Праздничный рисовый торт по-тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль.

Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и

добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. Посолить.

Вылить в рис и перемешать.

Авокадо очистить и порезать не очень мелким кубиком, добавить 1ч.л. сока лайма и перемешать.

Огурцы порезать таким же кубиком и посолить.

Лосось порезать кубиком и замариновать . Маринад для рыбы: 1ст.л. сока корня имбиря, 2ст.л. сока лайма, щепотка мускатного ореха, 2ст.л. соевого соуса и 1ч.л. рыбного соуса и 1ст.л. кунжутного масла.

Королевские креветки отварить и остудить.

Начинаем собирать торт.

Берём разъёмную форму не очень больших размеров, вырезаем по размерам днища круг из листа нори и кладём его вниз.

Половину риса укладываем на лист нори, уплотняем.

На рис кладём порезанные авокадо и огурцы, сверху на них половину лосося.

Снова кладём рис, уплотняем.

сверху раскладываем лосось и украшаем цветами из редиса, лилией из красной луковицы. В середину выставляем креветки, украшаем порезанным зелёным луком.

Тарелку, в которой будем подавать торт, выстилаем листьями салата. Открываем разъёмную форму и осторожно перекладываем торт на тарелку с салатом.

Всё, можно приступать к трапезе.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 1Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 2Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 3Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 4Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 5Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 6Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 7Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 8Праздничный рисовый торт по-тайски: шаг 9

Дополнительная информация

ССегодня приглашаю всех участвующих в этом конкурсе пользователей, кому понравится это угощение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
09.09.2014 23:16
Ответить

Очень эффектно! Удачи в конкурсе!

Наталья
09.09.2014 23:23
Ответить

Спасибо большое за добрые пожелания!

Olga
09.09.2014 23:20
Ответить

Какое угощение ... 

Наталья
09.09.2014 23:26
Ответить

Ну, это последний рецепт на этом конкурсе, поэтому я уж постаралась. Правда палец обрезала, когда лепестки вырезала из редиса. поэтому красивыми  цветочки не очень получилисьsurprise Спасибо, Оленька за коммент! angry
 

krolya
11.09.2014 07:58
Ответить

а почему последний... ведь ещё конкурс несколько недель будет

Наталья
11.09.2014 20:52
Ответить

спасибо большое, Зоя, что не забываешь заходить на угощение!angry

olga
09.09.2014 23:24
Ответить

Красивый торт!!!

Наталья
09.09.2014 23:26
Ответить

спасибо, Оленька!!!

Tatjana
10.09.2014 00:51
Ответить

Чудесный тортик! 

Наталья
10.09.2014 08:39
Ответить

спасибо, Татьяна!!!angry

Алевтина
10.09.2014 11:49
Ответить

Очень красиво и несомненно, вкусно!

Наталья
10.09.2014 17:02
Ответить

Спасибо за комплимент!!!angry

ма-ма
10.09.2014 13:49
Ответить

Чудесное угощение! Спасибо! :)

Наталья
10.09.2014 17:02
Ответить

Рада, что понравилось!

Lgrant (Лена)
10.09.2014 14:12
Ответить

Очень красиво.

P.S.  Во тайцы удивились бы, сколько у них блюдindecision

Наталья
10.09.2014 17:05
Ответить

Так они сами постоянно импровизируютlaugh главное, чтобы были в наличии пять вкусов тайской кухни6 сладкий, горький, кислый, солёный и острый. А  украшать свои блюда цветами  из овощей и фруктов  - отличительная черта тайской кухни. Так что наш торт их бы не удивил. Спасибо за коммент

sweta1
10.09.2014 14:59
Ответить

Очень красивый закусочный торт!

Наталья
10.09.2014 17:06
Ответить

Спасибо большое, Светочка!!!angry

diana1616
10.09.2014 18:00
Ответить

Наташа, восхитительное оформление!

Наталья
10.09.2014 20:24
Ответить

Спасибо, Светик! angryнемного не получилось так, как хотелось...но это бываетlaugh

allenka(alarm clock)
10.09.2014 18:59
Ответить

Отпад!Наташа - шикарно!!!

Наталья
10.09.2014 20:24
Ответить

спасибо большое. Аллёнушка!!!angry

dik723
10.09.2014 20:07
Ответить

Красавец!

Наталья
10.09.2014 20:25
Ответить

Спасибо большое!!!

byrenka
11.09.2014 12:04
Ответить

Красота-то какая!!!!

Наталья
11.09.2014 20:51
Ответить

спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели