Праздничный торт "единорог"

Фото к рецепту: Праздничный торт  единорог

Ингредиенты

  • коржи:
  • - 200 гр. сметаны
  • - 600 гр. муки
  • - 50 гр. сливочного масла "экомилк"
  • - 200 гр. сахара
  • - 2. ст.л. какао
  • - 1/2 ч.л. соды
  • для крема (пропитка коржей):
  • - 750 мл. молока
  • - 200 г. сливочного масла "экомилк"
  • - 300 гр. сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 2 яйца
  • - 5 ст.л. муки
  • заварной-белковый крем на масле:
  • - 350 пастеризованного яичного белка
  • - 2 капли лимонного сока
  • - 300 гр. сахара
  • - 80 мл.воды
  • - 400 гр. сливочного масла "экомилк"

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

КОРЖИ


Сначала готовим коржи для торта,основные ингредиенты на картинке ниже 

1.Смешиваем в миске сахар и сметану 

2.Растопить сливочное масло и добавить к сметане и сахару

 

3.К полученной смеси добавляем какао. Все перемешиваем

 

4.Последними добавляем муку и соду. Все перемешать. 

5.Тесто должно получится вязким. Скатываем колбаску и нарезаем ее на то кол-во коржей, какую высоту вы бы хотели для своего торта. У меня вышло 11 кусочков.

6.  Позже эти кусочки нужно раскатать и вырезать под ту форму которая будет у вашего торта.

7. Мой торт должен быть по задумке круглый. И с помощью формы для выпекания, я сразу вырезала 11 симпатичных коржей.  

8. Коржи отправляются в духовку по одному, на 7-10 минут при температуре 180-200 градуса. Чем хорош это рецепт, коржи выпекаются очень быстро. Нужно быть очень внимательным и не передержать коржи. Иначе они могут получится сухими или подгореть.

Готовые коржи оставляем остужать на решетке, а позже перекладываем на бумагу для выпекания. Можно друг на друга и оставляем их в стороне. Пока же готовим крем, которым будем смазывать наши коржи.

КРЕМ

1. В кастрюльке смешиваем молоко, муку, сахар и ванильный сахар

 

2. Добавляем яйца и все перемешиваем.

 

3. Кастрюльку ставим на медленный огонь и завариваем наш крем. Обязательно крем нужно помешивать, чтобы избежать комочков и подгорания

4. Когда крем заварился, он похож на густую сметану. Убираем кастрюлю с огня и даем крему остыть

5. Пока крем остывает, масло которое должно было подтаять при комнатной температуре мы растираем или разбиваем миксером.

6. Остывший крем перекладываем аккуратно к маслу и перемешиваем. Я использовала опять миксер

7. Даем нашему крему настоятся несколько минут и начинаем смазывать каждый корж кремом. Собирая наш торт.

Дать коржам настояться около суток в прохладном месте. Для декора я использовала заварной белковый крем на масле. 

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ

1. Белки заливаем  в чашу миксера

2. К белкам добавляем две капли лимонного сока 

3. Взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме 

 

4. Не переставая взбивать белки, добавляем сахар 100гр.

 

5. Пока взбиваются белки, в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар 200 гр. Варим сироп. Увариваем до температуры 116 градусов

6. Меняем скорость миксера на среднюю. В белковую массу, тонкой струйкой выливаем горячий сахарный сироп. 

7. Продолжаем взбивать белковую массу на средней скорости до остывания до комнатной температуры. Добавляем маленькими порциями, хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до гладкой консистенции

8. Обмазываем наши коржи заварным белковым кремом на масле. 

Торт готов. Украшаем его по своему желанию.

Я готовила торт к дню рождения дочери поэтому решила дополнить торт более сложными элементами. И использовала мастику для декора.

 

 


5.04.3401197381662161.03
Олюшка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Сложный

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
15.11.2017 23:52

Боже, какая трудоемкая работа! С днем рождения, дочери!

Олюшка

Благодарю Вас за комментарий и поздравление! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты