Ванильная панна котта с манговым соусом

Фото к рецепту: Ванильная панна котта с манговым соусом

Домашняя

200 мин.

5

Простой

10292

13

16

21 октября 2012, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огонь, довести до кипения , варить на слабом огне 10 - 15 минут, постоянно помешивая .

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте инструкцию на упаковке).

Кастрюлю со сливками снять с огня, вынуть стручок ванили,корицу .

Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Кусочки манго пюрировать( в блендере или погружным миксером) , добавить сахарную пудру .

Перед подачей формочку с панна коттой на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала вместо формочек маленькие баночки и украсила панна котту манговым соусом ))

Пошаговые фото рецепта

Ванильная панна котта с манговым соусом: шаг 1Ванильная панна котта с манговым соусом: шаг 2

Дополнительная информация

Проба пера , решила опробовать один из рецептов нашего меню в Eataly , с небольшими изменениями - единственный в доме стрючек ванили оказался ... ванильной мумией , пришлось заменить его на ванилин , а вместо клубничного соуса приготовила манговый из кусочков замороженного манго , которые так и не дождались своего звездного часа в шоу под названием Щербет .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
21.10.2012 21:29
Ответить
Как красиво! Панна котту обожаю, обязательно попробую такую сделать )
Angelika
21.10.2012 21:38
Ответить
Спасибо, жаль такую вкуснятину часто не поешь , разве что соус слизнуть, а остальное мужу :!
jamiroquai
21.10.2012 21:40
Ответить
Это нам знакомо...
Angelika
21.10.2012 21:45
Ответить
;)*DANCE*
bu inna
21.10.2012 21:34
Ответить
Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*
Angelika
21.10.2012 21:39
Ответить
Спасибо :*
fy.nf_81
22.10.2012 23:34
Ответить
Вы очень талантливый кулинар и фуд-стилист. И даже не знаю, что больше мне нравится. Каждый рецепт - вдохновение! И взрыв эмоций! Ну, это я о себе лично! Очень жаль, что Вы пришли на сайт с "разгар" его затишья.... Думаю, что очень многие оценили бы Ваше творчество по достоинству!
lorxen1
23.10.2012 09:12
Ответить
вкуснятина какая, очень эффектно смотрится*BRAVO* Я так поняла, что стрючёк ванильный засох,смотрела как то передачу и шкф-повар сказал, если засох, сначала надо замочить его в холодной воде, а потом подержать на водяной бане, над паром и он "отойдёт:)
Angelika
26.10.2012 11:44
Ответить
Спасибо за идею, попробую " оживить" стрючек *THUMBS UP*
sweta1
23.10.2012 16:18
Ответить
:[:[меня от такого десерта за уши не оттянешь...вкуснота!*BRAVO*
Angelika
23.10.2012 21:49
Ответить
Нас таких несколько ;):)
ogiway
23.10.2012 18:40
Ответить
:)обожаю панна-котты и манго...;) проникаюсь любовью к Претории...;)*THUMBS UP*
dik723
25.10.2012 17:54
Ответить
За одно название можно Родину продать!*THUMBS UP**ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru