Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Фото к рецепту: Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Домашняя

Не определен

26156

41

99

28 марта 2009, 18:36

Ингредиенты

  • корж по рецепту карин горен:
  • 2 полных ст. муки(300 г)
  • 1/4 ч.л соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
  • 200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
  • 1 яйцо(размешать)
  • 1 ч.л экстракт ванили
  • крем шоколадно заварной :
  • 4 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ст. молока
  • палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
  • 250 гр. белого шоколада(поломанного на кусочки)
  • 1 коробка сливок 38%(250 мл. )
  • для украшения:
  • клубника
  • для покрытия клубники:
  • клубничное желе
  • (продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа:

В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру

и порезанное кубиками холодное сливочное масло.

До получения крошки.

Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного

не липнущего теста.

Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.

Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)

снимаем бумагу.

Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.

Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.

Полностью охлаждаем.

Приготовление крема:

Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.

Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить

обратно в молоко. Дать немного остыть.

В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного

растворения(важно чтобы не было комочков).

Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.

Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до

загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").

Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой и даём остыть.

Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.

Сборка:

Выложить крем на корж.

Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.

сверху покрыть клубничным желе.

Желе: порошок залить кипятком,размешать дать немного остыть и с помощью кисточки смазать клубнику.

Пошаговые фото рецепта

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 1Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 2Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 3Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 4Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 5Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
28.03.2009 18:44
Ответить
Нежный! 5
Ответить
ой...как лето хочу...:) +++555
margaleta
28.03.2009 18:56
Ответить
Сказочно красиво! 5!!!
for_ever
28.03.2009 19:10
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно! 55555555+++++++5555 Спасибо за рецепт!
luba5
28.03.2009 19:11
Ответить
Здорово!555!;)
tykovka
28.03.2009 19:12
Ответить
Очень красиво, нежно и вкусно... и так хочется кусочек скушать) +555
милочка 2703
28.03.2009 19:14
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555
mari2020
28.03.2009 19:18
Ответить
великолепно!!!!!5!
basimba
28.03.2009 19:23
Ответить
Как всегда,безукоризненно.Спасибо.:)))
sister_chaos
28.03.2009 19:29
Ответить
super!
wolga6
28.03.2009 19:40
Ответить
БРАВО! 5555555555
allaalla
28.03.2009 19:40
Ответить
Ничего в этой жизни не меняется.... все как всегда... ТАЛАНТ...что тут добавить!!!!!+555
неля0503
28.03.2009 19:46
Ответить
Очень нежно-изысканно-вкуууууусно!...5!
natas__ha
28.03.2009 20:26
Ответить
Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555
liliana68
28.03.2009 20:27
Ответить
Изумительно! Очень люблю такой тарт! 5!
рыжая я
28.03.2009 20:37
Ответить
Какой шикарный тортик! Очень вкусный и нежный! 55555
lorxen1
28.03.2009 20:57
Ответить
красота--5+
mara
28.03.2009 21:05
Ответить
чудесный тортик...5
душечк@
28.03.2009 21:08
Ответить
Чудесный тарт!5!
татьяна 55
28.03.2009 21:11
Ответить
555!!!
maj4ik
29.03.2009 00:21
Ответить
красота и вкуснота! 5
sama_ja
29.03.2009 00:24
Ответить
забираю!спасибо!5
svetik_semizvetik
29.03.2009 00:30
Ответить
Отлично! 555!
фаерс
29.03.2009 00:49
Ответить
Мне всё очень понятно! Спасибо! Замечательно!
eliada
29.03.2009 00:57
Ответить
потресающе вкусно!!!!!!!5!
фред
29.03.2009 01:12
Ответить
За такое чудо - только 5!
ptichka2007
29.03.2009 01:25
Ответить
обожаю клубничку,а нам ее ждать до конца мая 555
клаша1
29.03.2009 01:37
Ответить
замечательный тортик 55555
челночок
29.03.2009 03:24
Ответить
прелесть!5!
u6astik
29.03.2009 03:34
Ответить
красотаааааааааааа!5+
natapit
29.03.2009 04:03
Ответить
очень здорово!555!
mimi
29.03.2009 19:24
Ответить
великолепно!!!
аглая
30.03.2009 18:55
Ответить
Шикарный рецепт!!!!
olaswan
30.03.2009 18:56
Ответить
Очень соблазнительный .
натаха
30.03.2009 20:18
Ответить
Как нежно, как вкусно, как красиво!
masha2907
22.04.2009 00:46
Ответить
Красиво, фото замечательное, и вкусно!!!
IrenaFD
08.05.2009 06:16
Ответить
Жаль что укусить нельзя, ммммммм загледенье 5+
evgesha.s
20.08.2009 22:28
Ответить
Ckazhite pozhalyjcta, ckolko cm. y vac forma dlya tarta? Pri vipekanii korzh cohranit formy, ecli ne cipat ric ili facol? Zaranee cpacibo!:)
toria
21.08.2009 02:49
Ответить
evgesha.s форма у меня диаметром 26. Если не насыпать фасоль или бобы то корж вздуется и форма не получится красивой и ровной.
evgesha.s
23.08.2009 23:33
Ответить
Cdelala etot tortik! Polychiloc ochen vkycno, problem ocobih ne bilo... mozhet bit chyt krem zhitkovat, ychty oshibki:) No zavarnoj krem delala pervij raz. Narody ponraviloc! Cdelala foto, no kak ego cuda dobavit ne znau!:) Tak chto foto y menya v albome. Bolshoe cpacibo Toria za klaccniy resept!:)
olya-nika
14.05.2010 02:47
Ответить
Ух ты!!! Здорово как!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru