Торт "корабль"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад на кипятке.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингридиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 2 коржа (порции).
Крем:
Холодные сливки взбить с сах. пудрой и с "Смектой" (закрепитель). Добавить ван. эссенцию.
Крем поделила на 2 части. В 1 часть добавила миндальную эссенцию для голубого цвета, а во 2 ром.
Сборка торта.
Нижний корж смазала белым кремом и поставила прослойку вишни,снова крем и накрыла вторым коржом.
Покрыла миндальным кремом и немного украсила.
Картинка на торте с мастики, а рисунок нанесён пищевыми красками.
Дополнительная информация
Торт готовила сыну в школу на Д.Р, еще в октябре. Картинку рисовал муж по его просьбе. Фото с телефона не очень хорошие.