Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.

2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.

3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

4. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

5. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.

6. Сироп процедить и сохранить 1 стакан.

7. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

8. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

9. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

10. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

11. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 1
1. Для приготовления этого десерта нам нужны груши, слоеное тесто, мед, пряности, лимон и сахарный песок.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 2
2. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 3
3. Отрезаем нижнюю часть у груши,
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 4
4. чтобы она была устойчивой и могла стоять.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 5
5. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 6
6. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 7
7. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить. Сироп процедить и сохранить 1 - 1,5 стакана
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 8
8. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 9
9. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 10
10. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 11
11. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 12
12. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 13
13. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку
Медовые груши в слоеном тесте: шаг 14
14. и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Дополнительная информация

Этот эффектный и вкусный десерт наверняка понравится вам и вашим близким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
01.11.2015 19:42
Ответить

Рецепт очень нравится, оригинально и вкусно!

fanny
01.11.2015 20:57
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! :)

Ольга Эрбис
01.11.2015 20:14
Ответить

Они суперские, я в тесте делаю тоже,только в вине еще предварительно варю.

fanny
01.11.2015 20:55
Ответить

Олечка, в вине я тоже варила, у меня есть рецепт груш в вине, фаршированных паштетом.

кыш
01.11.2015 20:41
Ответить

Вкуснятина какая!sad

fanny
01.11.2015 20:56
Ответить

Правда вкусно, Лен! :)

strelec148
01.11.2015 21:06
Ответить

какая красотища! просто и вместе с тем...изыскано!

fanny
02.11.2015 13:49
Ответить

byrenka
01.11.2015 22:23
Ответить

Просто суперически вкусно!!!

fanny
02.11.2015 13:51
Ответить

Спасибо, Танюша! :)

krolya
01.11.2015 23:03
Ответить

тоже хотела что-то в этом роде сделать, но потом передумала участвовать... удачи, Олечка

fanny
02.11.2015 13:49
Ответить

Зоенька, спасибо! :)

krisenok
02.11.2015 00:03
Ответить

Кто же от таких груш откажется?! Только добавки просить будут!laugh

fanny
02.11.2015 13:50
Ответить

Наташ, моя свекровь даже холодную с удовольствием съела.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели