Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт

Фото к рецепту: Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт

Домашняя

Простой

20560

14

27

20 декабря 2012, 20:50

Ингредиенты

  • 500 гр. миндаля
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 4 белка (яйца среднего размера)
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль перемолоть в процессоре , добавить сах.пудру и смешать в процессоре с миндалем . Ввести по одному белки, тщательно вмешивая в тесто . Готовое тесто скатать в шар , завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.

Формочки смазать маслом, посыпать манкой или мукой . От теста отделить кусок, скатать его в жгут толщиной 1,5 см , поместить жгут в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течении 12-15 минут . Форму с венками достаем из духовки и охлаждаем. Когда венки полностью остынут , вынимаем их из формы .

Готовим глазурь , смешав белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Наносим узор из глазури на нижний венок, кладём сверху следующий венок , наносим узор и т.д. Глазурь служит украшением и склеивает веночки между собой ))

Пошаговые фото рецепта

Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: шаг 1Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: шаг 2Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: шаг 3

Дополнительная информация

Традиционный норвежский праздничный миндальный торт . Готовится такой торт в особо торжественных случаях . Норвежцы говорят, что он на столько хорош, что его достаточно просто украсить глазурью из сахарной пудры . Выпекается кранцекаке ( торт из веночков) в специальных формочках . Готовый торт можно разделить на кольца, положить в пакет и хранить в холодильнике около года . Торт очень прост в приготовлении, единственное НО - нужна специальная форма для веночков . Можно попробовать испечь и без неё , но надо очень постараться сделать ровные и подходящие друг другу по размеру венки .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
20.12.2012 21:27
Ответить
Замечательный миндальный торт у Вас получился,впервые такой вижу,жаль ,что у нас миндаль по цене кусаетса.
bu inna
20.12.2012 21:58
Ответить
Вот это да!!! Красиво, вкусно, интересно!*BRAVO*
strelec148
20.12.2012 22:26
Ответить
ой, какая ёлочка шикарнейшая!
Lisena
20.12.2012 22:46
Ответить
Прикольно, очень забавный, вкусный и интересный торт )) Моему мелкому точно понравился бы такой вкус и форма *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.12.2012 23:32
Ответить
Шикарная башня получилась! Интересно, а как есть этот торт? :)
arizona36
20.12.2012 23:43
Ответить
Прикольная вкусняшка!!! Вы молодец!!!:):):)
Angelika
21.12.2012 00:08
Ответить
Спасибо большое всем всем всем! Пекла в первый раз , получился совсем не хуже тех , что продают в кондитерских за бешенные деньги. А едят его просто- снимаешь веночек и ешь ! Так что, угощайтесь )));)
nira60
21.12.2012 00:31
Ответить
Здорово!!! Мне очень понравился!!!!Вы молодец!
ogiway
21.12.2012 07:52
Ответить
;););)Норвежцы-стойкий народ, с крепкими нервам...Это надо ведь додуматься было-хранить в холодильнике год!!!!=O=O=O Неее- мы эту миндальную матрешку враз на колечки разберем- такая вкуснятина!!!! Миндаль дорогой, конечно, но вот я бы сделала мини-версию...уж больно мне розовато-золотистый цвет нравится!*BRAVO*
неля0503
21.12.2012 10:45
Ответить
Очень понравилось!)))*THUMBS UP*
cpz_new
21.12.2012 11:30
Ответить
Какая прикольная башенка!!! И не догадаешься сразу, что это торт!!! Жаль пошаговых нет, посмотреть каким тесто должно быть. И миндаль, так понимаю не чищенный, нужно совсем в муку смолоть?!
alyakeyk
21.12.2012 16:48
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт, спасибо!*THUMBS UP*
vodyninа
21.12.2012 21:51
Ответить
Очуметь....!!!*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
23.12.2012 01:12
Ответить
Действительно, праздничное блюдо! Согласна с комментарием Оксаны, написанным выше - хранить год такую вкусную выпечку вряд ли кто сможет :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru