Мусуби с острым тунцом
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 400 гр.
- перцовый соус 3 ст.л. (sriracha)
- табаско 1 ст.л.
- перцовое масло 1 ст.л. (острое)
- соевый соус 2 ст.л.
- чили перец 1/2 ч.л. (молотый)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- икра летучей рыбы 1 ст.л.
- листья нори 4 шт.
- катсуо мирин 2 ч.л. (katsuo mirin furikake) в состав входит: рыба сушёная,креветки,морские водоросли,соя,соль,сахар,кунжутные семена)
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.
- рисовый уксус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, или покупаем хорошего качества филе.
Берём филе со спины, так-как оно без жил и более нежное, мягкое, тающее во рту.
Режем филе на полоски, примерно 10см.длиной и гдето 2х2см.в диаметре.
Смешиваем с рыбой: Перцовый соус, табаско, перцовое масло, соевый соус, чили перец, чёрный перец, кунжутные семена, икру летучей рыбы.
Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим рис на пару в рисоварке, или отвариваем традиционным методом.
Перекладываем рис из рисоварки и перемешиваем с рисовым уксусом.
Кладём на стол лист нори, на лист ставим форму для формировки мусуби.
Выкладываем до половины формы рис, слегка посыпаем катсуо мирин и кладём слой рыбы, затем слой риса.
Пресуем в форме пресом и снимаем форму, сворачиваем в лист нори.
Швом кладём в низ, даём 5 - 10 минут постоять и склеится.
Затем разрезаем на 2 части и подаём на стол, с дополнительно отдельно налитым соевым соусом.
Приятного вам аппетита.