Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин, 200 г
  • мука с разрыхлителем, 3 ст.
  • сахар, 1/2 ст.
  • яйцо, 1
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • корица 1-2 ст.л. пудры
  • лимонная эссенция 1 ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
  • _________________
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи
  • кунжутные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.

Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.

Разогреть духовку до 180

Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.

Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье а ля женовезе: фото шаг 1Печенье а ля женовезе: фото шаг 2Печенье а ля женовезе: фото шаг 3Печенье а ля женовезе: фото шаг 4Печенье а ля женовезе: фото шаг 5Печенье а ля женовезе: фото шаг 6Печенье а ля женовезе: фото шаг 7Печенье а ля женовезе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ванилин, корица и лимон варьируются по вкусу. Душистое, хрустящее и рассыпчатое печенье может долго храниться в плотно закрытой коробке. Однако в нашей семье оно всегда заканчивается на следующие сутки. Печенеце делать "тренировал" меня друг семьи, большой любитель фкусно покушать и часто захаживающий к нам на ужины. Каждый раз пробуя очередную версию, без стеснения анализировал вкусовой букет и желал усовершенствований. Последнюю версию (эту) не комментировал ибо остался полностью удовлетворен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
16.01.2008 16:23
Ответить
Вкусно, я бы похрустела! :)
ludmila
16.01.2008 16:48
Ответить
Ну Оля нас порадовала опять изумительным рецептом. Копирую себе в тетрадочку:-)
тайрин
16.01.2008 17:02
Ответить
пасибки :)
spoker2
16.01.2008 17:18
Ответить
На что я не занимаюсь совсем выпечкой и то рецепт понравился.Забираю себя,наберусь терпения и обязательно испеку.5
lud.ok86
16.01.2008 17:38
Ответить
как раз собиралась,что-нибудь испечь. Беру себе.5!
alice_catty
16.01.2008 17:48
Ответить
забрала!только без кунжута буду делать :)
мама макса
16.01.2008 17:56
Ответить
И мне понравилось, держи 5!
saphir
16.01.2008 17:58
Ответить
А можно экстракт ванили заменить на ванильный порошок? А то у нас его не продают.
тайрин
16.01.2008 18:01
Ответить
кунжута существует несколько сортов от "грубых" до "утонченных", соленоватые и не. Весьма пользительные для здоровья семечки. Для вкуса блюда они - как масло, которым кашу не испортишь :)
тайрин
16.01.2008 18:13
Ответить
2 saphir: экстракт нужен потому, что он лучше впитывается в тесто и хорошо дает ему вкус и запах. А порошок в этой роли будет слабоват.., тогда уж лучше без него. КОРИЦА - достаточно сильный ингридиент: обезательно найдите или корица-сахар или корица-порошок. Вот он-то действительно незаменим.
storm
16.01.2008 18:23
Ответить
super!Spasibo za otlichnyy recept!
ole-epi
16.01.2008 18:29
Ответить
Отличныйм рецепт, забираю, на днях испеку! 5
parliament
05.03.2008 19:27
Ответить
Подобие штрудиля!" 5
улитка
30.03.2008 21:38
Ответить
Очень интересный рецепт, отличный фотопоказ. Забрала, большое спасибо!
fanny
30.03.2008 21:58
Ответить
Сделала сегодня. Ванильной эссенции не было, заменила ванилином, вместо кунжута брала миндаль. Очень приятное печенье получилось, рассыпчатое. В блоге у себя покажу. Спасибо, Олечка!:)
djastina
15.04.2008 19:58
Ответить
Как всегда умничка! 5
queenv
19.08.2008 21:59
Ответить
Делаю такое с изюмом или с цукатами...всегда вкусно!
ara62
07.04.2009 09:03
Ответить
Sdelala--VKUSNO!!!COMPLIMENTI!!!55555...
opoccum
14.09.2009 18:16
Ответить
Спасибо за рецепт !!!! Очень вкусно и ароматно выглядит Ваше печенье !!!
lisa treumer
24.03.2010 13:16
Ответить
Очень понравился рецепт!!! Эссенции у меня в доме нет. Буду пользовать корицу и красный перец. Огромное спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели