Манговое крем-брюле
Ингредиенты
- стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л. )
- 4 желтка
- сахар тростниковый демерара от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.
Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.
Вкусно необыкновенно!
В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается
красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.
1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.
2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)
3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.
4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.
5. Полученную смесь необходимо отправить на "водяную баню". Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.
6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.
7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.
8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).
8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.
9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).
Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.
При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.
За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.
Дополнительная информация
Недавно я стала счастливой обладательницей кулинарной горелки.
И конечно же первым рецептом, который захотелось срочно приготовить стал крем-брюле. Да не простой, а с манго.
Этим вкусным нежным десертом я хочу угостить Ольгу Linda-Marioka.
Вы подарили мне подарок в личке, поздравив с победой в конкурсе, а я не знаю как сделать ответный (пока не разобралась с работой сайта). Поэтому решила сделать сладкий виртуальный подарок, надеюсь Вам будет приятно!
Хочу пожелать чтобы в Новом году у Вас было больше кулинарных и фото идей и возможности их воплощения! Чтобы Ваше и без того чудесное мастерство фотографа росло и росло!
Необыкновенно вкусно!!!А корочка.....
Спасибо!
Ароматно и вкусно- с манго!
Спасибо, Алевтина!
Нежно и вкусно! И фотографии очень красивые.
Благодарю за тёплые слова!
Вкусняшка какая!
Спасибо!
Классно! И,горелку давно хочу. Поздравляю с приобретением!
Спасибо) подарок от супруга на НГ)
в формочках
спасибо
Роскошный подарок! Очень вкусное крем-брюле! Да еще и с горелкой... Просто мечта!
Спасибо Вам!
Объеденье десертик!
спасибо)
Какая прелесть! Как нежно-сливочно, вкусно!
Благодарю) очень приятно)
Машенька, шикарный десерт и отличный подарочек для Олечки
Спасибо, Светочка
Класс ! ! !
Благодарю!
Машуль, нежнейший подарочек! Очень душевно и вкусно!
Спасибо,Зарина!)
это очень и очень вкусный десерт,знаю точно!!!
Спасибо Вам!
Великолепно!!!!!!!!!!!! Очень люблю крем-брюле! Фото классные!!!!!!!!!
Спасибо !
Спасибо огромное!!!! Так неожиданно и приятно! С большим удовольствием угощаюсь!
На здоровье! ) Очень хотелось угодить!)
Замечательный десерт!Хороший подарок)))
спасибо!