Пирог от le cordon bleu
Ингредиенты
- 175 гр. сливочного масла
- 250 гр. разломанного на кусочки шоколада
- 400 гр. сахарного песка
- 6 яиц
- 2,5 ч.л. ванильной эссенции(я брала ванилин в порошке)
- 225 гр. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 350 гр. творога
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца(на пол пории я брала 3 яйца+1 в творог).
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной(повторить, пока не закончится тесто). Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.