Торт машинка макквин
Ингредиенты
- 150 гр. арахиса
- 4 яйца
- 320 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванили)
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 400 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 340 гр. сливочного масла
- крем:
- 4 белка
- 200 гр. сахара
- 340 гр. сливочного масла
- дополнительно:
- 1 средний банан
- мастика:
- 200 гр. маршмеллоу
- 1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт арахисового бисквита выложен в отдельных пошаговых фото, поэтому не буду к этому возвращаться. Мой бисквит испечен в форме 30*30. Итак, нам нужен остывший бисквит и подготовленная форма для нашей машинки. Я её изготавливаю из плотного картона, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер заготовки 10*21см...
3. Крепкую нить вставляем в прорез по всему периметру и движением "на себя" протягиваем нить, разделив корж на 2 части...
4. Прикладываем лекало на корж и вырезаем 2 основных части (желательно из середины, края остаются для изготовления кабины, деталей капота и багажника... Одну часть коржа ложем на лекало и вырезаем места для колес
5. Сверху накладываем остальные цельные части коржа, желательно чтобы остальные коржи были немного шире самого нижнего, тк машинки будет идти на расширение снизу-вверх... Из обрезков формируем кабину и тд
8. Сажаем все детали на крем (детально крем расписан в рецепте Заварной маслянный крем на белках), прослаиваем дольками банана...
10. Делаем колёса: я использовала печеньки с прослойкой, аккуратно разделяла печеньки и склеивала их по 3 на саму начиночку. Из шокомастики сделала кружки...
11. Смазываем печеньки растопленным медом и положив их в серединку мастичного кружка, собираем мастику, формируя колесо
13. Из желтой мастики делаем кружочки и приклеиваем на клей (смесь мастики и воды 1*1) или водичку к колесикам. Раскатываем жгутики и приклеиваем к колесам
15. Колеса оставляем подсыхать, возвращаемся к машинке. Достаем её из холодильника и острым ножом срезаем лишнее, формируя машинку, а из обрезком, смешанных с кремом, формируем "неровности" капота и багажника, вырезаем места для колес...
17. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Выравниваем неровности торта и отправляем его в холодильник минут на 40, на час...
18. Выравниваем торт остатками крема... и на холод на час-другой. Затем через бумажную салфетку рукой выравниваем неровности крема, ставим в холодильник еще на полчасика и покрываем мастикой.
19. Мастику я красила новым сухим красителем, разведя его в 1 ст.л. воды и разогрев с мармышками в микроволновой печи. Не знаю почему, но мастику довольно сильно стратила, взяла пудры в два раза больше, чем всегда, и при этом так и не преобрела ожидаемой мной эластичности... Короче, я нервничала, поэтому было не до фото... С большим старанием я все-таки покрыла машинку...
20. Образовавшиеся складочки я спрятала в нишах для колес (излишки мастики обрезала ножницами и подклеяла стыки), смазав колеса клеем присадила их на нужное место. Сделала бумажные лекала и по ним вырезала молнии, "огонь", глазки, окошки, фары. Насадкой для крема "перо" выдавила маленькие кружочки. Все детали клеила на клей. Накрутила жгутики и приклеила их по периметру всех деталей. Раскрашивала детальки пищевыми красителями, разведенными в водке. Также подтонировала немного саму машинку (при этом убрав остатки крахмала и сахарной пудры). Тонировала небольшим количеством красного и серебристого кандурина (пищевой перламутр-металлик), разведенных в водке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить10.05.2011 03:14
testo ochen ploxoye,vidno chto ne propeklos,ostolnoye vse otlichno
yulli
Ответить10.05.2011 03:25
Профессионально сделана форма для нашей машинки: плотный картон, обернут фольгой и пищевой пленкой. Вы профессионал или любитель?
мари-anna
Ответить10.05.2011 04:15
nelok, тесто полностью пропеченное, измельченный арахис и сливочное масло, немного его утяжеляют, нет пышной пористости, которая присуща классическим бисквитам (в составе которых яйца, сахар,мука). Правда соглашусь, на фото это почему-то выглядит как недопеченное (я даже не досмотрелась, пока Вы не акцентировали на этом внимание), что на самом деле не так... yulli, мои торты- это хобби, которое переросло в профессию...
мари-anna
Ответить10.05.2011 05:29
Спасибо за ссылочку! я знакома с шокомастикой, мне она нравится, но с мармышковой мастикой как-то сподручней работать при покрытии неровных объектов... и она, в общем-то, остается мягкой на торте)))
raile
Ответить10.05.2011 06:08
Классные тортики ,я в мастику добавляю по 1ст.л. сливок и сливочного масла,тогда тесто получается элостичное и легко раскатываетя,извиняюсь,я не профи конечно,но может пригодится,5!
светинька
Ответить10.05.2011 11:06
555!
kisa-asik
Ответить10.05.2011 11:35
5+++!
манюша
Ответить10.05.2011 12:12
linaleo
Ответить10.05.2011 13:14
Очень симпотявая машинка,жалко такую красоту резать!
svetkins999
Ответить10.05.2011 13:39
Шик!Блеск!5555555555
purplefly
Ответить10.05.2011 14:00
красота!!!
krista_!!!
Ответить10.05.2011 14:33
я балдею.... классный такой тортик!!!!
тамара агапитова
Ответить10.05.2011 18:12
Восхитительный торт!
Жени
Ответить10.05.2011 18:38
красиво, видела уже похожую машинку на сайте)))))))и вроде недавно совсем 5
мари-anna
Ответить11.05.2011 14:52
Думаю, на сайте Вам встретится еще ни одна похожая машинка))) В этом нет ничего странного- Макквин-любимый мультгерой многих деток...
mellorn
Ответить13.05.2011 01:18
Здорово! 555
irina_mai
Ответить18.05.2011 05:07
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты