Свежий тунец с авокадо под устричным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём верхнюю часть рыбного филе и режем на кусочки, размером примерно 2х2см.

Чистим и режем на кусочки авокадо с огурцом, мелко режем лук и чеснок.

Авокадо надо сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернело и имело приятный вид.

Смешиваем рыбу с авокадо, огурцом, луком, чесноком, кунжутными семенами, чёрным перцем, перцовым соусом, устричным соусом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Всё аккуратно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

Затем на дно красивого стакана укладываем листик салатной капусты и рыбу.

Рыба подаётся на стол охлаждённой, в процессе ожидания основной еды.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 1Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 2Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 3Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 4Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 5Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 6Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 7Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 8Свежий тунец с авокадо под устричным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Тушка голубого тунца в среду продана на токийском рыбном рынке за рекордную сумму - 56,5 млн иен (736 тыс долларов), сообщает ВВС. Сумма, отданная на рыбину весом около 270 кг на оптовом рынке Цукидзи в японской столице почти вдвое превышает рекорд прошлого года и является абсолютным рекордом с 1999 года, когда начали фиксировать подобные "достижения". Покупателем рыбы-рекордсмена стал владелец токийской сети суши-баров Киёши Кимура. Он подсчитал, что покупки хватит на приготовление 10 тыс суши. В пересчете на килограмм, цена мяса составила 2,7 тыс долларов. Представитель рынка Ютака Хашегава сообщил, что тунец побил и рекорд веса, оказавшись самым большим из всех когда-либо проданных на рынке. Масса рекордсмена прошлого года составляла около 340 кг; за него выручили 400 тыс долларов. Нежное мясо находящегося под угрозой исчезновения голубого тунца высоко ценится в Японии за свои гастрономические качества. Япония является крупнейшим потребителем морепродуктов в мире. В дальневосточной стране потребляют до 80 процентов улова атлантического и тихоокеанского тунца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssera
19.10.2012 07:13
Ответить
А в каком все же магазине можно свежего тунца достать? У нас в основном лосось и телапия. Ну в китайском бывает побольше разнообразия, но тунца нет. :(
andreytsibulski
19.10.2012 07:38
Ответить
На материке тунец продаётся почти в каждом магазине,расчитаном на серьёзную публику. Цена на не замороженного "Желто-пёрого Тунца" примерно 60 доларов за 1кг. К покупке рыбы с Китайского магазина,отношусь очень с опаской. Тилапию советую покупать если вы точно знаете что она дикая. Но к сожалению,почти вся тилапия поступающая на Американский рынок,выращена в Азии и Мексике!@}--}--
ssera
19.10.2012 08:05
Ответить
Эх, тилапия вся выращенная, никто этого не скрывает. А в чем с ней проблемы? Лосось дикий только сезонно. А названия у магазинов для серьезной публики есть? Или они все не сетевые?
andreytsibulski
19.10.2012 09:28
Ответить
Тилапия выращенная на кормовых добавках,и очень часто в грязной вонючей воде!:! Есть такая сеть магазинов как "Zupan's Market's" и много других,только в одном Сиаттле более сотни!:)
ssera
19.10.2012 10:22
Ответить
Посмртрела магазин. Они только в Сиэтле и Портланде. А мне туда 14 часов на машине ехать.:'(
nira60
19.10.2012 08:15
Ответить
Андрей, в Америке свежий тунец стоит, как в России?Может конечно степень свежести другая, но цена практически такая же. Мне конечно не отведать свежего тунца, но на твои блюда смотрю с восхищением виртуально вкушая. Очень аппетитно.
andreytsibulski
19.10.2012 08:47
Ответить
Ирин,смотря какой тунец! Есть тунец которого цена всего 2 - 4 долара за 1кг.,всё зависит от породы тунца,веса,как был пойман,как разделан,как хранился и имел-ли стресовое состаяние ??? Все серьёзные рыбные рестораны и магазины по миру,покупают не замороженного тунца,который доставляется самолётами охлаждённым во льду! У нас есть рыбный аукцион,который работает 6 дней в неделю,где каждый тунец весом более 25ти кг. проходит лабораторный анализ на качество мяса!@}--}--
jamiroquai
19.10.2012 08:39
Ответить
Пару дней назад, ВПЕРВЫЕ, в одном из местных рыбных магазинов появился вот такой тунец. Цена была около 25 долларов за 1 кг. Может и не желтоперый, но по цвету и структуре мяса - очень похож . Я не купила, так как очень боюсь рыбу "не первой свежести". Но... у меня есть чудесный кусок лосося, устричный соус , перцовый соус и все остальные ингридиенты!*THUMBS UP*
манюша
19.10.2012 08:44
Ответить
А у нас по такой цене (60 долларов) мороженый в продаже. Так ято я повосхищалась, облизнулась и .... пожалела ,что не на Гавайях!
Ирина 211978
19.10.2012 09:16
Ответить
Мне тоже остаётся лишь облизнуться!.. *BRAVO*
Lisena
19.10.2012 09:30
Ответить
Не ела свежег тунца никогда, да и в продаже не наблюдала (это я про Москву, про преторию вообще молчу, у них тут и с замороженной рыбой не очен). Я бы попробовала.... долго сидела, смотрели и попробовала, сырое для меня было чем-то =O, пока я не попробовала карпаччо и не влюбилась, так что *BRAVO* Андрей! :)
chef cook
19.10.2012 10:04
Ответить
*BRAVO* Андрюш, восхитительно! Мастерство таланта! Спасибо за доп. инфу. *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
19.10.2012 10:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересно, а можно тунец заменить на пеламиду? Все остальные ингредиенты доступны, а вот с тунцом напряжёнка.
ogiway
19.10.2012 11:54
Ответить
:)Андрюша-убил ты меня...и допинфой, и ценой на тунца вообще и бесстресового в частности....%)Оооооочень познавательно! А блюдо-супер -как всегда....Восхищаюсь издали...у нас пока и по 100 зеленых за кило нету-не привозят....Токо в банках ....*DONT_KNOW* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
19.10.2012 12:02
Ответить
А я пробовала тунца в японском ресторане в Таиланде, вкуснее рыбы я и не ела:'(. У нас то, конечно цены запредельные, да и не найдешь, скорее всего хорошего тунца
татьяна
19.10.2012 12:41
Ответить
Я в восхищении !!!!! как сказал один персонаж.......Как всегда вкусно ,подробно , красиво . У меня вопрос похож ли тунец на еще какую нибудь рыбу ? На рынке видела тушки весом килограмма 2 (свежезамороженная) очень похожа на тунца по смешной цене 220 руб. за кг. Это возможно ?
Lgrant (Лена)
19.10.2012 15:14
Ответить
есть и дешевле, но у этого дешевого тунца мясо белое и сухое
alyakeyk
19.10.2012 13:41
Ответить
*YAHOO**BRAVO* Какая же вкусная веСЧь!!!!@=
bu inna
19.10.2012 14:10
Ответить
Андрей, как у тебя интересно и познавательно :) Очень вкусное блюдо, обязательно приготовлю, с твоей подачи я научилась есть сырого тунца, это очень вкусно@}--}-- у нас продается замороженное филе по 200 грамм, хоть и мороженное, но все равно вкусно :) лично я не могу его сравнить ни с какой другой рыбой*DONT_KNOW* *DRINK**THUMBS UP*
Angelika
20.10.2012 19:42
Ответить
Замороженный даже еще лучше , безопаснее ;)
dik723
19.10.2012 15:26
Ответить
Ну как же я могу пройти мимо своего любимого устричного соуса! Под ним любой рецепт расцветает. 5 Анрюха!*THUMBS UP*
tatian-1956
19.10.2012 22:02
Ответить
Вот и сижу я теперь в стрессовом состоянии и думаю, как же мне теперь выведать у замороженной рыбы - дикая она или нет?!!! А продавцы ведь не скажут :'( О-хо-хооо!!! Очень интересная дополнительная информация! Мы теперь, благодаря Вам Андрей, много знаем о тунцах разных, хоть большинство его еще и не пробовали свежего. Спасибо!
*рыжик*
19.10.2012 22:04
Ответить
у нас продается только замороженный тунец,думаю что даже вымороженный,как то купила попробовала приготовить,оказалось совсем бесвкусно и как то не сьедобно
ма-ма
19.10.2012 22:30
Ответить
Живут же люди..!!! *THUMBS UP*
Angelika
20.10.2012 19:44
Ответить
Вкусный салат , я похожий с соленой или копченой семгой делаю. А вот сырую рыбу не ем :[ *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru