать. Это что - то новенькое!
Вкуснятина заморская)))
И еще один потрясающий и недоступный десерт!!!!
Отличная рыбка !!!
очень аппетитно