Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

Фото к рецепту: Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

Домашняя

Простой

9632

1

4

29 декабря 2020, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.

Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.

Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному к маслу, хорошо, тщательно взбиваем.

Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.

Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим почти до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в горячее молоко при постоянном помешивании.

Варим постоянно помешивая 1 минуту после закипания.

Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, постепенно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.

Бисквит аккуратно разрезаем на три коржа.

Вишневый джем нагреваем на плите.

Нижний корж смазать джемом, кремом, потом второй корж, джем, крем, третий корж.

Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.

Для его приготовления очищенные нарезанные орехи карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.

Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru