Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !

Фото к рецепту: Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !
Гавайская30 мин.6Простой
133542627

Ингредиенты

  • филе длинно-пёрого тунца 1 кг.!
  • авокадо 1 шт. (200 гр. )!
  • огурец 1 шт. (200 гр. )!
  • лук зелёный 4 шт. !
  • чеснок зелёный 8 стебельков!
  • кунжутные семена 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • листья салатной капусты 6 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки,размером примерно 2х2см.!

Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом,мелко режем лук и чеснок!

Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона,что-бы не чернело и имело приятный вид!

Смешиваем рыбу с авокадо,огурцом,луком,чесноком,кунжутными семенами,чёрным перцем,перцовым соусом,устричным соусом,соевым соусом и кунжутным маслом!

Всё аккуратно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник!

За-тем на дно красивого стакана укладываем листик салатной капусты и рыбу!

Рыба подаётся на стол охлаждённой,в процессе ожидания основной еды!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 1
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 2
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 3
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 4
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 5
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 6
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 7
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 8
Свежий тунец с авокадо под устричным соусом ! ! !: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тушка голубого тунца в среду продана на токийском рыбном рынке за рекордную сумму - 56,5 млн иен (736 тыс долларов), сообщает ВВС. Сумма, отданная на рыбину весом около 270 кг на оптовом рынке Цукидзи в японской столице почти вдвое превышает рекорд прошлого года и является абсолютным рекордом с 1999 года, когда начали фиксировать подобные "достижения". Покупателем рыбы-рекордсмена стал владелец токийской сети суши-баров Киёши Кимура. Он подсчитал, что покупки хватит на приготовление 10 тыс суши. В пересчете на килограмм, цена мяса составила 2,7 тыс долларов. Представитель рынка Ютака Хашегава сообщил, что тунец побил и рекорд веса, оказавшись самым большим из всех когда-либо проданных на рынке. Масса рекордсмена прошлого года составляла около 340 кг; за него выручили 400 тыс долларов. Нежное мясо находящегося под угрозой исчезновения голубого тунца высоко ценится в Японии за свои гастрономические качества. Япония является крупнейшим потребителем морепродуктов в мире. В дальневосточной стране потребляют до 80 процентов улова атлантического и тихоокеанского тунца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ssera
19.10.2012 07:13

А в каком все же магазине можно свежего тунца достать? У нас в основном лосось и телапия. Ну в китайском бывает побольше разнообразия, но тунца нет. :(

andreytsibulski

На материке тунец продаётся почти в каждом магазине,расчитаном на серьёзную публику. Цена на не замороженного "Желто-пёрого Тунца" примерно 60 доларов за 1кг. К покупке рыбы с Китайского магазина,отношусь очень с опаской. Тилапию советую покупать если вы точно знаете что она дикая. Но к сожалению,почти вся тилапия поступающая на Американский рынок,выращена в Азии и Мексике!@}--}--

ssera
19.10.2012 08:05

Эх, тилапия вся выращенная, никто этого не скрывает. А в чем с ней проблемы? Лосось дикий только сезонно. А названия у магазинов для серьезной публики есть? Или они все не сетевые?

andreytsibulski

Тилапия выращенная на кормовых добавках,и очень часто в грязной вонючей воде!:! Есть такая сеть магазинов как "Zupan's Market's" и много других,только в одном Сиаттле более сотни!:)

ssera
19.10.2012 10:22

Посмртрела магазин. Они только в Сиэтле и Портланде. А мне туда 14 часов на машине ехать.:'(

nira60
19.10.2012 08:15

Андрей, в Америке свежий тунец стоит, как в России?Может конечно степень свежести другая, но цена практически такая же. Мне конечно не отведать свежего тунца, но на твои блюда смотрю с восхищением виртуально вкушая. Очень аппетитно.

andreytsibulski

Ирин,смотря какой тунец! Есть тунец которого цена всего 2 - 4 долара за 1кг.,всё зависит от породы тунца,веса,как был пойман,как разделан,как хранился и имел-ли стресовое состаяние ??? Все серьёзные рыбные рестораны и магазины по миру,покупают не замороженного тунца,который доставляется самолётами охлаждённым во льду! У нас есть рыбный аукцион,который работает 6 дней в неделю,где каждый тунец весом более 25ти кг. проходит лабораторный анализ на качество мяса!@}--}--

jamiroquai

Пару дней назад, ВПЕРВЫЕ, в одном из местных рыбных магазинов появился вот такой тунец. Цена была около 25 долларов за 1 кг. Может и не желтоперый, но по цвету и структуре мяса - очень похож . Я не купила, так как очень боюсь рыбу "не первой свежести". Но... у меня есть чудесный кусок лосося, устричный соус , перцовый соус и все остальные ингридиенты!*THUMBS UP*

манюша

А у нас по такой цене (60 долларов) мороженый в продаже. Так ято я повосхищалась, облизнулась и .... пожалела ,что не на Гавайях!

Ирина 211978

Мне тоже остаётся лишь облизнуться!.. *BRAVO*

Lisena
19.10.2012 09:30

Не ела свежег тунца никогда, да и в продаже не наблюдала (это я про Москву, про преторию вообще молчу, у них тут и с замороженной рыбой не очен). Я бы попробовала.... долго сидела, смотрели и попробовала, сырое для меня было чем-то =O, пока я не попробовала карпаччо и не влюбилась, так что *BRAVO* Андрей! :)

chef cook

*BRAVO* Андрюш, восхитительно! Мастерство таланта! Спасибо за доп. инфу. *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересно, а можно тунец заменить на пеламиду? Все остальные ингредиенты доступны, а вот с тунцом напряжёнка.

ogiway
19.10.2012 11:54

:)Андрюша-убил ты меня...и допинфой, и ценой на тунца вообще и бесстресового в частности....%)Оооооочень познавательно! А блюдо-супер -как всегда....Восхищаюсь издали...у нас пока и по 100 зеленых за кило нету-не привозят....Токо в банках ....*DONT_KNOW* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

А я пробовала тунца в японском ресторане в Таиланде, вкуснее рыбы я и не ела:'(. У нас то, конечно цены запредельные, да и не найдешь, скорее всего хорошего тунца

татьяна

Я в восхищении !!!!! как сказал один персонаж.......Как всегда вкусно ,подробно , красиво . У меня вопрос похож ли тунец на еще какую нибудь рыбу ? На рынке видела тушки весом килограмма 2 (свежезамороженная) очень похожа на тунца по смешной цене 220 руб. за кг. Это возможно ?

Lgrant (Лена)

есть и дешевле, но у этого дешевого тунца мясо белое и сухое

alyakeyk
19.10.2012 13:41

*YAHOO**BRAVO* Какая же вкусная веСЧь!!!!@=

bu inna
19.10.2012 14:10

Андрей, как у тебя интересно и познавательно :) Очень вкусное блюдо, обязательно приготовлю, с твоей подачи я научилась есть сырого тунца, это очень вкусно@}--}-- у нас продается замороженное филе по 200 грамм, хоть и мороженное, но все равно вкусно :) лично я не могу его сравнить ни с какой другой рыбой*DONT_KNOW* *DRINK**THUMBS UP*

Angelika
20.10.2012 19:42

Замороженный даже еще лучше , безопаснее ;)

dik723
19.10.2012 15:26

Ну как же я могу пройти мимо своего любимого устричного соуса! Под ним любой рецепт расцветает. 5 Анрюха!*THUMBS UP*

tatian-1956

Вот и сижу я теперь в стрессовом состоянии и думаю, как же мне теперь выведать у замороженной рыбы - дикая она или нет?!!! А продавцы ведь не скажут :'( О-хо-хооо!!! Очень интересная дополнительная информация! Мы теперь, благодаря Вам Андрей, много знаем о тунцах разных, хоть большинство его еще и не пробовали свежего. Спасибо!

*рыжик*

у нас продается только замороженный тунец,думаю что даже вымороженный,как то купила попробовала приготовить,оказалось совсем бесвкусно и как то не сьедобно

ма-ма

Живут же люди..!!! *THUMBS UP*

Angelika
20.10.2012 19:44

Вкусный салат , я похожий с соленой или копченой семгой делаю. А вот сырую рыбу не ем :[ *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты