Тунец с рисом
Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца" 800 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- лук зелёный 2 шт. (+ 1 шт. зел.часть для сервировки)
- имбирь 10 гр. (свежий)
- чили перец 2 шт. (сухой)
- табаско соус 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- морская соль
- рис липкий 2 ст.по 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, берём переднюю часть со спины.
Или идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца.
Режем филе тунца на не большие кусочки, примерно 2х2см.
Мелко режем лук репчатый, кольцами режем лук зелёный, очень мелко режем имбирь.
Удаляем у чили перца хвостик и семена, также мелко режем.
Смешиваем с рыбой лук репчатый, лук зелёный, имбирь, чили перец, табаско, соевый соус, кунжутное масло и соль.
Отвариваем рис, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
Берём круглую форму, сбрызгиваем водой и выкладываем на половину рисом, придавливаем.
На рис выкладываем рыбу и слегка придавливаем, аккуратно снимаем форму.
Украшаем тонко порезанным по длине зелёным луком и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.