Праздничный новогодний торт с богатой начинкой!

Фото к рецепту: Праздничный новогодний торт с богатой начинкой!

Ингредиенты

  • для бисквита на торт:
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 150 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли.
  • для приготовления крема:
  • сливки 300 мл.л.
  • сгущенное молоко 250 гр.
  • чернослив 150 гр.
  • грецкий орех 200 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • для украшения торта мастика и съедобные украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.

Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку.

Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.

Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.

Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.

Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.

Бисквит разделяем на три равных коржа.

Выкладываем на блюдо первый корж.

Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены.

Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж.

Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусочками и выкладываем на крем.

Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу.

Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех.

Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодильник.

Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры.

Разминаем шоколад и масло лопаткой.

Взбиваем миксером.

Наносим ганаш на торт и выравниваем лопаткой.

Наносим крем - ганаш вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем.

Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем.

Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно приклеиваем.

После чего начинаем красиво украшать наш праздничный торт на радость себе и гостям!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты