Праздничный торт нежность с творожно- ягодным кремом.
Ингредиенты
- 6 яиц (белки+желтки)
- 140 гр. сахар (90 в тесто+ 50 в белки)
- 200 гр. мука
- 40 гр. кукурузный крахмал или ( 20 гр. картофельный)
- 100 мл. молоко теплое
- 50 мл. масло растительное
- ванилин, щепотка соли.
- крем:
- 250 гр. замороженной малины или свежей + 120 гр. сахара+ 14 гр. желатин+ 70
- мл воды
- 300 гр. творога+ 100 мл. сливок
- 400 мл. сливки для взбивания ( 33-35% жирности) + 80 гр. сахара + ванилин
- пропитка: 1/2 ст. воды+ 1.5 ст.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока( или
- ликёра)
- миндальные лепестки, кокосовая стружка
- выпекать 175с 350ф 7-8 мин
- форма 28х36 или 28х38
Пошаговый рецепт приготовления
Новогодний Торт НЕЖНОСТЬ с волшебным кремом. Обязательно попробуйте! Мягкий, пропитанный, с ароматом свежих ягод! Приятного аппетита!
Соединить вместе сахар, муку , крахмал, желтки, молоко и масло
отдельно взбить белки до пиков с добавлением сахара
соединить вместе лопаткой
формы для выпечки накрыть бумагой
тесто вылить в формы для выпечки
Выпекать до готовности
Приготовить крем
Малину соединить с сахаром, довести до кипения и набухшим желатином.
Взбить сливки с сахаром и добавить творог
Соединить с ягодной смесью.
бисквитные ленты с кремом собрать в торт и скрепить кольцом
украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
Все подробные детали приготовления в видеорецепте внизу.