Гамбургеры по гавайски с ананасом
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг. 500 гр.
- фарш свиной 1 кг. 500 гр.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок и соевый соус.
Даём фаршу немного постоять в холодильнике, пока готовим остальное.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Тонко режем лук репчатый, крупно режем капусту, чистим и тонкими кольцами режем ананас, примерно 5мм. толщиной.
С помощью пресса формируем котлеты из фарша, или народным методом в ручную.
Выкладываем котлеты на решётку гриля и жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон, примерно 15 минут.
Снимаем готовые котлеты и накрываем фольгой, чтобы не остывали пока готовим остальное.
Затем выкладываем на решётку гриля ананас и жарим примерно 6 минут и снимаем.
Далее, раскладываем на половинки булочек лук, капусту, сыр, ананас и котлету.
Используем по вкусу кетчуп или горчицу, накрываем второй половинкой булочки и быстро уплетаем.
Гамбургеры получаются сочные, ароматные с кисло-сладким дополнением ананаса.