ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе

Фото к рецепту: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарин, 200г
  • мука с разрыхлителем, 3 ст.
  • сахар, 1/2 ст.
  • яйцо, 1
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • корица 1-2 ст.л. пудры
  • лимонная эссенция 1ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
  • _________________
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи
  • кунжутные семечки

Способ приготовления

Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.

Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.

Разогреть духовку до 180

Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.

Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе
Фото приготовления рецепта: ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе

Дополнительная информация

Ванилин, корица и лимон варьируются по вкусу. Душистое, хрустящее и рассыпчатое печенье может долго храниться в плотно закрытой коробке. Однако в нашей семье оно всегда заканчивается на следующие сутки. Печенеце делать "тренировал" меня друг семьи, большой любитель фкусно покушать и часто захаживающий к нам на ужины. Каждый раз пробуя очередную версию, без стеснения анализировал вкусовой букет и желал усовершенствований. Последнюю версию (эту) не комментировал ибо остался полностью удовлетворен.

5.04.6461468176353721.064
тайрин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натаха
натаха
16.01.2008 16:23

Вкусно, я бы похрустела! :)

ludmila
ludmila
16.01.2008 16:48

Ну Оля нас порадовала опять изумительным рецептом. Копирую себе в тетрадочку:-)

тайрин
тайрин
16.01.2008 17:02

пасибки :)

spoker2
spoker2
16.01.2008 17:18

На что я не занимаюсь совсем выпечкой и то рецепт понравился.Забираю себя,наберусь терпения и обязательно испеку.5

lud.ok86
lud.ok86
16.01.2008 17:38

как раз собиралась,что-нибудь испечь. Беру себе.5!

alice_catty
alice_catty
16.01.2008 17:48

забрала!только без кунжута буду делать :)

мама макса
мама макса
16.01.2008 17:56

И мне понравилось, держи 5!

saphir
saphir
16.01.2008 17:58

А можно экстракт ванили заменить на ванильный порошок? А то у нас его не продают.

тайрин
тайрин
16.01.2008 18:01

кунжута существует несколько сортов от "грубых" до "утонченных", соленоватые и не. Весьма пользительные для здоровья семечки. Для вкуса блюда они - как масло, которым кашу не испортишь :)

тайрин
тайрин
16.01.2008 18:13

2 saphir: экстракт нужен потому, что он лучше впитывается в тесто и хорошо дает ему вкус и запах. А порошок в этой роли будет слабоват.., тогда уж лучше без него. КОРИЦА - достаточно сильный ингридиент: обезательно найдите или корица-сахар или корица-порошок. Вот он-то действительно незаменим.

storm
storm
16.01.2008 18:23

super!Spasibo za otlichnyy recept!

ole-epi
ole-epi
16.01.2008 18:29

Отличныйм рецепт, забираю, на днях испеку! 5

parliament
parliament
05.03.2008 19:27

Подобие штрудиля!" 5

улитка
улитка
30.03.2008 21:38

Очень интересный рецепт, отличный фотопоказ. Забрала, большое спасибо!

fanny
fanny
30.03.2008 21:58

Сделала сегодня. Ванильной эссенции не было, заменила ванилином, вместо кунжута брала миндаль. Очень приятное печенье получилось, рассыпчатое. В блоге у себя покажу. Спасибо, Олечка!:)

djastina
djastina
15.04.2008 19:58

Как всегда умничка! 5

queenv
queenv
19.08.2008 21:59

Делаю такое с изюмом или с цукатами...всегда вкусно!

ara62
ara62
07.04.2009 09:03

Sdelala--VKUSNO!!!COMPLIMENTI!!!55555...

opoccum
opoccum
14.09.2009 18:16

Спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно и ароматно выглядит Ваше печенье !!!

lisa treumer
lisa treumer
24.03.2010 13:16

Очень понравился рецепт!!! Эссенции у меня в доме нет. Буду пользовать корицу и красный перец. Огромное спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.