Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт

Фото к рецепту: Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт
ДомашняяПростой
158881427

Ингредиенты

  • 500 гр. миндаля
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 4 белка (яйца среднего размера)
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль перемолоть в процессоре , добавить сах.пудру и смешать в процессоре с миндалем . Ввести по одному белки, тщательно вмешивая в тесто . Готовое тесто скатать в шар , завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.

Формочки смазать маслом, посыпать манкой или мукой . От теста отделить кусок, скатать его в жгут толщиной 1,5 см , поместить жгут в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течении 12-15 минут . Форму с венками достаем из духовки и охлаждаем. Когда венки полностью остынут , вынимаем их из формы .

Готовим глазурь , смешав белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Наносим узор из глазури на нижний венок, кладём сверху следующий венок , наносим узор и т.д. Глазурь служит украшением и склеивает веночки между собой ))

Пошаговые фото рецепта

Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: фото шаг 1
Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: фото шаг 2
Kransekake - норвежский праздничный миндальный торт: фото шаг 3

Дополнительная информация

Традиционный норвежский праздничный миндальный торт . Готовится такой торт в особо торжественных случаях . Норвежцы говорят, что он на столько хорош, что его достаточно просто украсить глазурью из сахарной пудры . Выпекается кранцекаке ( торт из веночков) в специальных формочках . Готовый торт можно разделить на кольца, положить в пакет и хранить в холодильнике около года . Торт очень прост в приготовлении, единственное НО - нужна специальная форма для веночков . Можно попробовать испечь и без неё , но надо очень постараться сделать ровные и подходящие друг другу по размеру венки .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
20.12.2012 21:27

Замечательный миндальный торт у Вас получился,впервые такой вижу,жаль ,что у нас миндаль по цене кусаетса.

bu inna
20.12.2012 21:58

Вот это да!!! Красиво, вкусно, интересно!*BRAVO*

strelec148

ой, какая ёлочка шикарнейшая!

Lisena
20.12.2012 22:46

Прикольно, очень забавный, вкусный и интересный торт )) Моему мелкому точно понравился бы такой вкус и форма *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Шикарная башня получилась! Интересно, а как есть этот торт? :)

arizona36

Прикольная вкусняшка!!! Вы молодец!!!:):):)

Angelika
21.12.2012 00:08

Спасибо большое всем всем всем! Пекла в первый раз , получился совсем не хуже тех , что продают в кондитерских за бешенные деньги. А едят его просто- снимаешь веночек и ешь ! Так что, угощайтесь )));)

nira60
21.12.2012 00:31

Здорово!!! Мне очень понравился!!!!Вы молодец!

ogiway
21.12.2012 07:52

;););)Норвежцы-стойкий народ, с крепкими нервам...Это надо ведь додуматься было-хранить в холодильнике год!!!!=O=O=O Неее- мы эту миндальную матрешку враз на колечки разберем- такая вкуснятина!!!! Миндаль дорогой, конечно, но вот я бы сделала мини-версию...уж больно мне розовато-золотистый цвет нравится!*BRAVO*

неля0503

Очень понравилось!)))*THUMBS UP*

cpz_new
21.12.2012 11:30

Какая прикольная башенка!!! И не догадаешься сразу, что это торт!!! Жаль пошаговых нет, посмотреть каким тесто должно быть. И миндаль, так понимаю не чищенный, нужно совсем в муку смолоть?!

alyakeyk
21.12.2012 16:48

Очень интересный и оригинальный рецепт, спасибо!*THUMBS UP*

vodyninа

Очуметь....!!!*BRAVO**THUMBS UP*

mama tasi

Действительно, праздничное блюдо! Согласна с комментарием Оксаны, написанным выше - хранить год такую вкусную выпечку вряд ли кто сможет :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты