Крем-брюле

Фото к рецепту: Крем-брюле

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 600 гр.
  • желтки куриные - 6 шт.
  • сахар песок - 120 гр.
  • соль - щепотка
  • стручок ванили (или ванильный сахар- 1 пакетик)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки взбить с половиной сахара и щепоткой соли.

2. Сливки влить в кастрюльку и добавить оставшийся сахар и ваниль (стручок), либо ванильный сахар, или ванильную эссенцию. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не давайте им закипеть.

3. Аккуратно введите сливки в желтки, постоянно помешивая. Если в процессе приготовления образовалась пена, то ее надо обязательно убрать.

4. Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в емкость с высокими бортами и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода по уровню покрывала сливочно- желтковую массу. Десерт должен готовиться на водяной бане. Ставим в уже разогретую духовку.

5. Готовый крем-брюле достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а можно и на ночь. Полностью охлажденный крем-брюле присыпаем сахаром (желательно коричневым) и обжигаем при помощи газовой горелки или ставим в духовку на режим гриль на минут 10-15 до образования карамельной корочки.


5.04.2995732273553991.02
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты