Праздничный закусочный торт с икрой

Фото к рецепту: Праздничный закусочный торт с икрой

Домашняя

0 мин.

Средний

9573

1

0

22 октября 2016, 17:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 яиц
  • 350 гр. муки
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 400-500 гр. красной слабосоленой рыбы (я заранее засолила кету)
  • 200 гр. красной икры (у меня лососевая)
  • 4 желтка из вареных яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто.

Разделяем желтки и белки по мискам.

Растереть желтки с солью, и продолжая растирать добавлять понемногу то сметану то муку, пока все не вотреться и не станет однородным.

Белки взбить в плотную пену.

Осторожно перемешать белки с готовой массой, мешая ложкой сверху в низ.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Запекать в духовке примерно 40 минут на 130-150 градусах.

Вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.(у меня получилось больше кругов, но об этом позже).

Начинка.

Вареные желтки растереть со 150гр. масла в однородную массу.

Нарезаем рыбу ломтиками.

Растираем 150 гр икры с маслом в однородную массу.

Собираем торт.

На нижний корж намазываем желтковое масло, выкладываем рыбу. Следующий корж промазываем желтковым маслом, переворачиваем маслом в низ (кладем на рыбу). Опять промазываем маслом, снова рыба. Верхний корж промазываем маслом, переворачиваем как второй на рыбу. На верхний корж кладем доску или плоскую тарелку, груз и в холодильник на несколько часов.

Достаем торт из холодильника и из кондитерского мешочка украшаем икорным маслом верхний слой тортика по своему усмотрению. Для красоты выкладываем остатками икры, розочками из рыбы.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала сей "шедевр" на 10-летие нашей с мужем свадьбы.  

Теперь о моем торте. Тесто у меня не удалось. Белки не взбились в плотную пену и при выпекании тесто поднялось шаром к верху и пустое внутри.. как шапка мономаха)) и потом разрезать на коржи было очень сложно. Собирала как могла. Далее, мои впечатления о закуске.. Когда буду делать еще раз, сделаю только икорное масло для промазывания всех слоев, т.к. тесто и так очень яичное и желтки с маслом немного перебор.. Еще, думаю что слабосоленую красную рыбу нарублю ножом как фарш, получится нежнее. Может и с тестом попробую что то другое.. может бисквит или как хотела дочка песочное.. Еще, у меня сломался блендер и икорное масло получилось не очень однородным. Моим все равно все очень понравилось, а это для меня главное. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели