Праздничный новогодний торт
Ингредиенты
- для бисквита на торт:
- яйцо куриное 5 шт.
- сахар 230 гр.
- мука 150 гр.
- какао порошок 30 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли.
- для приготовления крема:
- сливки 300 мл.л.
- сгущенное молоко 250 гр.
- чернослив 150 гр.
- грецкий орех 200 гр.
- коньяк 30 гр.
- шоколадный ганаш:
- шоколад 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- для украшения торта мастика и съедобные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы.
Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку.
Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.
Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.
Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.
Затем дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.
Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.
Бисквит разделяем на три равных коржа.
Выкладываем на блюдо первый корж.
Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотной пены.
Хорошо промазываем получившимся кремом первый корж.
Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусочками и выкладываем на крем.
Обжаренный грецкий орех разбиваем на мелкие части и добавляем ровным слоем к черносливу.
Прикрываем вторым коржом и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орех.
Прикрываем третьим коржом и ставим для закрепления начинки в холодильник.
Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры.
Разминаем шоколад и масло лопаткой.
Взбиваем миксером.
Наносим ганаш на торт и выравниваем лопаткой.
Наносим крем - ганаш вторым более тонким слоем на торт и тщательно выравниваем шпателем.
Раскатываем скалкой домашнюю мастику тонким 3 мм. слоем.
Наматываем мастику на скалку, переносим ее на торт и разравнивая утюжком аккуратно приклеиваем.
После чего начинаем красиво украшать наш праздничный торт на радость себе и гостям!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!