Воздушные зефирки маршмеллоу

Фото к рецепту: Воздушные зефирки маршмеллоу

Домашняя

Простой

6765

1

0

13 февраля 2020, 18:28

Ингредиенты

  • чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина
  • 60 гр. воды
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. воды
  • 20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
  • ¼ ч.л. соли 60 гр. кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
  • для посыпки:
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут.

Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел.

Я грею желатин на водяной бане.

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара.

Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.

Это занимает около 15 минут.

Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов.

Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду.

Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся.

Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп.

Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.

У меня форма 16 см на 22 см.

Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму.

При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.

Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам.

Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru