Кексы с яблоком и миндалём.
Ингредиенты
- яблоки-2 шт.
- мука пшеничная-175 г
- разрыхлитель для теста-1 ¼ ч.л.
- сахар-100 г
- соль-щепотка.
- молоко-195 мл.
- растительное масло-80 мл.
- яйца-1 шт.
- ванильная эссенция-1ч.л
- лимонная цедра-1ч.л
- шоколадные капли-2 ст.л
- для смазывания:
- масло сливочное комнатной температуры-30 г
- сахар-2 ст.л
- желток- 1 шт.
- ванильная эссенция-1/2ч.л
- для украшения-миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить,удалить сердцевину,разрезать на четвертинки,а затем тонкими ломтиками.
Чтобы яблоки не потемнели,опустить их в холодную воду с лимонным соком.
Муку,разрыхлитель и соль перемешать и просеять в миску.
В другой миске перемешать венчиком сахар,растительное масло,молоко,яйцо,лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Получившуюся смесь влить в миску с мукой и аккуратно перемешать,чтобы не было комочков.Добавить шоколадные капли, перемешать.
Вылить массу в формы предварительно смазанные маслом(силиконовые и бумажные смазывать не надо),сверху внахлёст выложить яблоки.
Поставить формы в предварительно нагретую до170гр духовку и выпекать примерно 15 минут или до тех пор пока кексы не будут держать форму.
Приготовим смесь для смазывания.
Растереть сливочное масло с сахаром до образования мягкого светлого крема.Добавить желток,ванильную эссенцию и перемешать до однородной массы.
Вынуть формы с кексами из духовки,смазать масляной смесью и посыпать миндальными лепестками.
Вернуть кексы в духовку и выпекать ещё примерно 20 минут или до сухой лучины.
Остудить готовые кексы и подавать.
Приятного аппетита.