Печенье а ля женовезе
Ингредиенты
- корица 1-2 ст.л. пудры
- лимонная эссенция 1 ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
- _________________
- сахарная пудра
- грецкие орехи
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.
Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.
Разогреть духовку до 180
Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.
Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Ванилин, корица и лимон варьируются по вкусу. Душистое, хрустящее и рассыпчатое печенье может долго храниться в плотно закрытой коробке. Однако в нашей семье оно всегда заканчивается на следующие сутки. Печенеце делать "тренировал" меня друг семьи, большой любитель фкусно покушать и часто захаживающий к нам на ужины. Каждый раз пробуя очередную версию, без стеснения анализировал вкусовой букет и желал усовершенствований. Последнюю версию (эту) не комментировал ибо остался полностью удовлетворен.