Ингредиенты

  • бисквит:
  • на 2 коржа:
  • 8 шт. - яиц
  • 2 ст.- сахара
  • 2 ст.-муки
  • 2 пач. - ванильного сахара
  • 1 пач. - разрихлителя
  • для пропитки коржей:
  • 100 мл.-воды
  • 100 гр. -сахара
  • 1 ч. лож. ванильной эссенции
  • суфле:
  • 1 банк - сгущоного молока
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 5 шт. -яйца (белки)
  • 300 гр. -сахара
  • 1 ч. лож.- ванильной эссенции
  • 100 гр. - чёрный шоколад
  • 30 гр. - желатина
  • 100 мл.-воды
  • крем:
  • 4 -яйца (белки)
  • 200 гр. - сахара
  • 1 ч. лож.- ванильной эссенции
  • украшение:
  • цветы из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом.

Суфле:

Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут.

Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения.

Масло (мягкое) взбить со сгущонкой миксером.

Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом.

Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад.

Сборка торта:

На поднос поставить две половинки бисквита.

Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скочем.

Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта.

Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт.

Украсить цветами из мастики или по желанию.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "праздничный": фото шаг 1Торт "праздничный": фото шаг 2Торт "праздничный": фото шаг 3Торт "праздничный": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот торт делала в подарок, и поэтому нет фото в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
21.04.2009 22:19
Ответить
Конечно, ВКУСНО!!!!!!!
salamandraaaa
21.04.2009 22:22
Ответить
За шедевры , только 5 +++++++++++++++++++ !
манюша
21.04.2009 22:30
Ответить
Кулинарный шедевр! 555
кыш
21.04.2009 22:30
Ответить
Очень красивый, нарядный!
sweta1
21.04.2009 22:31
Ответить
какой красивый и нежный тортик,5!!!!
makakulja
21.04.2009 22:31
Ответить
Красивущий тортик! А уж вкуууусный! :) 5+++
vicus
21.04.2009 22:31
Ответить
Так миленько, нежно украшено!!!! Молодчина!!!
luba5
21.04.2009 22:31
Ответить
Красивый тортик!555
*маша*
21.04.2009 22:33
Ответить
Девочки, большое спасибо!!!!!!
rous
21.04.2009 22:40
Ответить
красивый подарок,а зачем бисквит пополам разрезан 1е фото? жаль про бабочку ни словечка красивая 555
sweta1
21.04.2009 22:49
Ответить
спасибо,подсказала!рассмотрела!красотка-бабочка,хоть ещё пятёрку ставь!!!!
алёнушка777
21.04.2009 22:52
Ответить
Очень красивый 5
makaro
21.04.2009 22:53
Ответить
Просто шедевр 5+++
angeli
21.04.2009 22:59
Ответить
Какая прелесть!Загляденье!5+ Хотя этого мало...
liliana68
21.04.2009 23:20
Ответить
Очень нежный и красивый торт! 5
strelec148
21.04.2009 23:40
Ответить
очень веселенький торт! 5
svetik_semizvetik
22.04.2009 00:06
Ответить
Очень милый тортик! Хороший подарок будет! 555!
ya-xont
22.04.2009 01:06
Ответить
Художественно, большая работа проделана!
*маша*
22.04.2009 02:01
Ответить
Девочки,бисквит не порезан полосами,просто я его поставила на решётку от микроволновки. А бабочки сделаны из мастики,а потом кисточкой нанесён контур с растопленного шоколада. Всем огромное спасибо,я даже и не ожидала, что он заслужит столько внимания.
rous
22.04.2009 06:21
Ответить
спасибо теперь ясно про бабочек супер 5555
oksana malzew
23.04.2009 05:23
Ответить
5+!!!;)
vremir
24.04.2009 13:28
Ответить
Красиво!
anzelikas
17.06.2009 18:29
Ответить
Какие у вас красивые тортики!
*маша*
09.07.2009 02:13
Ответить
Огромное всем спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели