Мусуби с острым тунцом

Ингредиенты

  • кунжутные семена 1 ст.л.
  • икра летучей рыбы 1 ст.л.
  • листья нори 4 шт.
  • катсуо мирин 2 ч.л. (katsuo mirin furikake) в состав входит: рыба сушёная,креветки,морские водоросли,соя,соль,сахар,кунжутные семена)
  • рис липкий 2 ст. по 250 мл.
  • рисовый уксус 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе, или покупаем хорошего качества филе.

Берём филе со спины, так-как оно без жил и более нежное, мягкое, тающее во рту.

Режем филе на полоски, примерно 10см.длиной и гдето 2х2см.в диаметре.

Смешиваем с рыбой: Перцовый соус, табаско, перцовое масло, соевый соус, чили перец, чёрный перец, кунжутные семена, икру летучей рыбы.

Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим рис на пару в рисоварке, или отвариваем традиционным методом.

Перекладываем рис из рисоварки и перемешиваем с рисовым уксусом.

Кладём на стол лист нори, на лист ставим форму для формировки мусуби.

Выкладываем до половины формы рис, слегка посыпаем катсуо мирин и кладём слой рыбы, затем слой риса.

Пресуем в форме пресом и снимаем форму, сворачиваем в лист нори.

Швом кладём в низ, даём 5 - 10 минут постоять и склеится.

Затем разрезаем на 2 части и подаём на стол, с дополнительно отдельно налитым соевым соусом.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мусуби с острым тунцом: шаг 1Мусуби с острым тунцом: шаг 2Мусуби с острым тунцом: шаг 3Мусуби с острым тунцом: шаг 4Мусуби с острым тунцом: шаг 5Мусуби с острым тунцом: шаг 6Мусуби с острым тунцом: шаг 7Мусуби с острым тунцом: шаг 8Мусуби с острым тунцом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
11.02.2012 07:29
Ответить
Хорошее начало дня.Хороший рецепт для любителей роллов. Андрей, опять ты этой формой дразнишься, удобная в хозяйстве утварь.
gloria2
11.02.2012 08:31
Ответить
Андрюша,как всегда очень аппетитно и красиво,я тоже так сделаю.
lina(Polina)
11.02.2012 08:39
Ответить
Андрей на вы никогда не подводите, каждое утро перед тем как уйти на работу, я точно знаю что Андрей выставил интересный рецепт, спасибо! p.s.Пошла в музей смотреть на икру летучей рыбы.*THUMBS UP*
Ответить
А я тунец не люблю, предпочитаю с лососем;)
andreytsibulski
11.02.2012 09:36
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Павел,думаю что ты не ел хорошего тунца,или не разбираешся в рыбе!:)
lola45
11.02.2012 09:43
Ответить
Андрей, как всегда - удивил!!!*BRAVO*
ма-ма
11.02.2012 10:11
Ответить
Отличный рецепт! Формочка для риса- мечта!!! *THUMBS UP*
вит
11.02.2012 10:37
Ответить
Супер !!!! Делаю такие штучки периодически на работу вместо обеда))) а вот так обернуть листом нори не додумывался)) Класс!
zhemchyzhinka
11.02.2012 10:48
Ответить
Ochen klasnyj recept! Super!:)
Малохат
11.02.2012 13:19
Ответить
Очень,даже очень хочется такое попробовать!Никогда не пробовала и не знала о таком листике.%)
brucha
11.02.2012 13:22
Ответить
Отличный рецепт!!!!! Формочка - мечта!!! *THUMBS UP*
mama tasi
11.02.2012 14:00
Ответить
Класс! Бросила первый взгляд на фото и первая мысль, что это Ирина ирусик88 снова выставила рецепт на сайте :) она мастер по таким "штукам"! А оказалось, снова нас Андрей дразнит вкусностями *DRINK*
Диля
11.02.2012 14:04
Ответить
как всегда безподобно,как в ресторане,пожалуй схожу с Полиной в музей на икру посмотреть*THUMBS UP**BRAVO*
севуля
11.02.2012 15:17
Ответить
Действительно, бесподобно, как всегда *BRAVO*
Ответить
Обалдела!%)*BRAVO*
krolya
11.02.2012 17:41
Ответить
%)%)*THUMBS UP*%)%)
манюша
11.02.2012 17:52
Ответить
Дразнится, дразнится и формой и вкусностями!
OlesiaLesha
11.02.2012 18:26
Ответить
Прям щас бы съела вкуснотищу эту*BRAVO*
lil-8888
11.02.2012 18:56
Ответить
Здорово! Красиво и вкусно!*THUMBS UP*
ambrinna
11.02.2012 19:49
Ответить
Искуситель ты, Андрюха!!!%)*THUMBS UP*
nonna pina
11.02.2012 19:57
Ответить
С ума сойти от ингридиентов и таких роллов!!!!
laralaram
11.02.2012 20:12
Ответить
Дрюня, шли тунца бочками*WASSUP*
andreytsibulski
11.02.2012 22:10
Ответить
Спасибо друзья!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*
samiranova
12.02.2012 01:03
Ответить
дааа..я бы на такое питание перешла...на постоянное!!!!!!Андрей-супер!!:**THUMBS UP*
chef
12.02.2012 01:05
Ответить
Соблазнительно у тебя, Андрюх *DRINK*
anna1990
12.02.2012 09:33
Ответить
Такая вкуснятина!!!! :)
svetkins999
12.02.2012 11:26
Ответить
Господи,ну хоть малюсенький кусочек попробовать бы такой вкуснятины!:'(
Winnie the Pooh
12.02.2012 12:05
Ответить
Тунец? Да ещё острый? Супер *BRAVO*
кыш
12.02.2012 13:35
Ответить
Какая формочка удобная! Вкусный рецепт!:)
irina_mai
12.02.2012 16:29
Ответить
Супер!!!!!*WASSUP*
andreytsibulski
13.02.2012 02:19
Ответить
Спасибо всем!*DRINK*
jamiroquai
13.02.2012 08:30
Ответить
Хорошая у тебя , Андрей, штучка!Пресс-форма!*THUMBS UP*
lepardik
13.02.2012 13:16
Ответить
Вкусь! :)*THUMBS UP*
lepardik
13.02.2012 13:15
Ответить
Вкусь! :)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru