Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промолчу где взял тунца, идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца.

Промакиваем филе бумажными полотенцами, режем филе тунца на кусочки, примерно 2х2см.

Мелко режем лук репчатый и лук зелёный, удаляем хвостик с семенами у чили перца, также мелко режем.

Смешиваем всё с рыбой, добавляем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем.

Отдельно слегка взбиваем до однородной массы арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло и перцовое масло.

Всё смешиваем с рыбой и помещаем в холодильник на 20 - 30 минут.

Рыба подаётся на стол для аппетита, в ожидании основной еды.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 1Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 2Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 3Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 4Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 5Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 6Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 7Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 8Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт воспроизведён по воспоминаниям одного популярного ведушего кулинарной программы. Подобный метод приготовления был популярен на Гавайских островах примерно 40 лет назад!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhemchyzhinka
30.01.2012 07:03
Ответить
Классно вкусный тунец!
krion
30.01.2012 07:22
Ответить
А чё значит "Промолчу где взял тунца"? Опять тротил использовал в браконьерских целях? Шуткую. А рыбка свежая и соус понравились. Тунец это вторая курица для меня.
Ирина
30.01.2012 07:47
Ответить
Да, Андрей! Такого монстра (которого ты "подстрелил"), только сырым и есть! Остренько, наверное, получается?
bu inna
30.01.2012 08:36
Ответить
Да уж, Андрей, молчи где взял тунца*STOP* я на арахисовую пасту смотрела в магазине, да так и не решилась купить, а она что не сладкая? Или мясо получается слегка сладковато? Тебе то я верю, что будет вкусно*THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
30.01.2012 08:47
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Арахисовая паста слегка сладкая!:)
манюша
30.01.2012 09:12
Ответить
Вот это рыба!*BRAVO*
ambrinna
30.01.2012 09:34
Ответить
Мне бы такую тарелочку. и основной еды не надо!!*THUMBS UP*
светлана65
30.01.2012 10:10
Ответить
Ого, и 40 лет назад на Гаваях вкусно любили покушать :) Абалденная рыбка!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
30.01.2012 10:36
Ответить
Ну мы знаем где ты тунцов берешь, а вот нам действительно только в магазин надо идти!;)
antea
30.01.2012 11:43
Ответить
Очень интересное блюдо!
natali2896
30.01.2012 12:15
Ответить
Замечательная рыбка*THUMBS UP*
Диля
30.01.2012 12:18
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
30.01.2012 14:12
Ответить
Тунец - это веСЧь, конечно же. Особенно в таком исполнении*THUMBS UP*
anita81
30.01.2012 14:36
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
30.01.2012 14:57
Ответить
Сил нет любоваться на это безобразие;)...зависть душит,когда такое свежее "мясо" вижу :'( очень хотелось бы попробовать :\*BRAVO*
ма-ма
30.01.2012 19:23
Ответить
интересное сочетание! *THUMBS UP**DRINK*
nonna pina
30.01.2012 21:37
Ответить
Хорошая у тебя память,Андрей,а рецепт КЛАСС!!!
andreytsibulski
30.01.2012 22:27
Ответить
Спасибо други!:)
chef
31.01.2012 02:20
Ответить
Да, почему промолчим? Не молчим!!! :) Андрюх, необычайный состав *DRINK*
alex2008
01.02.2012 11:51
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
svetkins999
01.02.2012 11:54
Ответить
А арахисовое масло и паста-это одно и то же?:)
andreytsibulski
01.02.2012 13:02
Ответить
Паста густая,а масло жидкое!:) Спасибо всем!*DRINK*
lenochek 0107
03.02.2012 19:20
Ответить
Интересно очень!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru